Кто зачем пришел на Православный сайт?

Не стоит указывать людям, зачем им приходить на православный сайт. Если человек хочет самоутвердиться - почему нет? Форум - это хороший формат для глубоких раздумий на заданную тему. Тем он и ценен.  Так что у человека здесь есть две возможности развиться: либо прийти к своему мнению и успокоиться, тогда беседа станет более конструктивной, более созидательной; либо, благодаря стараниям, православных обратиться в православие.  
Я, например, у Жени Бармалейкина  :)  вижу по-хорошему боевой настрой, человек достаточно глубоко прорабатывает свою точку зрения, так что мало, кто может ему что-то противопоставить. Это понятно - для этого нужно самому потрудиться, и чтобы человек тебе не был безразличен.
Будь я православным, я бы на месте оппонентов Жени применил не только интеллектуальные методы воздействия. Предложите, например, человеку сходить в определенный храм или устройте совместную поездку в Троицко-Сергиеву Лавру!

А так - респект вам. Форум интересный. Поэтому и захожу.  :flower:
Просто прекрасные и добрые слова!  :)

К модерам форума испытываю уважение и любовь, особенно к женской половине, критика вызвана желанием развития.
Просто хочеться, чтобы в новые модераторы назначались более адекватные люди, а не просто те, у которых очки на носу.  ;)

Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
Вроде бы - духовный дом в интернете и все такое. Ан нет.. Все как везде.
Людей в адеквате бы побольше, особенно в управлении форумом.  Не видно тех высокообразованных и умных представителей православного духовенства, о которой я так наслышан. Думаю, вот это хорошая задача для модеров - привлекать их к дискуссиям. Это полезно будет, в первую очередь, для самих православных. Особенно, новичков.

Подпишусь под каждым словом. Радует, что много очень хороших людей. Огорчает, что много склок.

Спасибо за ссылки, обязательно зайду и туда.
Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.
Все,кто живут в каких-либо сайтах - страдают от одиночества в реале.Либо просто нет времени встречаться с друзьями.И я не исключение.Почему именно на православный сайт пришла?Ну,во-первых,практически нет мата :D ,и сравнительно немного хамства.Интересно опять же наблюдать,как в очередной раз мы пасуем перед мешаниной в головах недо- и пере-атеистов.Некоторые люди меня заинтересовали.Возможно,останусь.Всем от меня весенний подарок.

Вы знаете, мысль интересная, но это скорее похоже на городскую страшилку.  :)
А проблема которую вы поднимаете - довольно многогранная.
С одной стороны, могу по опыту сказать, что на сегодняшний день, сеть - со всеми сайтами, форумами и т.п., воспринимается как часть жизни и естественное ее продолжение. То есть противопоставления: "сеть-жизнь" уже нет. Просто потому, что 60% моих друзей и знакомых имеют аськи, профили на сайте вконтакте.ру и т. д.
А с другой, интернет я рассматриваю как прекрасное средство для поиска и налаживания новых связей (в личной, профессиональной жизни, например, в творчестве также). В условиях городской жизни - а я живу и работаю, в основном, в Москве, интернет - идеальное средство синхронизации общения.
Так что я никак не могу согласится с вами, что сеть ведет к одиночеству.
Я думаю, что можно быть одиноким и в реале, и в сети, но только дело тут не в сети. :)

Точно я знаю только то, что в каких-то случаях общения по сети достаточно, а в каких-то - совершенно недостаточно. И заменять живое общение ни в коем случае нельзя.
:hi01:
X X
2008-05-17 22:38:53
Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.

И интересно и по-доброму..конечно.По большей части так и бывает. Иначе, зачем мы все здесь?
Илья Киселев
2008-05-19 14:09:22
Ну мне интересно пообщаться с представителями разных религиозных конфессий. Сам лично я не отношусь ни к одной, поскольку, например, как сказал Борис Гребенщиков: Буддизм и Христианство это по сути одна и та же гора, просто имеет два склона, что мне кажется верно. Но лично сам считаю наиболее точным восприятием Бога было описано у Спинозы. Правда большинство моих мыслей были сформированы еще за долго до того как я познакомился с его трудами.
Validol1979
2008-07-05 14:12:26
Пришёл случайно , на форуме отца Кураева  наткнулся на ссылку и пришёл. Чего ждал ? Ничего особенного ,  надеялся только что пошлости по меньше будет .  Правда начинаю думать может это просто лицемерие такое , а мы все на самом деле одинаковы ??? :(
Bearded
2008-07-05 16:15:51
А я здесь на отдыхе :hi03: Просто нравится.Нравятся умные женщины.Нравится возможность быть прощёным ,попросив прощения.Нравиться,когда незнакомые друг другу люди  три дня поздравляют именинника.И ещё много-много чего нравится.Скажите-"не может быть!"Может.Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:
Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)
Bearded
2008-07-05 16:41:21

Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)

Беспокоюсь!Лана ,вы то хоть в маске?Вирусы опасны!Обо мне не переживайте-я ТАК мир вижу.Ну,по крайней мере сегодня.
Беспокоюсь! Лана, Вы-то хоть в маске?

