Сможете ли Вы простить измену?

Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...
Завр ке
2009-10-17 21:30:53
Боюсь,что прощать уже никого не придется.
Petr Thatking
2009-10-17 21:33:58
Боюсь,что прощать уже никого не придется.

Это ваше исключение из заповеди?
Я к тому что лишить жизни это признание того что не любовь была то вовсе...
А с этой позиции кто прав после содеянного? :)
Завр ке
2009-10-17 21:56:17
Это ваше исключение из заповеди?
Я к тому что лишить жизни это признание того что не любовь была то вовсе...
А с этой позиции кто прав после содеянного? :)

Я могу написать,что простить надо и необходимо,и что возможно и моя вина в этом всем,но вместо всей этой красивой лабуды деклирирую позицию,которая будет совершена в состоянии аффекта-"Убью и все".
Петр,а у меня не любовь будет а свиная страсть с элементами любви,а это дает мне право не придерживаться гимна высочайшей любви что в послании к Коринфянам,а любить на своем примитивном,человеческом уровне.На уровне,в котором допустима и ревность в том числе.
Максим Орлов
2009-10-17 22:34:47
А как же помолиться? Если любишь человека, надо за него молиться, а если думаешь, что обладаешь - то это не любовь.
Ольга А
2009-10-17 22:41:32
Прощай - не прощай а трещинка во взаимоотношениях уже появится. Да и что значит простить? Поверить что это было случайно и без злого умысла? Можно только словами сказать - Прощаю, а из памяти то не выкинешь.

Олег, Вы считаете, что простить, не выкидывая из памяти невозможно?
fyyfi
2009-10-17 22:45:53
раньше я думала - НИ ЗА ЧТО!
а щаз думаю - наверное смогла бы простить.....но вот смогла бы жить вместе после этого...не уверена....
Завр ке
2009-10-17 22:50:41
А как же помолиться? Если любишь человека, надо за него молиться, а если думаешь, что обладаешь - то это не любовь.

А зачем молиться,ради чего,что бы вернуть человека в семью ? А Вы знаете,что женщина никогда уже не будет уважать того мужчину,который после измены простил ее и принял обратно ?
Максим Орлов
2009-10-17 22:53:40
Ахаха. А молиться за тем, что вы человека любите. Если любите, конечно, а не думаете, что обладаете.
А вы всех женщин проверяли?
Алёна+
2009-10-17 22:54:21

А зачем молиться,ради чего,что бы вернуть человека в семью ? А Вы знаете,что женщина никогда уже не будет уважать того мужчину,который после измены простил ее и принял обратно ?

Мыслите как-то стандартно... B) это штампы, а жизнь, как и любовь намного шире и разнообразнее...
Завр ке
2009-10-17 23:02:50
Ахаха. А молиться за тем, что вы человека любите. Если любите, конечно, а не думаете, что обладаете.
А вы всех женщин проверяли?

Максим,вот когда Вы дойдете до той степени любви,что бы молиться за женщину,которая своей изменой насрала Вам в душу-вот тогда и поговорим.А в этом теоретическом разглагольствовании Вы мне напоминаете Петра,который уже запрограммировал что будет делать и как поступать,когда ему изменят.Поживите с женщиной,прилепитесь к ней душой и телом,и поймете,что собственность к ней как миленькая взыграет.

Я их не проверял,я верю опыту множества людей,которые опытно познали что это такое-прощать женщину и жить с ней.Изменит снова стопудово.
Максим Орлов
2009-10-17 23:07:22
Думается, что вы все же не о православных женщинах написали.
Petr Thatking
2009-10-17 23:08:27
а у меня не любовь будет а свиная страсть

Вопрос снимается :)
fyyfi
2009-10-17 23:11:03

Максим....что-то как-то напоминает мне.......то что ты пишешь......что то такое граф Болконский говорил Пьеру Безухову...шо типа даа....да...надо прощать.......а потом добавлял, но я не прощу....

