Собака - это друг человека а кот - это предатель. За всю свою жизнь я видел только одного порядочного кота в "Трое из Простоквашино", остальных считаю подлецами и негодяями. :angry:
Вы просто не умеете с котами ладить.
С собакой просто - с ней не нужно ладить, она и так хозяина по определению любит,а с котом нужно уметь подружиться - то есть нужно приложить УСИЛИЯ. Впрочем, со всяким интеллектуальным существом нужно приложить усилия, чтобы отношения сложились. И с человеком тоже, разве нет?
Плохо, Ирина, Вы знаете собак! Собака - это волк, пускай и одомашненный и он живёт в семье по законам волчьей стаи....Собака не станет любить и слушаться только лишь потому что ты её кормишь и гуляешь. Её любовь тоже нужно завоёвывать, а доверие и подавно..., и поверьте мне, это сделать ГОРАЗДО сложнее, чем завоевать любовь и доверие котов.
А от собак, кстати, польза гораздо больше в медицине, они своим носом способны обнаружить рак лёгких (и не только лёгких) на ранней стадии, на что почти не способно оборудование...Уже давно за границей собак используют эпилептики для предупреждения приближения эпилептических припадков (они могут предчувствовать припадок аж за целый час до его наступления)...
А почему кошки ложатся на больные места?! Так это только потому, что воспалённое место обычно имеет выше температуру, чем в остальном теле, а кошки животные теплолюбивые...вот и лезут погреться на эти места, а не потому что собираются вас лечить (научно доказанный факт)...