Любовь--как награда

Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..
я задумалась....а вы как думаете?
Можно 2 вопроса?
1. А если речь идет о любви между мужчиной и женщиной?
2. Что такое, по-Вашему, бесстрастие?
3. В браке должно быть бесстрастие, или нет, как Вы считаете?

1. Ээээээээ...... У меня в этом вопросе опыта пока нет. :blush:
2. Отсутствие страстей. Страсти - это искаженные добродетели. По сути это энергия, направленная не по назначению Божьему.
3. Да. Только бесстрастие не есть бесчувствие.

это уже 3 вопроса.  :rolleyes:
Еще вопрос:
А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?

Разделения нет, если по любви к Богу, любишь людей. Исполнить вторую заповедь возможно, если человек всецело отдал себя Воле Божьей. Бог любит всех одинаково и поэтому такой человек и не ценит себя выше остальных.
Тори Тори
2011-07-31 17:00:04
Что же, достойные ответы. И то, что у Вас нет опыта отношений между М и Ж, совершенно не увело Вас в сторону от понимания сути любви, ИМХО.
Знаете, есть такая крайность, когда люди начинают уклоняться в теоретическую аскетику, ругать или принижать при этом брак как таковой, противопоставлять его монашеству...и т.д..

Вы этого не делаете.
Верно и то, что любовь к Богу проявляется в любви к конкретному человеку, в данном случае мужу или жене.

Спасибо.
(з.ы. у нас тут девушки хорошие есть, правда-правда... :blush: )
Можно 2 вопроса?
1. А если речь идет о любви между мужчиной и женщиной?
2. Что такое, по-Вашему, бесстрастие?
3. В браке должно быть бесстрастие, или нет, как Вы считаете?

1. Ээээээээ...... У меня в этом вопросе опыта пока нет. :blush:
2. Отсутствие страстей. Страсти - это искаженные добродетели. По сути это энергия, направленная не по назначению Божьему.
3. Да. Только бесстрастие не есть бесчувствие.

это уже 3 вопроса. :rolleyes:
Еще вопрос:
А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?

Разделения нет, если по любви к Богу, любишь людей. Исполнить вторую заповедь возможно, если человек всецело отдал себя Воле Божьей. Бог любит всех одинаково и поэтому такой человек и не ценит себя выше остальных.

Браво! Да Вы просто мудрец. Даже если цитируете чужие мысли - всегда очень "к месту". :flower:
Petr Thatking
2012-02-04 20:24:04
Собственно по теме.

В последнее время нередко слышу слова в моей рельности "Меня не любят" "ему на меня плевать " "Она меня не любит"

так и хочется распечатать им слова ап. Павла и попросить уточнить где в каком пункте вам нарушили. И ведь если человек прочитает их взглянет на любовь с правильной призмы, а не с собственнической своей позиции личных страстей. то ведь и не найдет к чему придраться.

Тут в пору просто рассказы писать....

Говорит мне коллега.
-Моя жена меня не любит. Жить так больше не могу.
Я ему в ответ
- Да ну что ты... она у тебя что чему то завидует?
- да нет, это я ей завидую немного, как у нее ладно получается заниматься воспитанием нашей дочери.
- значит проявляет злость, злословит на тебя или еще чего колотит тебя? :)
- да нет она ниразу мне худого слова не сказала.
- Может ищет чего то своего, своей выгоды которая вашей семье совсем не нужна?
-да не сказал бы.
-Наверно радуется когда у тебя что-то не получается, в чем то неповезло или просто когда тебе взгрустнулось?
- Нееет, она наоборот приободрит меня и успокоит.
- О, неужели ходит все время раздражительная?
Да нет же это я все больше хожу раздражительный, оттого что она меня не любит.

И так каждое слово из определения... не подходит.

возникает вопрос
А почему ж ты считаешь что она тебя не любит...?

И тут начинается! от "она мне не говорит что любит меня, когда я ей раз десять за день..." до "я для нее и таак и сяяк, а она как будт оне замечает ничего"

Так что же получается?

А получается что десять раз на дню ты ее обманул...

Если вы думаете что нет любви, что кто-то вас не любит, что кого то не любите вы. Прочтите эти слова
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»

И подумайте, что же из этих слов вам преподносят наоборот?

Ведь часто загадка кроется в сосбственной... в глубине...  забытых чуланов гордни...
Тори Тори
2012-02-05 00:18:46
Петр, я думаю, он просто ее сильно-сильно любит, а когда сильно-сильно любят, то хочется, чтобы любимый человек тебя замечал. Обычно проблема "Он не говорит, что любит меня 10 раз на дню, поэтому не любит" возникает в голове женщины.  А мужчина недоумевает:"Я на ней женат, я о ней забочусь, я с ней хочу быть, значит, люблю, что она такое выдумала?"

Тут же ситуация наоборот. Возможно, Ваш знакомый эмоциональный человек, а жена-менее. Поэтому, ему кажется, что она его не любит.
Тори Тори
2012-02-05 00:23:44
Понятно, что Любовь по Ап. Павлу-это идеал. Которого мы не достигли еще. ИМХО, если бы достигли, нам не дали бы это тело.
Анна Нежная
2012-02-05 18:10:44
Здравствуйте, Петр! Как у вас дела? Как дела у вашей жены и ребенка?
Petr Thatking
2012-02-06 14:36:51
Петр, я думаю, он просто ее сильно-сильно любит, а когда сильно-сильно любят, то хочется, чтобы любимый человек тебя замечал. Обычно проблема "Он не говорит, что любит меня 10 раз на дню, поэтому не любит" возникает в голове женщины. А мужчина недоумевает:"Я на ней женат, я о ней забочусь, я с ней хочу быть, значит, люблю, что она такое выдумала?"

Тут же ситуация наоборот. Возможно, Ваш знакомый эмоциональный человек, а жена-менее. Поэтому, ему кажется, что она его не любит.

да все понятно, когда он прочитал христианскую добродетель, понял что по-христиански он ее люит меньше чем она его... хотя и говорит ей об этом чаще ;)

но все у них будет хорошо, потмоу что он это понял и больше его это не ранит, следовательно раздражать уже не может априори.
в осознанности сила ;) проблемы решаются сами собой
Понятно, что Любовь по Ап. Павлу-это идеал. Которого мы не достигли еще. ИМХО, если бы достигли, нам не дали бы это тело.

Достигнем! надо только верить передвигать ноги :) Именно для этого душе дали тело. чесно-чесно!
никаких других смыслов жизни нет... Именно в этом и смысл Смерти.

Здравствуйте, Петр! Как у вас дела? Как дела у вашей жены и ребенка?

Приветик! У нас хорошо. Крестили ребенка в начале февраля.