а ты сам то сможешь простить измену?
Petr Thatking
2009-10-17 23:11:32

есть такая теория, Максим. Изменяют все. Я ее разделяю, потому что знаю измена там есть, куда вы не залезете проверить. А именно в голове. Все помыслы оттуда идут. Безгрешных людей нет в природе. Аксиома.
Подумать о мужчине с журнала в эротическом плане это такая же измена, по сути, как если бы это произошло... Услышать разговор по телевизору как автор рассуждает об измене, у вас автоматически нарисует мыслеобраз измены, по правилу "не думай о зеленом"
если бы мы могли читать мысли и образно их видеть, думаю ЗАвр уже перестрелял всех своих женщин
Максим Орлов
2009-10-17 23:22:08
Все-таки у православных больше мотивов как прощать, так и вразумляться. Зря вы так скептично к молитве относитесь. Я, честно говоря, не понимаю мотивов измен. Я рассуждаю теоретически, это верно. Верно и то, что человеку одному невозможно справиться с грехами, будь то осуждение или измены. В нашей церкви есть таинства, которые укрепляют верующих. В этом наше огромное преимущество перед миром безбожным. Мы должны пользоваться этим преимуществом.
Алёна+
2009-10-17 23:22:41

Вот поэтому Максим ищете себе православную... скажу честно, когда мы были не верущие, то моя подруга, очень красивая девушка, изменила мужу с ну, очень красивым мужчиной, это был такой ураган страстей, что никакие наши уговоры не действовали на неё.... потом были долгие годы воцерковления, тишь и благодать в семейной жизни, но тут один красавчик, со знанием дела принялся за ней ухаживать, у неё что - то рождается в сердце, но... но как она с этим уже начинает бороться, всеми силами своей души, очень тяжело, тут и исповедь и причастие всё в помощь и в результате она поборола свою страсть... а когда человек не верующий, то д. дёргает нас за верёвочки наших страстей как хочет... помоги нам всем Бог !!!

(мы с Вами одновременно написали ,практически, об одном и том же)
fyyfi
2009-10-17 23:25:58
Все-таки у православных больше мотивов как прощать, так и вразумляться. Зря вы так скептично к молитве относитесь. Я, честно говоря, не понимаю мотивов измен. Я рассуждаю теоретически, это верно. Верно и то, что человеку одному невозможно справиться с грехами, будь то осуждение или измены. В нашей церкви есть таинства, которые укрепляют верующих. В этом наше огромное преимущество перед миром безбожным. Мы должны пользоваться этим преимуществом.

Макс, способы прощения все знают......

А ТЫ БЫ ПРОСТИЛ?
Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...

Смогла, но отношений в дальнейшем это не спасло...
Максим Орлов
2009-10-17 23:39:43
Надеюсь, что да :) Во всяком случае, я имею больше оснований для этого. Нет, я уверен, что жена - это не собственность. Это просто часть тебя. Если у тебя болит нога, ты будешь её прощать?

Итак, я понял по сообщению Алены, что один из мотивов измены - желание "ну очень красивого мальчика". У знакомых встречал также желание убедиться в своей привлекательности, когда муж изменяет. Интересно, а есть ли другие мотивы измен?
fyyfi
2009-10-17 23:45:07
Надеюсь, что да :) Во всяком случае, я имею больше оснований для этого. Нет, я уверен, что жена - это не собственность. Это просто часть тебя. Если у тебя болит нога, ты будешь её прощать?

измена - это не боль в ноге...измена - это рухнувший в одночасье мир вокруг тебя....сможешь ли ты простить товарища, с которым несколько лет ходил в разведку, спал под одной шинелью, рассказывал сокровенное, когда этот товарищ тебе нож в спину вонзит?
ведь один супруг часть другого, не как часть тела, а как человек, которому АБСОЛЮТНО доверяешь.....ну на худой конец ПО-МАКСИМУМУ....