ну ... как-то не понравилось. Православных выставили какими-то ущербными лично по моему мнению.
Так оно и есть.
Большинство( не все) православных, вернее православнутых в современной России это слабовольные люди ищущие поддержки не в Боге, а в символе, в религии. Они имеют такие проблемы, как непопулярность их личности среди среды их обитания, они неудачники в делах, потом уже идут проблемы интимного характера.
Подобное положение дел они оправдывают кротостью и скромностью, сами перед собой даже на уровне подсознания, не признавая этого. Такое положение дел называется крайней ТОНКОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ.
Не стоит забывать, за ЧТО и КАК обвинили Христа, КАКИЕ люди Его обвиняли. Так же стоит вспомнить КЕМ были первые христиане. А были они все личностями СИЛЬНЫМИ, НЕСГИБАЕМЫМИ, ОТКРОВЕННЫМИ и ПРОСТЫМИ сердцем. Человек настолько погряз в лицимерии, лжи и самолюбовании, что умудрился даже Веру Христову превратить в собственный фетиш и вершить беззаконие именем Бога.
Духовенство в нашей стране после периода крайнего безбожия находится в ужасном положении, а враг рода человеческого не прочь воспользоваться нашими слабостями. Вот из-за большого количества ущербных личностей в православии конкретно в России мы и предстаем перед мудрыми людьми кретинами. А ведь за это еще отвечать на Суде предется, за то что что Веру Христову себе в достоинство вменяем.
Вы знакомы с ситуацей, которая твориться в семинариях и духовных училищах? Вы там учитесь? У вас друзья есть там? Вы знаете правила духовного образования?
Я вот знакома и у моей сестры Насти даже имелся там как-то жених. Много моих друзей там учится и на священника и на регента. Некоторые архиереи своим подопечным иногда всю жизнь ломают влезая в их личную жизнь и насилуя их волю.
А фильм хороший и правильный. Стоит задуматься многим верующим почему у нас все так вшивенько и поганенько. Потом на себя в зеркало взглянуть и задать вопрос "КТО Я? КТО мой БОГ?ЗАЧЕМ Я ЕСТЬ? ПОЧЕМУ НА МНЕ КРЕСТ?"
Так-с...куда-то я не в ту степь уехала. Значит по теме, что можно сказать? А ничего говорить не надо, в фильме ВСЕ что нужно было для обывателя показанно, да еще к тому же в очень легкой форме, дабы "особо праведных заступников веры" не травмировать.