ой, мой ещё один пост не сохранилася на форуме. Форум глючило вечером. Или у меня с интернетом глюки были. В общем, кратко тогда напишу, что не сохранилось счера. Ирина, я вам сслку дам на одного такого человека, а вы прокомментируйте, пожалуйста, насколько это типично для вашего поколения. Просто мне такие челы встречались.
тут нечего комментировать. Люди моего поколения 73-75 гр были воспитаны другой системой и для другой жизни. В 90 нам пришлось очень резко перестраиваться. Кто то перестроился быстро, и ему сейчас все нравится, кто то перестроился и приспособился и вполне благополучен, но не доволен нынешней системой (это я), а кто то так и не смог найти свое место в новом мире. Последнее почему то особенно относится к мужчинам моего поколения. Женщины таки приспособились легче - в те же 90-е они и с хорошим образованием, и с кандидатскими степенями не ныли, а шли работать туда, где можно было заработать - уборщицами, на рынки, челночить начинали...
Для нашего поколения действительно типично, что в школе говорили одно, а дома другое. Но о5 же - насколько другое... Большинство семей не ругало систему, ругали дефицит, очереди... То есть то негативное, что было. И сейчас так же негативное ругают. Народу по фигу, кто у власти и как называется строй. Хоть Брежнев, хоть Путин, хоть Тютькин с Пупкиным - это никого не волнует, кроме недоделанных диссидентов. Основной массе нужно что - стабильность, сытость и возможность плодиться в комфортных условиях. ВСЕ.
Сейчас интересно смотреть на поколение наших родителей - тех, кто как раз в 73-75 рожал детей))) Интересно спросить, многим ли из них, ржавших над Брежневым и тогдашним строем, нравится нынешний строй?))))