Ну до определенного момента не стоит. Если он исправится, то сколько угодно. А если нет - то не вижу другого выхода кроме развода :( Но это мое мнение.
Ох, - НЕ исправится!... :(
У моей воцерковленной (для Владдда отдельно уточняю: ПРАВОСЛАВНОЙ) подруги именно такой муж: она всю жизнь (со школы практически, - они были одноклассниками) ВСЁ тянет именно на себе. Когда была беременна и потом, когда первенца нянчила, - тянула на себе не только мужа, но и его - не более "деятельного" (!!!) брата. Для меня она - святая... :angel:
Когда забеременела вторично, ей даже свекровь говорила: нельзя от такого мужа рожать, ты что?!
Но она не послушала, родила (брат мужа к тому времени женился и с ее шеи слез :) ). Мальчик вскоре заболел лейкемией, - она и его отмолила, выздоровел пацан (отдельная тема - его исцеление)... Сейчас она получает параллельно с работой второе высшее образование и таскает за собой супруга, - в надежде, что он получит хотя бы первое высшее...
Ну, че делать? - "каждый выбирает по себе"... Я не верю, что ленивцами становятся в одночасье!
Надо внимательнее перед свадьбой к семье будущего супруга приглядываться: скорее всего, те стереотипы он будет воплощать и в вашей жизни (даже, если на словах от них и отречется; поверьте: это - только СЛОВА!!!)...
Ну, а, если венчаны... я солидарна со своей несчастной подругой: дан крест, - неси. Ведь "кто не берет своего креста и следует за Мной, - тот не достоин Меня", - так-то, братья и сестры... "Терпением спасайте души ваши"...
З.Ы. А в Бобруйске, полагаю, с такими мужиками у самих "перебор"... :D