Любовь--как награда

Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..
я задумалась....а вы как думаете?
miryane
2011-07-03 20:44:39
я могу привести только примеры мной видимые  когда
Любовь как награда дана молодым в брачном союзе.
я могу привести только примеры мной видимые  когда
Любовь как награда дана молодым в брачном союзе.
Тут  Сеня ,я думаю про любовь  к Богу,то есть веру..
Тут  Сеня ,я думаю про любовь  к Богу,то есть веру..

"Невозможно кому-либо иначе приобрести неотъемлемую совершенную любовь к Богу, кроме как в соответствии с мерой духовного знания; а оно понемногу возрастает в усердно трудящейся душе" (преп. Симеон Новый Богослов)
По-моему тут о том, что любовь к Богу приобретается не вдруг. И наверное такую любовь хранить не трудно, тот случай, когда "иго Мое легко", когда для любящего Истину отступление кажется наихушим смерти.
Тори Тори
2011-07-09 00:21:21
Мне подумалось, когда научишься хоть немножко любить Бога, приближаешься к нему..не формально, а всей душой..

То и эмоции приходят в порядок, и любовь земная тоже становится ближе как-то..

Учишься любить людей, видеть в них хорошее.
Friday
2011-07-09 00:47:29
Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..

Вера-это одно,Любовь к Богу-это уже чуть другое...
Ну и тема,тут бы с вопросами попроще разобраться...))
Ольга Крем
2011-07-10 17:27:18

Первая заповедь Господа из десяти - Возлюби Господа Бога своего - она дана каждому.
miryane
2011-07-17 22:18:40
Думается, каждый может достичь любви, одни раньше, другие позже. Но для этого нужно прикладывать усилия: молиться, ходить в храм, делать добро ближнему, учиться прощать, соблюдать заповеди, читать Евангелие, каяться в своих грехах. Душа меняется, очищается, наполняется светом. Появляется доверие Богу. А любовь - это наивысшая добродетель, до которой мне ещё расти и расти.
А что...вам моя тема не понравилась?или вы не знаете что ответить?
Friday
2011-07-23 00:40:59
А что...вам моя тема не понравилась?или вы не знаете что ответить?

Я не очень люблю на высокие темы рассуждать.Человек Верой с зернышко может горы двигать(это не крылатая фраза),а Любовь это уже присутствие Бога в душе.Это вообще цель любой христианской жизни,и Любовь(Духа Святаго) очень немногие сподобились получить...
К чему все эти высокие материи,когда на бытовом банальном уровне неразбериха полная.
зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.Собственно,я на это и намекнул своими предыдущим ответом.
Любовь - во всех ее испостасях - это своего рода талант. А талант, он ведь не каждому Богом дается. Почему - один Господь это знает.
Friday
2011-07-23 12:11:27
В одном фильме в конце были замечательные слова:
"Любовь везде,если ты хочешь,чтобы она была.Она спрятана за каждой секундой твоей жизни.Если ты не остановишься,можешь упустить ее."
Давайте,на секундочку,помнить,что Бог есть Любовь.И Он повсюду,и в каждом из нас изначально.
Не стоит за Него решать,в ракурсе,кому-то дано,а кому-то нет.Дано каждому.
Только не каждый хочет найти Его.
зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.

Любовь Божья

Любовь - это дар от Бога,
Жизни великая сила!
Любви не бывает много ,
Любовь Христа воскресила!

Любовь своего не просит,
Завидовать не умеет,
В беде никогда не бросит,
В печали всегда согреет!

Не гордая, не строптива,
Доверчива и смиренна,
Любовь во всём терпелива,
На помощь придёт неприменно!

Любовь - это жертва людям,
Душу отдаст за брата,
Она никогда не осудит
Не обличит предвзято.

Во всём она справедлива,
Доброго сердца милость,
Возвышенна и красива,
Любовью всё сотворилось!

Любовь долготерпелива,
Не злится и не лукавит.
Истину провозгласила,
И миром от века правит!

Галина Пятисотских
Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,

www.hesychasm.ru/library/max/max_gl.htm
miryane
2011-07-29 04:35:00
Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,

www.hesychasm.ru/library/max/max_gl.htm

Не скучно высказываться одними цитатами?  :)

Неа.  :rolleyes:
Я не высказываюсь, а лишь передаю слова святых отцов, которые в наши дни для многих забыты.
Тори Тори
2011-07-29 15:49:43

Неа.  :rolleyes:
Я не высказываюсь, а лишь передаю слова святых отцов, которые в наши дни для многих забыты.

Ну, никогда нельзя сказать, кем именно забыты, а кем-нет.
Цитаты можно и в Азбуке Веры почитать, а вот ЛИЧНОЕ мнение человека, как он осмысливает эти цитаты, как применяет в  своей духовной жизни, что получается, а что смущает-это вызывает всегда живой интерес, дискуссию, люди обмениваются духовным опытом.

ИМХО.
Ну так уж и быть. Сейчас все узнают мое ИМХО )))

Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.
Тори Тори
2011-07-29 20:45:08

Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.

Можно 2 вопроса?
1. А если речь идет о любви между мужчиной и женщиной?
2. Что такое, по-Вашему, бесстрастие?
3. В браке должно быть бесстрастие, или нет, как Вы считаете?
Friday
2011-07-30 09:34:41

Еще вопрос:
А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?