Кто зачем пришел на Православный сайт?

Не стоит указывать людям, зачем им приходить на православный сайт. Если человек хочет самоутвердиться - почему нет? Форум - это хороший формат для глубоких раздумий на заданную тему. Тем он и ценен.  Так что у человека здесь есть две возможности развиться: либо прийти к своему мнению и успокоиться, тогда беседа станет более конструктивной, более созидательной; либо, благодаря стараниям, православных обратиться в православие.  
Я, например, у Жени Бармалейкина  :)  вижу по-хорошему боевой настрой, человек достаточно глубоко прорабатывает свою точку зрения, так что мало, кто может ему что-то противопоставить. Это понятно - для этого нужно самому потрудиться, и чтобы человек тебе не был безразличен.
Будь я православным, я бы на месте оппонентов Жени применил не только интеллектуальные методы воздействия. Предложите, например, человеку сходить в определенный храм или устройте совместную поездку в Троицко-Сергиеву Лавру!

А так - респект вам. Форум интересный. Поэтому и захожу.  :flower:
X X
2008-08-21 21:51:48

2) Не могу и сейчас себя назвать православным потомучто для меня это не просто слово, а образ жизни который я только начинаю. Отправил личное сообщение Вашему коллеге по форуму, священнику Николаю, с вопросом "могу ли я себя назвать православным?" с описанием ситуации, уже который день жду ответа. Я хочу сказать что для меня это действительно очень важно, но ситуация такова что я могу быть отлучёным от церкви. Надеюсь что я заблуждаюсь, но немогу найти чёткие ответы на вопросы об убийствах.
Такие дела... :(

Я в шоке...Когда вы только пришли на этот форум у меня сразу сложилось именно такое впечатление о вас...

а КАКОЕ впечатление у вас сложилось о Павлике? не понятно из поста...поясните, не сочтите за труд..
Панков Павел
2008-08-21 23:35:26

2) Не могу и сейчас себя назвать православным потомучто для меня это не просто слово, а образ жизни который я только начинаю. Отправил личное сообщение Вашему коллеге по форуму, священнику Николаю, с вопросом "могу ли я себя назвать православным?" с описанием ситуации, уже который день жду ответа. Я хочу сказать что для меня это действительно очень важно, но ситуация такова что я могу быть отлучёным от церкви. Надеюсь что я заблуждаюсь, но немогу найти чёткие ответы на вопросы об убийствах.
Такие дела... :(

Я в шоке...Когда вы только пришли на этот форум у меня сразу сложилось именно такое впечатление о вас...

а КАКОЕ впечатление у вас сложилось о Павлике? не понятно из поста...поясните, не сочтите за труд..

Из моего не понятно..но цитируемый пост мне кажется вполне наглядным...
Я предполагал, что у него было уличное детство, то есть шпана и издевательства над другими. Я был убежден, что он служил в армии и стал ""бравым"" солдатом. И что на форум он пришел горяченьким из мира... Гонимый либо интересом к православию, либо желанием воцерковится, но все это под тенью желания, чтобы его любили/жалели, и ник он себе выбрал соответствующий. Он говорит про убийства, и я могу с уверенностью сказать, что это чувство присутствовало у меня, когда я смотрел его посты. Хотя я допускаю возможность того, что не понял этого поста или он обманывает.
X X
2008-08-22 00:14:36
Из моего не понятно..но цитируемый пост мне кажется вполне наглядным...
Я предполагал, что у него было уличное детство, то есть шпана и издевательства над другими. Я был убежден, что он служил в армии и стал ""бравым"" солдатом. И что на форум он пришел горяченьким из мира... Гонимый либо интересом к православию, либо желанием воцерковится, но все это под тенью желания, чтобы его любили/жалели, и ник он себе выбрал соответствующий. Он говорит про убийства, и я могу с уверенностью сказать, что это чувство присутствовало у меня, когда я смотрел его посты. Хотя я допускаю возможность того, что не понял этого поста или он обманывает.

Вы были убеждены, что Павлик очень-очнь плох..издеваться любил над другими и так далее..Вы убеждены, но допускаете возможность, что он врет..Прикольно..казнить нельзя помиловать..
Я не знаю, убил ли кого-нибудь этот человек. Думаю, это не наше дело, а дело правоохранительных органов и духовного отца..
А еще есть такой феномен человеческой психики-придумывать для себя некий негативный образ, чтобы справиться с внутренним напряжением или разладом в душе.При этом носитель образа совсем не обязательно является чудовищем...
Панков Павел
2008-08-22 00:25:42
Вы были убеждены, что Павлик очень-очнь плох..издеваться любил над другими и так далее..Вы убеждены, но допускаете возможность, что он врет..Прикольно..казнить нельзя помиловать..
Я не знаю, убил ли кого-нибудь этот человек. Думаю, это не наше дело, а дело правоохранительных органов и духовного отца..
А еще есть такой феномен человеческой психики-придумывать для себя некий негативный образ, чтобы справиться с внутренним напряжением или разладом в душе.При этом носитель образа совсем не обязательно является чудовищем...

Признаюсь, что это было первое впечатланеие, НО в реале я ошибаюсь очень редко. В любом случае я не говорил про настоящее, в основном про прошлое, и мне интерресно что по этому посту скажет сам именинник???
X X
2008-08-22 00:29:21
что по этому посту скажет сам именинник???

именинник???ну-ка, ну-ка..неужели мы пропустили, народ???
Панков Павел
2008-08-22 00:46:13
именинник???ну-ка, ну-ка..неужели мы пропустили, народ???

