А давайте поговорим о ХБМ.

Как относитесь к ХБМ?
вот и картиночка в тему Уж не вам ли Николай Морозов передал сайт, после того, как его священник,  настойчиво посоветовал Николаю, похоронить с миром его затею. Картиночка похоже оттуда  :)

неа, не мне :) картиночка достаточно распространённая ;)

Как относитесь к ХБМ?

Я тоже хотела, когда только начала воцерковляться. У меня был неофитский  максимализм, правда для его осуществления я ничего не делала(я и не подозревала, что для этого нужно дежурить у семинарии ).
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Образ матушки у меня был туманным, но казался таким благочестивым... :)
Сейчас, улыбаюсь вспоминая свой идеализм-идиотизм.
А, впрочем, если девушка выросла в семье  священника, то по-моему, естественно, что она стремится стать матушкой.

ну Ольга Васильевна...вот это вот совсем даже не факт :) Ну выросла в семье священника...и вот совсем даже не стремлюсь стать матушкой,а скорее с точностью до наоборот :hi01:
батюшкой?

:D  :D  :D ох и остряк)))))))
Анна Софян
2008-01-26 18:30:29
А вы знаете, не обязательно выходить замуж за священника, чтобы стать матушкой. Можно стать монахиней.
Liz
2008-01-26 18:44:13
А вы знаете, не обязательно выходить замуж за священника, чтобы стать матушкой. Можно стать монахиней.

Так у меня проявлялся неофитский максимализм, я просто бредила идеей стать монахиней. Ничего, "переболела", теперь вспоминаю с улыбкой :)

Так у меня проявлялся неофитский максимализм, я просто бредила идеей стать монахиней. Ничего, "переболела", теперь вспоминаю с улыбкой :)

теперь бредите другой идеей? :)
Liz
2008-01-27 21:59:22

Да вроде нет... а вы про какую то конкретную идею спрашиваете? :)

Да вроде нет... а вы про какую то конкретную идею спрашиваете? :)

ничего конкретного :) но знаете ли, максимализм у девочек если есть, то уже и не проходит ))) хотя проявляется конечно по разному
Liz
2008-01-27 22:50:12
[quote name=’Максим Иванович’ date=’27.1.2008, 21:39’ post=’59805’

ничего конкретного :) но знаете ли, максимализм у девочек если есть, то уже и не проходит ))) хотя проявляется конечно по разному

:blink: Первый раз встречаю такое мнение. Раньше все говорили, что это возрастное :P

[quote name=’Максим Иванович’ date=’27.1.2008, 21:39’ post=’59805’

:blink: Первый раз встречаю такое мнение. Раньше все говорили, что это возрастное :P

никого не слушай :)
наукой получены неопровержимые доказательства, что максимализм если есть, то на всю жизнь!
:type:
:D
Liz
2008-01-27 23:07:50
Значит, придется смириться с его присутствием :)  Лично мне он абсолютно не мешает :D  :P
User
2009-02-11 18:04:22
Странное название  темы.. Под аббревиатурой ХБМ- сначала  подумалось, что имеется в виду  хлопчатобумажная материя, или просто аббревиатура "ХБ"-аббревиатура,  относящаяся к хлопчатобумажным тканям.....
Можно было бы поговорить о хлопчатбумажных тканях и текстильной продукции для нужд монастырей..
И о тех матушках и мамах, кто изготавливает хлопчатобумажные ткани и о тех женщинах, которые работают на хлопковых плантациях Узбекистана в Среднеазиатской епархии Русской православной церкви......
Анатолий_14048
2009-02-11 18:20:54
Призываю дух Коляна Платкова и Девицы-Платочковицы!
наукой получены неопровержимые доказательства, что максимализм если есть, то на всю жизнь!

Да бросьте... Максимализм вообще свойственнен молодости.... Потом жизнь все это обтачивает....
Ника Новая
2009-02-12 01:24:24

Да бросьте... Максимализм вообще свойственнен молодости.... Потом жизнь все это обтачивает....

Почему-то ассоциация:"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."
miryane
2009-02-12 01:25:39
Ого ..теперь ..будем ..знать..что такое неофитский максимализм.. :rolleyes:
дабы потом вовремя..его можно былобы уловить..и перенаправить в
нужное русло..у своей избранницы...
Ого ..теперь ..будем ..знать..что такое неофитский максимализм.. :rolleyes: дабы потом вовремя..его можно былобы уловить..и перенаправить в нужное русло..у своей избранницы...

Рома, а  сколько лет назад Вы начали воцерковляться?
Ника Новая
2009-02-12 01:35:51
Ого ..теперь ..будем ..знать..что такое неофитский максимализм.. :rolleyes:
дабы потом вовремя..его можно былобы уловить..и перенаправить в
нужное русло..у своей избранницы...

Рома, переведите. Туплю.
А какие вообще истоки у этой, так сказать, проблемы?
С чего вдруг юная девица желает стать именно матушкой?

Вобщем то тяжкий труд... Свой пример для окружающих... Нагрузка то будь здоров. Да хорошо еще, если приход у батюшки будет где нить в пределах Садового кольца. А ну как куда нить в глушь, в деревню?

ИМХО, не проще ли стать ПРООСТО женой нормальному мужику, создать нормальную семью и жить как все? Или все уже настолько плохо, что семинаристы нынче - лучший вариант мужа, потому что хоть пить и гулять не будут?  :unsure: Да тоже не факт...
Dot
2009-02-12 10:49:00
А какие вообще истоки у этой, так сказать, проблемы?

Это к Николаю Морозову.  :rolleyes:
platochkovica.narod.ru/
Verusha
2009-02-12 10:55:05
ИМХО, не проще ли стать ПРООСТО женой нормальному мужику, создать нормальную семью и жить как все?

Вот и у нас в храме девочки как то сказанули батюшке:
"Вы не мужчина, вы - батюшка".
Сказали так сказали, чем же священник - не нормальный мужик? И почему с ним нельзя создать нормальную семью?