У нас батюшка с матушкой за 20 лет жизни здесь выстроили себе двухэтажный дом при церкви.(это тот, что по приезде сюда на лавочке спал рядом с храмом из-за отсутствия крыши над головой)
Что о нем только не говорят.! Хапуга...и т.д...слышала даже, прелюбодеем назвали...Бог им судья.
А то, что в этом доме располагается воскресная школа, библиотека, актовый зал....Что у батюшки восемь детей....Никого не интересует.
Люди любят лезть грязными руками в чужую жизнь.
И копаться, копаться....
Так что при желании стать матушкой, я бы не обольщалась. Всегда найдется в чем обвинить.
Fóruns
Фифи, Виктория Бондаренко, Алена +, согласна с вами.
Ещё хотелось бы сказать, что я никогда не хотела быть женой священника, просто как-то и не думала об этом. Не понимаю, что в этом статусе привлекательного для девушек. Я имею ввиду именно статус, а не ситуацию, когда 2 человека полюбили друг друга и создали семью, а потом он стал батюшкой, а она матушкой, соответственно. Когда это происходило по любви, а не с долгоиграющими планами, что вот он станет батюшкой и я стану матушкой.
Ещё хотелось бы сказать, что я никогда не хотела быть женой священника, просто как-то и не думала об этом. Не понимаю, что в этом статусе привлекательного для девушек. Я имею ввиду именно статус, а не ситуацию, когда 2 человека полюбили друг друга и создали семью, а потом он стал батюшкой, а она матушкой, соответственно. Когда это происходило по любви, а не с долгоиграющими планами, что вот он станет батюшкой и я стану матушкой.
Фифи, Виктория Бондаренко, Алена +, согласна с вами.
в принципе да.... просто напрмер, выходя замуж за батюшку...или за будующего батюшку...я бы не то что не заморачивалась по поводу его профессии, а еще и рада бы была...очень достойное дело для мужчины....для мужа...
Прочитав много постов, думаю тоже высказаться по этому поводу. Что касается хбм, это вполне нормально, как и жена милиционера, военного и т.д. Но вот если говорить о трудностях жизни, батюшки и матушки, то тут много о чем можно сказать, большинство священников (мосва) живут боллее чем нормально ( знаю не по наслышке друг священник) и это более, зависит прежде всего от сомаго служителя. А так называемые матушки ( да сих пор не могу понять с какой целью их так называют, ну батюшка это понятно. Разве нельзя просто называть по имени или жена, как это делают некоторые священники. Обобщать не буду, но я знаю ни одну "матушку" которая не в восторге от такого обращения.) есть ой какие разные, к сожалению был свидетелем отрицательного явления, и это как правило так называемые "поповны". Конечно главное это не батюшка ни матушка, а отношения мужа и жены как таковые, тогда профессия и соц. статусы отойдут на второй план.
Почему осуждают только девушек, которые знают, что хотят. А вот юноши, которые ищут себе невест с "духовными" корнями, свято веря (после чтения некоей православной литературы -- что материальный расчет -- грех, а духовный -- благо велие...), что такие девушки и смиреннее, и православнее, что ли. А что за душой -- да какая разница, лишь бы "гарантия на несварливость". == Похуже ХБМ будет, ибо за благо почитается почти всеми.
Интересная передача была на канале НТВ про семинаристов и особенно девушек, мечтающих выйти замуж за священника.
Ссылка на видео rutube.ru/tracks/3025919.html
Ссылка на видео rutube.ru/tracks/3025919.html
ну ... как-то не понравилось. Православных выставили какими-то ущербными лично по моему мнению.
Так оно и есть. Большинство( не все) православных, вернее православнутых в современной России это слабовольные люди ищущие поддержки не в Боге, а в символе, в религии. Они имеют такие проблемы, как непопулярность их личности среди среды их обитания, они неудачники в делах, потом уже идут проблемы интимного характера.
Подобное положение дел они оправдывают кротостью и скромностью, сами перед собой даже на уровне подсознания, не признавая этого. Такое положение дел называется крайней ТОНКОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ.
Не стоит забывать, за ЧТО и КАК обвинили Христа, КАКИЕ люди Его обвиняли. Так же стоит вспомнить КЕМ были первые христиане. А были они все личностями СИЛЬНЫМИ, НЕСГИБАЕМЫМИ, ОТКРОВЕННЫМИ и ПРОСТЫМИ сердцем. Человек настолько погряз в лицимерии, лжи и самолюбовании, что умудрился даже Веру Христову превратить в собственный фетиш и вершить беззаконие именем Бога.
Духовенство в нашей стране после периода крайнего безбожия находится в ужасном положении, а враг рода человеческого не прочь воспользоваться нашими слабостями. Вот из-за большого количества ущербных личностей в православии конкретно в России мы и предстаем перед мудрыми людьми кретинами. А ведь за это еще отвечать на Суде предется, за то что что Веру Христову себе в достоинство вменяем.
Вы знакомы с ситуацей, которая твориться в семинариях и духовных училищах? Вы там учитесь? У вас друзья есть там? Вы знаете правила духовного образования?
Я вот знакома и у моей сестры Насти даже имелся там как-то жених. Много моих друзей там учится и на священника и на регента. Некоторые архиереи своим подопечным иногда всю жизнь ломают влезая в их личную жизнь и насилуя их волю.
