вот с Вами я полностью согласна....меня просто бесят рассуждения людей,кто с этим не столкнулся...просто нет слов от возмущения........................................
Иногда, чтобы жить надо больше мужества, чем умереть.
А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.
1. Зачем и почему добрый Бог вообще посылает страдания?
2. Вы так говорите, как-будто человек совершает самоубийство назло богу "Щас как убью себя назло"
Все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, а вы говорите что не посылает то, чего не может вытерпеть человек, однако некоторые не выдерживают его экзикуций.
1. Зачем и почему добрый Бог вообще посылает страдания?
Для христианина добро все, что помогает спасению, а это зачастую скорби и болезни.Спасению от чего?
Самоубийство обычно совершается или из-за того, что человек не может вынести неизлечимую болезнь, или же из-за невозможности человека найти себя (сюда входит и неразделенная любовь и все подобные причины).А разве человек виноват, что его одолевает любовь и он теряет рассудок?
Ради себя что ли человек совершает такое? Нет, ради того,ч тобы показать, что вот, как мне плохо, а всем остальным из-за моей смерти пусть будет еще хуже. Если это не гордыня, то имени этому еще не придумали.я думаю нельзя судить людей не зная что они чувствуют... из-за чего угодно совершаются самоубийства, но только не из-за гордости.
А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.
у моего мужа не было грехов..он был золотой человек...но ушел от нас на тот свет, совершив самоубийство.оставив нам невыносимую боль и большую загадку,которую я наверное не разгадаю ни когда.....увы Лиза и такое случается в жизни...так что жизнь наша--сплошная борьба--.и никто не знает ,что его ждет в этой жизни....
На счёт того что ты непонимаш раб или свободен, если ты не следуеш каким либо инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание, то пойди и дай в морду милиционеру....
Вот и сам себе ответь кто ты раб или свободен :)
Самоубийство это грех потому что направленно против других людей, оно на зло совершается.
А что касается невыносимых страданий, то как определять их выносимость/невыносимость?.
А гордыни больше у того кто чувствует себя неплохо и при этом над другими возвышается. Потому что тут не реактивно получается, а в чистом виде гордыня.
Просто плохо видимо всем, но не все признаются.
Я себе такое представил. Сидят себе "счастливые не гордиливые люди", улыбаются друг другу, говорят друг с другом. Подходит к ним "несчастный и гордиливый". Глядя на него у них улыбка проподает, ему они не рады.Он просит с ним поделится. А они говорят: " а тебе нечего дать нам, потому мы не поделимся. У тебя ничего нет, иди от сюда. Ты просишь, ты - слабый, ты один, ты хуже нас." И продолжают поддерживать друг друга, в том, как они сильны, как они замечательны, как они добры и рады. А несчастный и незнает что им приносить, и приносит что попало ведь счастья у него нет и взять не откуда и они не дали.
Но это я так, отвлечённо, с реальными людьми всё по другому.
И чего он просит? Типа счастьем поделитесь?
Да в том-то и дело, что понятие и ощущения счастья у них противоположны, как и понятие и ощущение силы, радости, добра...
Как посмотреть.
Это не его сила, а сила тротила. А построить гораздо труднее, чем разрушить.