это метафора..24 апреля он родился, в 1981 году..
Еще обвините меня в том, что я маньяк :D
X X
2008-08-22 00:52:16
Еще обвините меня в том, что я маньяк :D

хорошо, я подумаю об этом, раз вы  так просите. :)
Павлик
2008-08-23 13:22:28

Признаюсь, что это было первое впечатланеие, НО в реале я ошибаюсь очень редко. В любом случае я не говорил про настоящее, в основном про прошлое, и мне интерресно что по этому посту скажет сам именинник???

:P  а что тут сказать?
От намерений своих не отказался.
X X
2008-08-23 14:33:40

НУ ЗАМЕЧАТЕЛЛЬНО..МОДЕРА ВКЛЮЧИЛИ? УБРАЛИ ВСЕ "лишнее", да? И последний пост, где муссируется тема убийства и насилия и ваш ответ, что вы не отказываетесь от своих намерений-оставили!
Прям. для православного сайта.... B)
(ха! вот и кандидат на бан нарисовался, ..ну и пускай....Сказала, как всегда, что думаю.)
Павлик
2008-08-23 14:53:06

НУ ЗАМЕЧАТЕЛЛЬНО..МОДЕРА ВКЛЮЧИЛИ? УБРАЛИ ВСЕ "лишнее", да? И последний пост, где муссируется тема убийства и насилия и ваш ответ, что вы не отказываетесь от своих намерений-оставили!
Прям. для православного сайта.... B)
(ха! вот и кандидат на бан нарисовался, ..ну и пускай....Сказала, как всегда, что думаю.)

Уважаемая, может хватит устраивать истерики на ровном месте?
Если Вы не знаете моих намерений, то сначало поинтересуйтесь ими!

(по кандидата в бан - если Вы имеете ввиду меня, то всё в ваших руках. Если же напротив, то знайте, что никаких карательных мер относительно учётной записи участников данного форума я ниразу не применял, ровно как и не собираюсь)

на счёт "включение модератора" - я обещал ликвидировать офтоп (и это потру).
Если Вас настолько заинтересовала моя личная жизнь и намеренья, то пишите  личное сообщение, постараюсь ответить на Ваши вопросы. :flower:
Максим Орлов
2008-08-23 14:54:13
Кто тут что решил о намерениях Павлика? По-моему, он явно не высказался, а я так понял, что от намерения стать православным он не отказался. Оставьте его в покое и думайте о себе. Вы за себя дадите ответ.
Алёна+
2008-08-23 14:56:05
Кто тут что решил о намерениях Павлика? По-моему, он явно не высказался, а я так понял, что от намерения стать православным он не отказался. Оставьте его в покое и думайте о себе. Вы за себя дадите ответ.

Максим, а новая тема о раскаившемся разбойнике будет ???
X X
2008-08-23 15:01:19
Уважаемая, может хватит устраивать истерики на ровном месте?

:D  :D  :D ох...ну насмешили так на смешили..на ровном месте..Не ожидала.
Если Вы не знаете моих намерений, то сначало поинтересуйтесь ими!

нет. не буду. когда мужчина пишет со столькими восклицательными знаками и в таком громком тоне, его лучше оставить в покое.
Может, как нибудь потом.. обещаю..поинтересуюсь.. :)
X X
2008-08-23 15:03:31

Максим, а новая тема о раскаившемся разбойнике будет ???

присоединяюсь к вопросу.
Максим Орлов
2008-08-23 15:30:47
Я не обещал никакой темы, впрочем, вы и сами можете ее открыть, если она вас интересует.
Алёна+
2008-08-23 15:42:04
Я не обещал никакой темы, впрочем, вы и сами можете ее открыть, если она вас интересует.

А Вас уже нет ??? Жаль... :(
Максим Орлов
2008-08-23 16:04:25
Алена, скажите, было ли в первые времена христианства его разделение по конфессиям?
Алёна+
2008-08-23 16:13:01
Алена, скажите, было ли в первые времена христианства его разделение по конфессиям?

Максим, в новой теме можно было бы это обсудить... (в первые времена разделений не было, поэтому я и спросила у Вас, можно ли разбойника назвать католиком ?)
Алёна+
2008-08-23 17:13:07

Максим, в новой теме можно было бы это обсудить... (в первые времена разделений не было, поэтому я и спросила у Вас, можно ли разбойника назвать католиком ?)

Вопрос, конечно, интересный... получается, что святые, жившие до разделения церквей тоже не являются православными... <_<
X X
2008-08-23 17:52:17

Вопрос, конечно, интересный... получается, что святые, жившие до разделения церквей тоже не являются православными... <_<

На практике столкнулась с этой темой.  В церкви, куда я хожу мне много лет говорили, что имя Виктория неканоническое(хотя меня им крестили в православном храме, знаю точно).
а меня в церкви писали как Ника..я засомневалась, о.Петр наш настаивал..Написала в Сретенский монастырь. Ответ-имя Виктория каноническое, но принадлежит ДРЕВНЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ, еще до разделения...Посомнававшись и посовещавшись по телефону с Москвой, о. Петр благословил мне называться Викторией..даже из Сретенского прислали икону св.Виктории..Только жития не можем найти ни одного (а было 4 таких мученицы)...офффффффф топ, но МОЖЕТ, КТО НАЙДЕТ В СЕТИ, ПРИШЛИТЕ МНЕ,ПЛИЗ..а  я в храм свой отнесу..
Резюме-вопросы ДО РАЗДЕЛЕНИЯ  и ПОСЛЕ РАЗДЕЛЕНИЯ..они будут еще возникать..Вот сюда примыкает и пресловутое "совместное моление с католиками", которое ставит в вину Патриарху Диомид...мол, не надо было даже в тот собор и идти, католический он..А Святыни-то общие....и в Иерусалиме..и много еще где..