А фильм хороший и правильный. Стоит задуматься многим верующим почему у нас все так вшивенько и поганенько. Потом на себя в зеркало взглянуть и задать вопрос "КТО Я? КТО мой БОГ?ЗАЧЕМ Я ЕСТЬ? ПОЧЕМУ НА МНЕ КРЕСТ?"
Так-с...куда-то я не в ту степь уехала. Значит по теме, что можно сказать? А ничего говорить не надо, в фильме ВСЕ что нужно было для обывателя показанно, да еще к тому же в очень легкой форме, дабы "особо праведных заступников веры" не травмировать.
Вы знакомы с ситуацей, которая твориться в семинариях и духовных училищах? Вы там учитесь? У вас друзья есть там? Вы знаете правила духовного образования?
Вот мне тоже кажется, что вы куда-то не туда уехали. Какие-то обвинительные нотки в мой адрес у вас.
А вам так хочется , чтобы вас в чем-то обвинили? :unsure: странные у вас желанния и в чем вас надо обвинять мне тоже не понятно.
Я вам объяснила положение дел и почему православные такие убогенькие выходят.
А чего вы так и не ответили на вопросы? Да и еще, я ПОЛНО и в красках обрисовала картину.
P.S. Не будьте так обидчивы, вы чего в самом деле так реагируете
Давайте вы не будете судить о том, какой мне быть, а какой не быть. И раз уж вы позволили себе поучать меня, какой мне быть, а какой не быть, тогда и я в ответ вам позволю себе сказать, что вот вам точно надо подкорректировать свою культуру, тактичность и воспитание.
По теме. Мне кажется, что моё первое впечателение про то, какими авторы сюжета выставили православных сейчас мне кажется неверным. Но с другой стороны, сначала мне именно так показалось. Ейчас я думаю, что авторы сюжета хотела исказать то, что православные - обычные люди и что у них бывает всё как у обычных людей.
Люди, как вам показалось, как тут показали православных?
По теме. Мне кажется, что моё первое впечателение про то, какими авторы сюжета выставили православных сейчас мне кажется неверным. Но с другой стороны, сначала мне именно так показалось. Ейчас я думаю, что авторы сюжета хотела исказать то, что православные - обычные люди и что у них бывает всё как у обычных людей.
Люди, как вам показалось, как тут показали православных?
Так оно и есть. Большинство( не все) православных, вернее православнутых в современной России это слабовольные люди ищущие поддержки не в Боге, а в символе, в религии. Они имеют такие проблемы, как непопулярность их личности среди среды их обитания, они неудачники в делах, потом уже идут проблемы интимного характера.
Вам надо к экзорцисту, это полная ерунда хотя бы если взглянуть в Историю, сколько лет православные правили Русью а все правители и Состоятельные люди на Руси старались всегда казаться более православными чем они есть
А были они все личностями СИЛЬНЫМИ, НЕСГИБАЕМЫМИ, ОТКРОВЕННЫМИ и ПРОСТЫМИ сердцем.
Апостол петр 3 раза отрекся от Христа но все равно держит ключи рая и ему было доверено строить церковь Божью - так что люди всегда были слабы и на все воля Божья
настолько погряз в лицимерии, лжи и самолюбовании, что умудрился даже Веру Христову превратить в собственный фетиш и вершить беззаконие именем Бога.
он в этом погряз сразу после грехопадения - почитайте Ветхий Завет если не верите :)
А что там разве не грешные люди преподают а святые ангелы что там должно быть не как в мире ?
наоборот там где больше стремятся к Господу - там искушений больше !!!
вот меня например в Храме начинают людские слабости раздражать больше чем обычно и это так у очень многих
это называется - искушения !
Так-с...куда-то я не в ту степь уехала
точно , не суди и не судим будешь :)
только сегодня читала интересную статью "Без матушки, нет батюшки" www.pravmir.ru/article_1136.html
но могу добавить ещё, что на самом деле парень-семинарист имеет достаточно много плюсов, в большинстве своем учиться в семинарию идут осознанно, с четкими целями в жизни, это серьезные молодые люди....большинство из них становятся священниками, кто-то избирает путь монашества....
конечно есть и исключения, но в целом это наверное на самом деле хороший вариант, ТОЛЬКО не всем этот КРЕСТ под силу....чтобы быть матушкой нужно иметь призвание!
и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиск именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...если есть такое желание, то оно наверное должно быть в сердце, а Господь всё видит и всё сам управит, для этого не надо будет специально искать батюшку, идти учиться в семинарию и т.д...все должно быть само собой...
ну вот мое мнение таково, интересно услышать Ваше :)
конечно есть и исключения, но в целом это наверное на самом деле хороший вариант, ТОЛЬКО не всем этот КРЕСТ под силу....чтобы быть матушкой нужно иметь призвание!
и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиск именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...если есть такое желание, то оно наверное должно быть в сердце, а Господь всё видит и всё сам управит, для этого не надо будет специально искать батюшку, идти учиться в семинарию и т.д...все должно быть само собой...
ну вот мое мнение таково, интересно услышать Ваше :)
и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиске именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...
Катя, ты верно подметила, да.
Хочу быть матушкой...Но ведь идешь-то замуж за живого человека прежде всего, который захотел быть священником.
А то получается, вроде как девушка в мыслях представляет себе, как она, такая матушка, плывет по церковному двору...о статусе мыслит, а не о конкретном мужчине.