Кто зачем пришел на Православный сайт?

Не стоит указывать людям, зачем им приходить на православный сайт. Если человек хочет самоутвердиться - почему нет? Форум - это хороший формат для глубоких раздумий на заданную тему. Тем он и ценен.  Так что у человека здесь есть две возможности развиться: либо прийти к своему мнению и успокоиться, тогда беседа станет более конструктивной, более созидательной; либо, благодаря стараниям, православных обратиться в православие.  
Я, например, у Жени Бармалейкина  :)  вижу по-хорошему боевой настрой, человек достаточно глубоко прорабатывает свою точку зрения, так что мало, кто может ему что-то противопоставить. Это понятно - для этого нужно самому потрудиться, и чтобы человек тебе не был безразличен.
Будь я православным, я бы на месте оппонентов Жени применил не только интеллектуальные методы воздействия. Предложите, например, человеку сходить в определенный храм или устройте совместную поездку в Троицко-Сергиеву Лавру!

А так - респект вам. Форум интересный. Поэтому и захожу.  :flower:
Просто прекрасные и добрые слова!  :)

К модерам форума испытываю уважение и любовь, особенно к женской половине, критика вызвана желанием развития.
Просто хочеться, чтобы в новые модераторы назначались более адекватные люди, а не просто те, у которых очки на носу.  ;)

Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
Вроде бы - духовный дом в интернете и все такое. Ан нет.. Все как везде.
Людей в адеквате бы побольше, особенно в управлении форумом.  Не видно тех высокообразованных и умных представителей православного духовенства, о которой я так наслышан. Думаю, вот это хорошая задача для модеров - привлекать их к дискуссиям. Это полезно будет, в первую очередь, для самих православных. Особенно, новичков.

Подпишусь под каждым словом. Радует, что много очень хороших людей. Огорчает, что много склок.

Спасибо за ссылки, обязательно зайду и туда.
Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.
Все,кто живут в каких-либо сайтах - страдают от одиночества в реале.Либо просто нет времени встречаться с друзьями.И я не исключение.Почему именно на православный сайт пришла?Ну,во-первых,практически нет мата :D ,и сравнительно немного хамства.Интересно опять же наблюдать,как в очередной раз мы пасуем перед мешаниной в головах недо- и пере-атеистов.Некоторые люди меня заинтересовали.Возможно,останусь.Всем от меня весенний подарок.

Вы знаете, мысль интересная, но это скорее похоже на городскую страшилку.  :)
А проблема которую вы поднимаете - довольно многогранная.
С одной стороны, могу по опыту сказать, что на сегодняшний день, сеть - со всеми сайтами, форумами и т.п., воспринимается как часть жизни и естественное ее продолжение. То есть противопоставления: "сеть-жизнь" уже нет. Просто потому, что 60% моих друзей и знакомых имеют аськи, профили на сайте вконтакте.ру и т. д.
А с другой, интернет я рассматриваю как прекрасное средство для поиска и налаживания новых связей (в личной, профессиональной жизни, например, в творчестве также). В условиях городской жизни - а я живу и работаю, в основном, в Москве, интернет - идеальное средство синхронизации общения.
Так что я никак не могу согласится с вами, что сеть ведет к одиночеству.
Я думаю, что можно быть одиноким и в реале, и в сети, но только дело тут не в сети. :)

Точно я знаю только то, что в каких-то случаях общения по сети достаточно, а в каких-то - совершенно недостаточно. И заменять живое общение ни в коем случае нельзя.
:hi01:
X X
2008-05-17 22:38:53
Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.

