Коты они вообще все странные. Лучше собаку завести, от неё хоть польза есть. :rolleyes:
А какая польза от собаки?
Нет, конечно, если дом частный, хозяйство, тогда да - конура, собака, обязательно. Тогда с пользой все ясно - собака несет охранные функции, сидит на цепи и лает.
Но я, например, живу в квартире. Так что в квартире собака мне совершенно ни к чему. Мелких шавок я не люблю и за собак не считаю.
Ваще собака в квартире - я даже не знаю.. шерсть.... собачатиной воняет... до года гадит где ни попадя. Выводить два раза в день минимум.... Бр. Мой бывший обзавелся собакой в свое время, так что я могу сравнивать - видела и котов, и собак. А коты - они аккуратисты.... мой вон даже в туалет сходить - подстраивается, чтобы кто то дома был, чтоб убрали сразу.
У меня лично складывается (по бывшему восновном) ощущение, что собак заводят те, кому обязательно необходимо кем то командовать, а кошек - те, кто умеет подстроить животное под себя, а себя под животное, т.е. умеет находить компромисс.
И потом, что ж интеллектуального в тупом выполнении команд и тупой верности? тебе хозяин пинище ввалил, а ты ему руки лижешь...