Почему самоубийство есть грех?

User
2008-02-17 03:38:42
Почему самоубийство есть грех за который Бог отправляет на вечные мучения?
Ведь Бог сделал человека свободным.
Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
User
2008-02-19 15:59:38

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?

А если человек одинокий и совершает самоубийство не общественно опасным способом?

Если, да кабы.... :D  :lol:
ELSE!, вы что решили с собой покончить, что так самоубийц защищаете???
Если нет, то что не в свое дело лезете??? Они (самоубийцы) и без вашего вмешательства разберуться!!!
В чем вообще смысл вашего вопроса, лишний раз поспорить на форуме захотелось???

"Почему грехом считается?" - ПОТОМУ ЧТО! Вам бессмысленно отвечать по-другому, у вас на любое слово найдется тысяча своих! (Без обид)

Да в том то и дело что обьяснять что либо человеку "непонимающему" почему убийство грех даже противно, как об стену горохом. Не важно кого ты убиваешь, по любому 6 заповедь нарушаешь. Ну что тут непонятного??

Вопросы типа "А если человек одинокий и совершает самоУБИЙСТВО не общественно опасным способом?" на мой взгляд способен решить любой адекватный человек самостоятельно!!! И без разницы каким способом и какой человек. Логика маньяка прям, Если человек одинокий то почему бы не занятся убийствами не общественно опасным способом?

Согласна с вами полностью, Павлик.
Самоубийства, аборты... Не только являются убийствами, но даже хуже этого!

ГОСПОДИ,Вы православные.,а какие жестокие,я Вас читаю,мне плохо становится,ведь Вы только начинаете жить.....А ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ-- НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ....не судите........
Павлик
2008-02-19 16:13:01

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?

...которую как раз и посылает Бог... :lol:  :lol:  :lol:

На счёт того что ты непонимаш раб или свободен, если ты не следуеш каким либо инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание, то пойди и дай в морду милиционеру....
Вот и сам себе ответь кто ты раб или свободен :)

2008-02-19 16:34:02

...которую как раз и посылает Бог... :lol:  :lol:  :lol: А кто? Бог творец и причина всего.

На счёт того что ты непонимаш раб или свободен, если ты не следуеш каким либо инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание, то пойди и дай в морду милиционеру....
Вот и сам себе ответь кто ты раб или свободен :)
про мордобой я ничего не спрашивал, а за самоубийство, на сколько я знаю, в УК статьи нет..
Павлик
2008-02-19 16:47:29
Наконец то признал что Бог творец всего.

И тему переводить не надо, ты начал про то что мы соблюдаем чёткие инструкции, типа мы рабы. Вот я тебе и ответил что ты сам соблюдаеш такие же инструкции, но ты почемуто свободен
Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Гордыня при том, что Бог не посылает того, что человек не может вытерпеть. Самоубийство - это крайний шаг против воли Божией. Для верующего страшнее греха нет. Вы же спрашиваете с позиции христианства или я ошибаюсь?

Смотря в чем видеть свободу: если в потакании своим страстям - тогда Вы правы, если в избавлении от них, то нужно терпеть и смиряться. Кому что нужно.
User
2008-02-19 17:34:14

Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Гордыня при том, что Бог не посылает того, что человек не может вытерпеть.  
1. Зачем и почему добрый Бог вообще посылает страдания?

2. Вы так говорите, как-будто человек совершает самоубийство назло богу "Щас как убью себя назло"

Все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, а вы говорите что не посылает то, чего не может вытерпеть человек, однако некоторые не выдерживают его экзикуций.
Павлик
2008-02-19 18:08:16

2. Вы так говорите, как-будто человек совершает самоубийство назло богу "Щас как убью себя назло"

Все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, а вы говорите что не посылает то, чего не может вытерпеть человек, однако некоторые не выдерживают его экзикуций.

Что в лоб что полбу!!!
Если тебе выгодно думать что именно Бог посылает страдания, то это не является фактом!!!

Твоё очередное враньё что все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, уже заставляет задуматься о твоей вменяемости!
Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным), вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?". Обьяснив ситуацию и процитировав ваши описания дословно, ничего лестного в твой адрес небыло сказано, а даже напротив.
Врач к твоему сведенью не крещённый и не собирается. Основывался на фактах так любимой тобой науки.
User
2008-02-19 18:36:33
Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным),
Я написал чистую правду, как говорят, не дай бог небе такого узнать.

Посмотри ссылки, а потом смейся... :angry:
www.volgograd.ru/theme/medic/hirurgiya/patologiya_ven/22993.pub
www.phlebology.ru/spb/veno/trophic_ulcers_print.php

вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?".
Если ты сам связался, то не суди об всех так же.
Максим Орлов
2008-02-19 18:50:27
А если человек одинокий и совершает самоубийство не общественно опасным способом?

