замуж за неудачника

здрасти! меня зовут Сергей.
меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:
Алёна+
2009-01-01 19:47:13

любить и в том случае, если бы жена и не любила его, любить, чтобы своею любовью расположить ее к себе.

Слушайте, как удобно-то... я не настолько совершенный, чтобы так делать. Более того, скажу, что у меня это вообще в голове не укладывается.

Неудивительно, в наших головах ещё много старого ветхого хлама ... :(
исполнять чужую волю всегда неприятно. вот ваша позиция Ника так же как и всех почти девушек на форуме такая: я буду слушаться мужа если он будет этого достоин. а это вобщем то лукавство, начальники никому не нравятся особенно требовательные. это получается если начальник по раньше отпускает домой повышает премию особо ничего не требует да еще сам готов выполнить за тебя работу то такой начальник хороший, а если требует заставляет переделывать задерживаться на  работе да еще и премию не дает то такой начальник плохой и следовательно развод и девичья фамилия. а ведь в первом случае подчиненные быстро развращаются и садятся на шею (по себе знаю)
Ника Новая
2009-01-01 19:48:25
От такого мученического венца отказываюсь. Есть другие мученические венцы, не такие страшные.

Это потому, что не понимаете души женщины и боюсь, самого понятия "любовь", как и " супружество".
Анатолий_14048
2009-01-01 19:54:38
вот ваша позиция Ника так же как и всех почти девушек на форуме такая: я буду слушаться мужа если он будет этого достоин.

Это абсолютно рядовое поведение и - к сожалению, - характерно, для православных барышень. Зачем смиряться самой, если можно смирить его? Семейная жизнь обладательницы такого девиза практически не складывается, превращается в каторгу, но есть оправдание: "ЭТО ДЛЯ ЕГО ЖЕ БЛАГА".

Потом еще удивляются: а че это я одна осталась, а мужик сбежал?

Это все от большой любви. :hi01:
Ника Новая
2009-01-01 19:54:42
исполнять чужую волю всегда неприятно. вот ваша позиция Ника так же как и всех почти девушек на форуме такая: я буду слушаться мужа если он будет этого достоин. а это вобщем то лукавство, начальники никому не нравятся особенно требовательные. это получается если начальник по раньше отпускает домой повышает премию особо ничего не требует да еще сам готов выполнить за тебя работу то такой начальник хороший, а если требует заставляет переделывать задерживаться на  работе да еще и премию не дает то такой начальник плохой и следовательно развод и девичья фамилия. а ведь в первом случае подчиненные быстро развращаются и садятся на шею (по себе знаю)

Я не говорила о чужой воле. У супругов воля одна - воля Бога.
Начальник, подчиняющийся Божьей воле, всегда думает о благе подчиненных, и это не противоречит  трудовой дисциплине и требованию исполнять свои обязанности, а если начальник человекоугодничает, то и правильно, что ему на шею садятся.
Анатолий_14048
2009-01-01 19:56:03
Это потому, что не понимаете души женщины и боюсь, самого понятия "любовь", как и " супружество".

Куда ж нам, сирым и убогим
До вознесенных мастеров?
У нас растут хвосты и роги,
Ну а у них все - будь здоров!

Я не говорила о чужой воле. У супругов воля одна - воля Бога.
Начальник, подчиняющийся Божьей воле, всегда думает о благе подчиненных, и это не противоречит  трудовой дисциплине и требованию исполнять свои обязанности, а если начальник человекоугодничает, то и правильно, что ему на шею садятся.

ууууу... Nika а у вас проблема в чем? нет достойных вас мужчин?
Ника Новая
2009-01-01 20:00:11

вот ваша позиция Ника так же как и всех почти девушек на форуме такая: я буду слушаться мужа если он будет этого достоин.

Это абсолютно рядовое поведение и - к сожалению, - характерно, для православных барышень. Зачем смиряться самой, если можно смирить его? Семейная жизнь обладательницы такого девиза практически не складывается, превращается в каторгу, но есть оправдание: "ЭТО ДЛЯ ЕГО ЖЕ БЛАГА".

Потом еще удивляются: а че это я одна осталась, а мужик сбежал?

Это все от большой любви. :hi01:

Вы опять сделали неверные выводы. Смирение не допускает нарушения заповеди " не сотвори себе кумира". А Вы хотите, повторюсь, именно быть кумиром, чтобы жена не просто подчинялась, а еще и в рот смотрела и от малейшего шевеления пальца в ее сторону приходила в восторг.