И интересно и по-доброму..конечно.По большей части так и бывает. Иначе, зачем мы все здесь?
Илья Киселев
2008-05-19 14:09:22
Ну мне интересно пообщаться с представителями разных религиозных конфессий. Сам лично я не отношусь ни к одной, поскольку, например, как сказал Борис Гребенщиков: Буддизм и Христианство это по сути одна и та же гора, просто имеет два склона, что мне кажется верно. Но лично сам считаю наиболее точным восприятием Бога было описано у Спинозы. Правда большинство моих мыслей были сформированы еще за долго до того как я познакомился с его трудами.
Validol1979
2008-07-05 14:12:26
Пришёл случайно , на форуме отца Кураева  наткнулся на ссылку и пришёл. Чего ждал ? Ничего особенного ,  надеялся только что пошлости по меньше будет .  Правда начинаю думать может это просто лицемерие такое , а мы все на самом деле одинаковы ??? :(
Bearded
2008-07-05 16:15:51
А я здесь на отдыхе :hi03: Просто нравится.Нравятся умные женщины.Нравится возможность быть прощёным ,попросив прощения.Нравиться,когда незнакомые друг другу люди  три дня поздравляют именинника.И ещё много-много чего нравится.Скажите-"не может быть!"Может.Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:
Юлия Богданова
2008-07-05 16:22:47
Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)
Bearded
2008-07-05 16:41:21

Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)

Беспокоюсь!Лана ,вы то хоть в маске?Вирусы опасны!Обо мне не переживайте-я ТАК мир вижу.Ну,по крайней мере сегодня.
Юлия Богданова
2008-07-05 16:51:04
Беспокоюсь! Лана, Вы-то хоть в маске?

Не, - мне без надобности: я сама - вирус (цинизма и скептицизма  B) )  :P
X X
2008-07-05 16:59:37
А я здесь на отдыхе :hi03: Просто нравится.Нравятся умные женщины.Нравится возможность быть прощёным ,попросив прощения.Нравиться,когда незнакомые друг другу люди  три дня поздравляют именинника.И ещё много-много чего нравится.Скажите-"не может быть!"Может.Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

:)
Bearded
2008-07-05 17:04:18
Не, - мне без надобности: я сама - вирус (цинизма и скептицизма  B) )  :P

Жаа-ль!А я то представлял вас симпатичной женщиной.Ну,если в этой "шкурке" удобнее-ходите так. :) З.Ы.Где -то читал.........а ладно ,не буду умничать.
Юлия Богданова
2008-07-05 17:08:04
Жаа-ль! А я-то представлял Вас симпатичной женщиной.

Ага, - не Вы первый в обломе...  B)
Bearded
2008-07-05 17:36:31
Ага, - не Вы первый в обломе...  B)
Ох как!Ершисто!Сами себя не травмируете?Иголочки не мешают?Знаете, как одиноки бывают ёжики к концу.Жизни.  B)
Miryane Voro
2008-07-05 17:57:38
мне приятно здесь пообщаться, т.к в реале друзей мало да и теперь когда выросли мы уже
все разбрелись кто куда ( учеба работа), к тому же переосознал о том,  что не буду искатья
счастья в личной жизни., в мирских знакомствах, т.к. когда пребываю в светской компании
на меня за моё поведение смотрят широко открытыми глазами и говорят нельзя так , живи
на широку ногу ( диско, пьянки, гулянки отрывайся по полной ,а то жизнь твоя серость).
Юлия Богданова
2008-07-05 18:01:41
Знаете, как одиноки бывают ёжики к концу.Жизни.  B)

А у меня с детства тяга к одиночеству, - круглосуточные ясли, дет.сад и школа с продленкой
навсегда отбили охоту к жизни в коллективе!  :P

А Вы знаете, как одиноко и тоскливо с кем-нить вдвоем бывает?  B) - я-то знаю, - врагу не пожелаю...
замужество - не панацея от одиночества!  :hi04:
Поэтому предпочитаю радости одиночества добровольного тоске и мукам одиночества вынужденного.  :hi01:

Иголочки не мешают?