Вот например, у нас есть соседка (моя мама иногда помогает ей продукты принести или еще что-нибудь сделать, как и другие соседи), очень добрая бабушка, верующая, участник войны, очень начитанная образованная. Её дочь умерла будучи юной, несколько лет назад похоронила мужа. Уже лет 10 пьет анальгин пригоршнями - трофические язвы на ногах, мясо буквально гниет, куски мяса отваливаются, открытые гниющие раны, что видно кости, как-будто стая собак их погрызла, в доме невыносимая вонь разлагающегося мяса. Она лежала в госпитале, чем только не лечилась, но врачи ничего не могут сделать. Последнее время боль стала такой сильной, что она уже не может спать и только просит купить сильное снотворное чтобы умерть и избавится от мучений. Сердце у нее здоровое, давление нормальное так что на скорую смерть надеятся не приходится..

Почему ваш добрый Бог делает это?

Почитай про Иова многострадального, дружок :)
Максим Орлов
2008-02-19 18:54:18

А кто делает? Бог причина и создатель всего.

А если ты, к примеру, шпильки начнёшь в розетку совать и тебя шарахнет током, тоже Бог виноват будет? Да, так как по его воле я стал слабоумным до такой степени что сую шпильки.

Про зло я уже писал тут
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2710

Все таки хочется вернуться к теме самоубийства.

Почему считается грехом добровольный уход из жизни неизлечимо больных людей?

А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.
Максим Орлов
2008-02-19 18:59:49

По-моему, это просто слова. Во-первых, у тебя нет никакой статистики утверждать, по какой причине уходят люди из жизни добровольно. Во-вторых, что такое "невыносимые жизненные обстоятельства", определить невозможно. В третьих, на сколько мне известно, на 1-м месте среди количества самоубийств - Венгрия, на втором - Швеция. Являются ли условия жизни в этих странах "невыносимыми", суди сам. В четвертых, я тебя снова отсылаю к Иову многострадальному: обрати внимание, кто ему причиняет зло, конечно, с позволения Бога, а также на то, что Иову советует его жена и что он ей отвечает.
VERITI
2008-02-19 23:07:56

ELSE !!!!!!!!!!!!!!!!:blink:  :blink:  :blink: Вы серьезно уверены в том, это не приносит вреда окружающим???????!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:
Если вы так считаете, о чем с вами вообще можно общаться!!!
Самоубийство вы можете не считать грехом, если вам так не нравится. Но, согласитесь, это очень плохой поступок. Совершить его может только малодушный человек.
А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.

Ну убить себя не так просто, нужно иметь немного больше решимости, чем есть у человека и нужно, чтобы проблемы и уныние перевесили преимущества жизни и страх смерти.
Ты за них не переживай, они еще успеют закончить свою жизнь самоубийством.
Кто всерьез задумался над самоубийством, тот оказался недалеко от пропасти и чем больше он мучается и страдает, тем ближе становится для него эта пропасть, тем отчетлевее, становятся мысли о самоубийстве, тем решительнее становится он сам в этом вопросе, тем ближе рука оказывается к ножу, яду или лестнице на крышу. И скоро они перестанут страдать и мучаться. До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.
VERITI
2008-02-19 23:23:11

До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.

Нет. Скорее опуститься!!!! <_<
User
2008-02-20 00:04:07

А вы уверены что вы не "опуститесь" если добрый Бог вам пошлет экзикуцию, например, в виде страшной неизлечимой болезни и невыносимой боли которая не дает спать и превращает жизнь в нескончаемый ад?
Павлик
2008-02-20 00:06:30
Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным),
Я написал чистую правду, как говорят, не дай бог небе такого узнать.

Посмотри ссылки, а потом смейся... :angry:
www.volgograd.ru/theme/medic/hirurgiya/patologiya_ven/22993.pub
www.phlebology.ru/spb/veno/trophic_ulcers_print.php

вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?".
Если ты сам связался, то не суди об всех так же.

Ты меня картинками не стращай, в живую по хлеще видел.
Тебе ещё раз заявляю что не о каком здоровом сердце после 10 лет принятия анальгина пригоршнями не может быть и речи. Так же как и при нормальном давлении когда артерии значительно повреждены!!! Почитай свои ссылки, умник.
VERITI
2008-02-20 00:13:10

А вы уверены что вы не "опуститесь" если добрый Бог вам пошлет экзикуцию, например, в виде страшной неизлечимой болезни и невыносимой боли которая не дает спать и превращает жизнь в нескончаемый ад?

’ELSE!’, скажу честно, у меня очень, очень, очень много проблем. Именно со здоровьем. Всякое бывает, и страшно, и кажется безысходность. Но до ТАКИХ вещей я не опустилась. Господь нас не оставит, этим я живу!

Ну убить себя не так просто, нужно иметь немного больше решимости, чем есть у человека и нужно, чтобы проблемы и уныние перевесили преимущества жизни и страх смерти.
Ты за них не переживай, они еще успеют закончить свою жизнь самоубийством.
Кто всерьез задумался над самоубийством, тот оказался недалеко от пропасти и чем больше он мучается и страдает, тем ближе становится для него эта пропасть, тем отчетлевее, становятся мысли о самоубийстве, тем решительнее становится он сам в этом вопросе, тем ближе рука оказывается к ножу, яду или лестнице на крышу. И скоро они перестанут страдать и мучаться. До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.

вот с Вами я полностью согласна....меня просто бесят рассуждения людей,кто с этим не столкнулся...просто нет слов от возмущения........................................