Не, - мне без надобности: я сама - вирус (цинизма и скептицизма  B) )  :P
X X
2008-07-05 16:59:37
А я здесь на отдыхе :hi03: Просто нравится.Нравятся умные женщины.Нравится возможность быть прощёным ,попросив прощения.Нравиться,когда незнакомые друг другу люди  три дня поздравляют именинника.И ещё много-много чего нравится.Скажите-"не может быть!"Может.Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

:)
Bearded
2008-07-05 17:04:18
Не, - мне без надобности: я сама - вирус (цинизма и скептицизма  B) )  :P

Жаа-ль!А я то представлял вас симпатичной женщиной.Ну,если в этой "шкурке" удобнее-ходите так. :) З.Ы.Где -то читал.........а ладно ,не буду умничать.
Жаа-ль! А я-то представлял Вас симпатичной женщиной.

Ага, - не Вы первый в обломе...  B)
Bearded
2008-07-05 17:36:31
Ага, - не Вы первый в обломе...  B)
Ох как!Ершисто!Сами себя не травмируете?Иголочки не мешают?Знаете, как одиноки бывают ёжики к концу.Жизни.  B)
miryane
2008-07-05 17:57:38
мне приятно здесь пообщаться, т.к в реале друзей мало да и теперь когда выросли мы уже
все разбрелись кто куда ( учеба работа), к тому же переосознал о том,  что не буду искатья
счастья в личной жизни., в мирских знакомствах, т.к. когда пребываю в светской компании
на меня за моё поведение смотрят широко открытыми глазами и говорят нельзя так , живи
на широку ногу ( диско, пьянки, гулянки отрывайся по полной ,а то жизнь твоя серость).
Знаете, как одиноки бывают ёжики к концу.Жизни.  B)

А у меня с детства тяга к одиночеству, - круглосуточные ясли, дет.сад и школа с продленкой
навсегда отбили охоту к жизни в коллективе!  :P

А Вы знаете, как одиноко и тоскливо с кем-нить вдвоем бывает?  B) - я-то знаю, - врагу не пожелаю...
замужество - не панацея от одиночества!  :hi04:
Поэтому предпочитаю радости одиночества добровольного тоске и мукам одиночества вынужденного.  :hi01:

Иголочки не мешают?

Не-а, - у меня вместо них - шарики!  :P
Нимб, кстати, тоже не жмет!  ;)
miryane
2008-07-05 18:51:35
мне приятно здесь пообщаться, т.к в реале друзей мало да и теперь когда выросли мы уже
все разбрелись кто куда ( учеба работа), к тому же переосознал о том,  что не буду искатья
счастья в личной жизни., в мирских знакомствах, т.к. когда пребываю в светской компании
на меня за моё поведение смотрят широко открытыми глазами и говорят нельзя так , живи
на широку ногу ( диско, пьянки, гулянки отрывайся по полной ,а то жизнь твоя серость).

Сеня ,общение виртуальное никогда не заменит реальное .Оно умственное ,головное и никогда не принесет полного удовлетворения; общение же в реале- это соприкосновение душ и сердец! Просто иногда нужно уметь ждать и молиться ,чтобы Господь послал близких по духу ...
miryane
2008-07-05 19:01:16
Поэтому предпочитаю радости одиночества добровольного тоске и мукам одиночества вынужденного.  :hi01:

Лана, в одиночестве добровольном тоже мало радости .Зачастую приходится рисоваться веселой и жизнерадостной ,уверенной и самодостаточной, когда на душе кошки скребут. Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.
Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.

Меня пока (8 лет) - нет...  :rolleyes:
Я ощущаю себя "на заслуженном отдыхе" от безумств своей молодости.   :D
Общения - навалом (и в реале, и в сети); увлечения - сколько и когда угодно; детей нет, - напрягаться не для кого; необходимая доза романтизма в виде поклонников - завсегда при мне (на пионерском расстоянии  :angel: ), - че еще для щастья надо-то?!  :unsure:  При моем эгоизме мне - всего достаточно  :P

З.Ы.
А в четвертый раз замуж идти - это уже клиника какая-то или - спорт ваще...  B)
miryane
2008-07-05 19:21:32

Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.

Меня пока (8 лет) - нет...  :rolleyes:
Я ощущаю себя "на заслуженном отдыхе" от безумств своей молодости.   :D
Общения - навалом (и в реале, и в сети); увлечения - сколько и когда угодно; детей нет, - напрягаться не для кого; необходимая доза романтизма в виде поклонников - завсегда при мне (на пионерском расстоянии  :angel: ), - че еще для щастья надо-то?!  :unsure:  При моем эгоизме мне - всего достаточно  :P

З.Ы.
А в четвертый раз замуж идти - это уже клиника какая-то или - спорт ваще...  B)

Что ж ,Ланочка ,я очень рада за вас. Возможно, это и есть ваш путь .Мы ведь все очень разные...