Не-а, - у меня вместо них - шарики!  :P
Нимб, кстати, тоже не жмет!  ;)
Miryane Voro
2008-07-05 18:51:35
мне приятно здесь пообщаться, т.к в реале друзей мало да и теперь когда выросли мы уже
все разбрелись кто куда ( учеба работа), к тому же переосознал о том,  что не буду искатья
счастья в личной жизни., в мирских знакомствах, т.к. когда пребываю в светской компании
на меня за моё поведение смотрят широко открытыми глазами и говорят нельзя так , живи
на широку ногу ( диско, пьянки, гулянки отрывайся по полной ,а то жизнь твоя серость).

Сеня ,общение виртуальное никогда не заменит реальное .Оно умственное ,головное и никогда не принесет полного удовлетворения; общение же в реале- это соприкосновение душ и сердец! Просто иногда нужно уметь ждать и молиться ,чтобы Господь послал близких по духу ...
Miryane Voro
2008-07-05 19:01:16
Поэтому предпочитаю радости одиночества добровольного тоске и мукам одиночества вынужденного.  :hi01:

Лана, в одиночестве добровольном тоже мало радости .Зачастую приходится рисоваться веселой и жизнерадостной ,уверенной и самодостаточной, когда на душе кошки скребут. Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.
Юлия Богданова
2008-07-05 19:06:57
Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.

Меня пока (8 лет) - нет...  :rolleyes:
Я ощущаю себя "на заслуженном отдыхе" от безумств своей молодости.   :D
Общения - навалом (и в реале, и в сети); увлечения - сколько и когда угодно; детей нет, - напрягаться не для кого; необходимая доза романтизма в виде поклонников - завсегда при мне (на пионерском расстоянии  :angel: ), - че еще для щастья надо-то?!  :unsure:  При моем эгоизме мне - всего достаточно  :P

З.Ы.
А в четвертый раз замуж идти - это уже клиника какая-то или - спорт ваще...  B)
Miryane Voro
2008-07-05 19:21:32

Меня лично давно уже тошнит от своего добровольного одиночества.

Меня пока (8 лет) - нет...  :rolleyes:
Я ощущаю себя "на заслуженном отдыхе" от безумств своей молодости.   :D
Общения - навалом (и в реале, и в сети); увлечения - сколько и когда угодно; детей нет, - напрягаться не для кого; необходимая доза романтизма в виде поклонников - завсегда при мне (на пионерском расстоянии  :angel: ), - че еще для щастья надо-то?!  :unsure:  При моем эгоизме мне - всего достаточно  :P

З.Ы.
А в четвертый раз замуж идти - это уже клиника какая-то или - спорт ваще...  B)

Что ж ,Ланочка ,я очень рада за вас. Возможно, это и есть ваш путь .Мы ведь все очень разные...
Miryane Voro
2008-07-05 19:43:19
Сеня ,общение виртуальное никогда не заменит реальное .Оно умственное ,головное и никогда не принесет полного удовлетворения; общение же в реале- это соприкосновение душ и сердец! Просто иногда нужно уметь ждать и молиться ,чтобы Господь послал близких по духу ...

согласен полностью в этом , поэтому щас с помощью общения на православных сайтах и стараюсь прийти к тому о чем  Вы написали..
Алёна+
2008-07-05 20:32:07
необходимая доза романтизма в виде поклонников - завсегда при мне (на пионерском расстоянии  :angel: ), - че еще для щастья надо-то?!  :unsure:

Я вот  думаю, Лана, неужели никогда не хочется уменьшить это расстояние, или Вы очень сильная женщина, что все Ваши чувства под контролем. Неужели не влюбляетесь ??? B)
Юлия Богданова
2008-07-05 21:19:26
...или Вы очень сильная женщина, что все Ваши чувства под контролем. Неужели не влюбляетесь ??? B)

Ой, дело не в контроле, а в моей гордыне!  :D - При моей гордыне влюбиться в кого-нить - это тупо нонсенс!  :P  
(все время что-то не устраивает  :rolleyes: )

Так что, как в моей любимой поговорке: "Бог не допустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро", - вот, даже из моей гордыни скоко добродетели, в результате!  :lol:
Меня горе заставило..зайти сюда...мне здесь помогли...
Одни из первых были..Маклауд,Лана,Светлана Тишкова..и многие..и многие..добрые люди..
Я так привязалась ко всем...на этом сайте я с ноября..да.. даже не помню...да не в том суть...
Главное...я уже не представляю своей никчемной жизни ..без вас всех....без этого сайта...вот...

