и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиске именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...
Катя, ты верно подметила, да.
Хочу быть матушкой...Но ведь идешь-то замуж за живого человека прежде всего, который захотел быть священником.
А то получается, вроде как девушка в мыслях представляет себе, как она, такая матушка, плывет по церковному двору...о статусе мыслит, а не о конкретном мужчине.
Да, согласна и с Катериной, и с Никой. Это всё таки должно быть достаточно осознанное решение.
Вот у меня пример из личной жизни. Мои бывшие сватья очень уж "переживали" за то, что я вся такая не устроенная в смысле личной жизни. И ничего мне не говоря, за моей спиной, решили устроить мою жизнь. Они люди верующие, один из братьев свахи батюшка со своим приходом. В итоге, подробностей я уж и не знаю, однажды вечером, сидя у нас в гостях, сват мне и говорит, тихо так:"Я уже поспрашивал. И всё уже нашёл." Я сижу смотрю на него и не могу понять о чём это он. Начала судорожно вспоминать, о чём я его просила узнать. В итоге спрашиваю:"С.П., а Вы о чём сейчас?" Ответ:"Ну как же. Мужа тебе нашёл. Очень хороший человек. Батюшка." И дальше повествует. Я сижу, смотрю на него и аж дар речи потеряла.
А он мне говорит, чтобы я не пугалась, что жизнь матушки не такая уж и сложная какая-то, что в наше время всё уже по-другому и т.д.
А я никогда и не помышляла о таком замужестве, хотя и не зарекаюсь, как говориться.
Ответила ему максимально вежливо, но прямолинейно изложив свои виды на свою будущее. Пообещав, в случае моего замужества, пригласить их на свою свадьбу в числе первых. Ну а сейчас и вообще отпала необходимость приглашать...