я могу привести только примеры мной видимые когда
Любовь как награда дана молодым в брачном союзе.
Forums
Любовь--как награда
Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..
я задумалась....а вы как думаете?
Тут Сеня ,я думаю про любовь к Богу,то есть веру..
"Невозможно кому-либо иначе приобрести неотъемлемую совершенную любовь к Богу, кроме как в соответствии с мерой духовного знания; а оно понемногу возрастает в усердно трудящейся душе" (преп. Симеон Новый Богослов)
По-моему тут о том, что любовь к Богу приобретается не вдруг. И наверное такую любовь хранить не трудно, тот случай, когда "иго Мое легко", когда для любящего Истину отступление кажется наихушим смерти.
Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..
Вера-это одно,Любовь к Богу-это уже чуть другое...
Ну и тема,тут бы с вопросами попроще разобраться...))
Думается, каждый может достичь любви, одни раньше, другие позже. Но для этого нужно прикладывать усилия: молиться, ходить в храм, делать добро ближнему, учиться прощать, соблюдать заповеди, читать Евангелие, каяться в своих грехах. Душа меняется, очищается, наполняется светом. Появляется доверие Богу. А любовь - это наивысшая добродетель, до которой мне ещё расти и расти.
Ну и тема,тут бы с вопросами попроще разобраться...))А что...вам моя тема не понравилась?или вы не знаете что ответить?
Я не очень люблю на высокие темы рассуждать.Человек Верой с зернышко может горы двигать(это не крылатая фраза),а Любовь это уже присутствие Бога в душе.Это вообще цель любой христианской жизни,и Любовь(Духа Святаго) очень немногие сподобились получить...
К чему все эти высокие материи,когда на бытовом банальном уровне неразбериха полная.
зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.Собственно,я на это и намекнул своими предыдущим ответом.
В одном фильме в конце были замечательные слова:
"Любовь везде,если ты хочешь,чтобы она была.Она спрятана за каждой секундой твоей жизни.Если ты не остановишься,можешь упустить ее."
Давайте,на секундочку,помнить,что Бог есть Любовь.И Он повсюду,и в каждом из нас изначально.
Не стоит за Него решать,в ракурсе,кому-то дано,а кому-то нет.Дано каждому.
Только не каждый хочет найти Его.
"Любовь везде,если ты хочешь,чтобы она была.Она спрятана за каждой секундой твоей жизни.Если ты не остановишься,можешь упустить ее."
Давайте,на секундочку,помнить,что Бог есть Любовь.И Он повсюду,и в каждом из нас изначально.
Не стоит за Него решать,в ракурсе,кому-то дано,а кому-то нет.Дано каждому.
Только не каждый хочет найти Его.
зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.
Любовь Божья
Любовь - это дар от Бога,
Жизни великая сила!
Любви не бывает много ,
Любовь Христа воскресила!
Любовь своего не просит,
Завидовать не умеет,
В беде никогда не бросит,
В печали всегда согреет!
Не гордая, не строптива,
Доверчива и смиренна,
Любовь во всём терпелива,
На помощь придёт неприменно!
Любовь - это жертва людям,
Душу отдаст за брата,
Она никогда не осудит
Не обличит предвзято.
Во всём она справедлива,
Доброго сердца милость,
Возвышенна и красива,
Любовью всё сотворилось!
Любовь долготерпелива,
Не злится и не лукавит.
Истину провозгласила,
И миром от века правит!
Галина Пятисотских
Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,
www.hesychasm.ru/library/max/max_gl.htm
Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,
Не скучно высказываться одними цитатами? :)
Не скучно высказываться одними цитатами? :)
Неа. :rolleyes:
Я не высказываюсь, а лишь передаю слова святых отцов, которые в наши дни для многих забыты.
Ну, никогда нельзя сказать, кем именно забыты, а кем-нет.
Цитаты можно и в Азбуке Веры почитать, а вот ЛИЧНОЕ мнение человека, как он осмысливает эти цитаты, как применяет в своей духовной жизни, что получается, а что смущает-это вызывает всегда живой интерес, дискуссию, люди обмениваются духовным опытом.
ИМХО.
Ну так уж и быть. Сейчас все узнают мое ИМХО )))
Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.
Можно 2 вопроса?
1. А если речь идет о любви между мужчиной и женщиной?
2. Что такое, по-Вашему, бесстрастие?
3. В браке должно быть бесстрастие, или нет, как Вы считаете?
Ну так уж и быть. Сейчас все узнают мое ИМХО )))
Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.
Еще вопрос:
А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?