...или Вы очень сильная женщина, что все Ваши чувства под контролем. Неужели не влюбляетесь ??? B)

Ой, дело не в контроле, а в моей гордыне!  :D - При моей гордыне влюбиться в кого-нить - это тупо нонсенс!  :P  
(все время что-то не устраивает  :rolleyes: )

Так что, как в моей любимой поговорке: "Бог не допустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро", - вот, даже из моей гордыни скоко добродетели, в результате!  :lol:

Лан, ну как сказал Валидол, нужОн ессчо муж для мебели, шоб былО, для порядку. :P  :D
Юлия Богданова
2008-07-06 03:40:23
нужОн ессчо муж для мебели, шоб былО, для порядку. :P  :D

Ну, порядка в моем доме никогда не было (и вряд ли когда будет  B) ), а мебели стоко, что для мужа тупо места нет... Вощим, - ЗАНЯТО! Мущщин просят не беспокоиться!  :)

З.Ы.
Валидол, впрочем, симпатишный, - вполне можно было бы тренироваццо обращать к нему монолог:
"Дорогой, многоуважаемый шкаф!"  :P

нужОн ессчо муж для мебели, шоб былО, для порядку. :P  :D

Ну, порядка в моем доме никогда не было (и вряд ли когда будет  B) ), а мебели стоко, что для мужа тупо места нет... Вощим, - ЗАНЯТО! Мущщин просят не беспокоиться!  :)

З.Ы.
Валидол, впрочем, симпатишный, - вполне можно было бы тренироваццо обращать к нему монолог:
"Дорогой, многоуважаемый шкаф!"  :P

А вы его подковкой над дверью (с внешней стороны, шоб глаза не мозолил и места не занимал) гвоздиком прибейте, пущай удачу приносит :D  :P

Валидол на роль шкафа не тянет, у него стока идей, литературных приемов - как минимум скатерть-самобранка, ну или ковер самолет, потому как ежели понесло, фиккк остановишь))))
Юлия Богданова
2008-07-06 13:10:04
...ежели понесло, фиккк остановишь))))

А! тады пусть сапогами-скороходами в чулане стоит и не отсвечивает!  :P
;lk 'k
2008-07-06 15:26:47

Постораюсь сделать вывод, о нашей Ланули, выражаясь ее же языком :) Лануль- это шутка, если что, ну ты все правильно поймешь конечно :)
Фигась!!! Ну тупо, вывод такой- шо еще  можно сказать- Лануля беспорядочная, цинничная, гордая, эгоистичная, стерва с кучей добродетелей, которые не отсвечивают кому попало, а кому попало отсвечивает все остальное, да так шо мало не кажется... И ваще нефигг тут! :)
Юлия Богданова
2008-07-06 15:48:51
Лануля беспорядочная, цинничная, гордая, эгоистичная, стерва с кучей добродетелей, которые не отсвечивают кому попало, а кому попало отсвечивает все остальное, да так шо мало не кажется... И ваще нефигг тут! :)

Ну, ты все правильно про меня понял! - иначе бы я здесь не флудила, а каких-нить детей нянчила  B)
Мария Ненашева
2008-07-06 18:23:06

