Только не говорите что денди это лана :lol:
по УДО, будем считать, убираю уже вас из игнора, да и вы смотрю изменились(видимо сказывается вражда ваша с участниками, вам неугодными) :)
Думается я научился принимать вас такой какая есть ведь эта черта все равно неизменна :)
Время ни-че-го НЕ лечит. И - никогда. Оно может задвинуть проблему на какой-то ДАЛЬНИЙ план, но оно не может ее ликвидировать. Поэтому проблемы надо РЕШАТЬ, а не припудривать их пылью веков.
Ну опять вы не хотите взглянуть шире или философски на слово
лечение.
Время лечит абсолютно все болезни
У нее есть самый верный для этого инструмент - смерть .
Симптомов нет? адназначно нет. ;)
Лечение это процесс направленный на подавление симптомов.
Ну не будете же вы с этим спорить :rolleyes:
Если же более гуманный вариант и проблема оказалась на дальнем плане и мало что о ней напоминает. это так же есть
лечение, потому что
симптомы пропадают.
И никто не говорит, что организм не выкинет потом вулканом из бессознательного, где в принципе вообще все что в жизни переживалось(НЛП и что-то в этих областях науки вроде это доказало) и не начнет мучать.
но это будет доказательством того, что прощать нужно изначально учиться как бы понимая, что процесс этот будет всю жизнь и он на самом деле увлекательный, уменьшая объем деяний, который не смог бы простить.
Правильнее осознать, что любой негатив, который стучится в твою жизнь это на самом деле дверь, перед позитивом, которую позитив все время только ему ведомо зачем таскает с собой(ну ведь + без - не может а все равно притянет) и влияние этой двери на людей велико только тогда, когда отношение к двери не как к двери которую проходишь и открываешь чтобы впустить позитив, а как к гостю, который пришел и дверь поэтому эту не открывает и истинного гостя не впускает.
Я седня просто перл образности выдал :lol: .
Спасибо за внимание, продолжительные овации :clapping: :clapping:
А решить любую проблему можно только с помощью Божией, - с помощью Таинств Его Церкви. - Путем духовного возрастания и укрепления в добродетелях.
ну я этому не противоречу. время неумолимый союзник для этого. буря стихнет. ни одна буря не вечна, а даже наоборот скоротечна потому что не норма.
Вообще же
существовать невозможно без Божией помощи. Так тут спорить не о чем.
но мне показалось вы ограничиваете возникновение добродетели таинствами Церкви, без коих и не возникнуть добродетели в миру.
Может эту категоричность, как черту католиков определить...хмм :)
Записал себе в память )) Надо будет в отдельной теме пообсуждать как нить
Предлагаемый Вами путь "подготовительного" к счастью периода - тупиковый путь самообольщения: он предполагает, что чел в определенный момент может воззреть на себя "с чувством глубокого удовлетворения" и произнесть: "ОК, я готов к испытаниям. Не фига не боюсь; ВСЕХ победю". - Уверяю Вас: именно в тот момент он будет стоять на краю духовной пропасти, в нескольких шагах от падения.
:lol: Так могло показаться. Хотя ошибочно, с моей точки зрения. Способ не предполагает этих выводов
"Подготовительный" период, как вы назвали, это и есть счастье это и есть жизнь и закончится этот "подготовительный" период смертью
Предлагаемый мной путь не побеждать и не проигрывать... а просто не участвовать в битве, хоть и присутствовать на поле боя.
Никто из нас, в сущности, не может гарантировать свое поведение в той или иной ситуации: подонками мы окажемся или героями? - каждый, кто скажет, что знает ТОЧНО, - обманывает сам себя... Увы.
да и говорить не нужно. не нужно пытаться быть героем... Или очень не хотеть быть подонком.
эта борьба( а это при любом раскладе будет борьба если чего то очень хотеть или очень не хотеть), например, не для меня. Я не участвую в борьбе.
Так как вы разделили подготовительный этап от жизни? И почему жизнь считаете борьбой, пусть даже и за добродетели?
Может все же жизнь в понимании и осознании добродетелей... в стяжании. но зачем за это бороться?
имхо :)