Я кстати такая умная стала именно потому, что в браке вела себя по вашему сценарию, а муж, как раз  
таки сел мне на шею, типа православная, значит все стерпишь. И не он от меня сбежал, а я от него.
Анатолий_14048
2009-01-01 20:03:38
Я кстати такая умная стала именно потому, что в браке вела себя по вашему сценарию, а муж, как раз  
таки сел мне на шею, типа православная, значит все стерпишь.

А вдруг, все было несколько иначе? А его версию можно услышать (не в вашем пересказе своими словами)? А сесть на шею - это как?
Анатолий_14048
2009-01-01 20:05:08

Да все скоты и свиньи. И мы с тобой тоже. Недостойны.
Ника Новая
2009-01-01 20:08:44

Да все скоты и свиньи. И мы с тобой тоже. Недостойны.

Вы так себя чувствуете? Я не помню, чтобы так говорила.
Ника Новая
2009-01-01 20:10:07

таки сел мне на шею, типа православная, значит все стерпишь.

А вдруг, все было несколько иначе? А его версию можно услышать (не в вашем пересказе своими словами)? А сесть на шею - это как?

Его версия, что хуже меня нет на свете ни жены, ни матери.
А на шею сел в прямом смысле: я содержала и его и детей.
Анатолий_14048
2009-01-01 20:10:29
Вы так себя чувствуете? Я не помню, чтобы так говорила.

Почему чувствую? Предположил. Да - значит да, нет - так нет.
Анатолий_14048
2009-01-01 20:12:47
Его версия, что хуже меня нет на свете ни жены, ни матери.
А на шею сел в прямом смысле: я содержала и его и детей.

Насчет его версии - не знаю, - хуже есть, наверное...
На шее сидеть взрослому дяде нехорошо, согласен. А что там насчет богоборчества?
Ника Новая
2009-01-01 20:14:04
Насчет его версии - не знаю, - хуже есть, наверное...
На шее сидеть взрослому дяде нехорошо, согласен. А что там насчет богоборчества?

Когда и на словах и на деле против Бога и церкви.
Анатолий_14048
2009-01-01 20:15:23

Человеческие жертвоприношения совершал? или что? вы все как-то расплывчато говорите.
Ника Новая
2009-01-01 20:18:18

Человеческие жертвоприношения совершал? или что? вы все как-то расплывчато говорите.

Ну слава Богу до этого не дошло, но постоянная обругание Бога и церкви, и, мало того, логическое обоснование противобожия - это все детям, которые к тому времени не были еще совершеннолетними, это не так уж и мало.
Анатолий_14048
2009-01-01 20:28:17
"Однажды в одну деревню пришел римский полк. И так к ним жители деревни хорошо относились, что один легионер спросил у своих однополчан: А почему они к нам так относятся, мы же для них оккупанты? - А они ко всем так хорошо относятся, с любовью, они какие христиане. - Христиане? Вот интересно, надо о них узнать поподробнее."

примерный текст из лекции проф.А.И.Осипова

Тут оккупантов-язычников люди любили, а вы к мужу так относились...
Ника Новая
2009-01-01 20:31:46
"Однажды в одну деревню пришел римский полк. И так к ним жители деревни хорошо относились, что один легионер спросил у своих однополчан: А почему они к нам так относятся, мы же для них оккупанты? - А они ко всем так хорошо относятся, с любовью, они какие христиане. - Христиане? Вот интересно, надо о них узнать поподробнее."

примерный текст из лекции проф.А.И.Осипова

Тут оккупантов-язычников люди любили, а вы к мужу так относились...

Мой бывший муж долгое время работал в министерстве и обладает очень убедительным голосом.
И если выбирать что важнее: неокрепшие души детей или человек, который осознанно забил на Бога и на саму жизнь( у него целые теории себя оправдывающие), то вопрос не стоит, что выбрать.
любить неизменно до конца жизни, любить до готовности страдать и умереть за нее, любить и в том случае, если бы жена и не любила его, любить, чтобы своею любовью расположить ее к себе.

А если жена не то чтобы не любит а приводит в дом другого мужика и спит с ним а своего бывшего гонит,тогда тоже-продолжать любить и лелеять наивную мысль о том,что любовь вернется и любимая образумится ? А если она не может уже его любить,если любовь уже разрушена,уничтожена,втоптана в грязь-зачем нужна эта сверхчеловеческая жертва,когда уже всякая минута пребывания с бывшим любимым человеком приносит одну только боль ?