Не соглашусь...я своего самого близкого и родного человека(своего мужа) нашла именно в интернете,точнее на этом сайте...Хотя мы любили друг друга ещё до того, как встретиться, так что всё бывает :)
Miryane Voro
2008-07-06 22:14:03
Самое интересное ,что и я нашла близкую и родную душу тоже в Интернете ,правда на другом православном сайте. Но там было прямое попадание с первого его письма.Такого общения у меня никогда раньше не было. И мы уже встречались... Молюсь, чтобы Господь все устроил. Так что всяко бывает ! Пути Господни неисповедимы ...
Мария Ненашева
2008-07-07 11:28:58
Самое интересное ,что и я нашла близкую и родную душу тоже в Интернете ,правда на другом православном сайте. Но там было прямое попадание с первого его письма.Такого общения у меня никогда раньше не было. И мы уже встречались... Молюсь, чтобы Господь все устроил. Так что всяко бывает ! Пути Господни неисповедимы ...

:) Удачи Вам, и большого счастья!!! :flower:  :rolleyes:
Miryane Voro
2008-07-07 11:37:47
Спасибо Мария! И вам счастья и любви !
Виктор
2008-07-08 09:23:15
Всем здрям от новичка. На сайт прибыл в первую очредь для общения, и своего рода покругозорить. Оч хотелось бы поучавствовать в каких нить встречах, но в силу небольшой ограниченности в передвижениях (приобретённая на всю жизнь палка "трость", и слава Богу 4-ро детишек) поучавствовать смогу не во всех каких хотелось бы.
Ирина Сидорова
2008-07-08 22:01:03
А я просто искала православный сайт - восновном, с целью задать интересующие меня вопросы священнику.
Зашла да и осталась.

Честно говоря, ожидала немного другого - других тем для обсуждения, прежде всего. Потому что обсуждения бабла, образа жизни и прочего хватает и в реале.
Но ничего. Что есть - то есть. Привыкаю. Читаю. Вдумываюсь. Может, какие выводы для себя сделаю, а может, и переступлю через что-то в своем характере, через что переступить пока не получается.

Так что не судите строго старую, больную, местами битую жизнью (хорошо - не молью! :blink: ) женщину :D прошу прощения, если кого обидела неосторожно - язык у меня такой. Длинный, без костей, и весьма ядовитый местами. хотя я пытаюсь с этим бороться...
Алёна+
2008-07-08 22:09:05
Честно говоря, ожидала немного другого - других тем для обсуждения, прежде всего. Потому что обсуждения бабла, образа жизни и прочего хватает и в реале.
Но ничего. Что есть - то есть. Привыкаю. Читаю. Вдумываюсь. Может, какие выводы для себя сделаю, а может, и переступлю через что-то в своем характере, через что переступить пока не получается.

А Вы посмотрите старые темы, может найдёте, что искали, а если нет, то создайте свою, а мы будем участвовать.
Ирина Сидорова
2008-07-09 08:13:40
А Вы посмотрите старые темы, может найдёте, что искали, а если нет, то создайте свою, а мы будем участвовать.

пожалуй, и правда нужно посмотреть :D Раз ничего своего в голову не приходит.
Сейчас, мне кажется, такое количество новичков, что вполне сойдет за новое :D
Михаил_14425
2008-08-05 19:07:29
Ихь бин здесь,всего-ничего,а вы все уже для мен :flower: я родные.
Павел Панков
2008-08-21 21:47:37
2) Не могу и сейчас себя назвать православным потомучто для меня это не просто слово, а образ жизни который я только начинаю. Отправил личное сообщение Вашему коллеге по форуму, священнику Николаю, с вопросом "могу ли я себя назвать православным?" с описанием ситуации, уже который день жду ответа. Я хочу сказать что для меня это действительно очень важно, но ситуация такова что я могу быть отлучёным от церкви. Надеюсь что я заблуждаюсь, но немогу найти чёткие ответы на вопросы об убийствах.
Такие дела... :(

Я в шоке...Когда вы только пришли на этот форум у меня сразу сложилось именно такое впечатление о вас...