Присутствие на родах отца ребенка

В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
Света *
2011-07-17 18:05:39
родился Серега :)
завтра как раз на праздник преподобного Сергия крестить будем
врачи пугали, что будет большой ребенок, но в итоге получилось 52 см и 3,640 :)
все здоровы! привыкаем потихоньку друг к другу, адаптируемся
учимся жить втроем
надо сказать, что наш папа в этом более преуспел, чем мама :)
видимо, пацаны лучше понимают друг друга
Тори Тори
2011-07-17 18:22:01
Нет, мама просто физически еще не адаптировалась. Все будет ок у Сереги! Помоги Господи!
учимся жить втроем

Как здорово, что все прошло благополучно! Поздравляю Вас с сыночком! Пусть растет на радость маме и папе. :flower:  :rolleyes:
Согласна с Вами, что не каждому мужчине это под силу - присутствие на родах. Моему зятю точно это не рекомендуется, он такой нытик и перестраховщик. А Ваш папа - молодец.
Мы боимся показаться нашим мужьям в невыгодном свете - во время родов - без привычного макияжа, растрепанными, потными, в драной рубашке, в крови, с искаженным потугами лицом. Хотим, чтобы они видели нас всегда красивыми, здоровыми и ухоженными, возможно, приучая их, мужей, к мысли, что жена всегда должна быть такой. Так может быть потому они и ищут таких, взамен нам, если мы - больны, слабы и не работоспособны, пусть даже и временно? Может быть и правда - пусть видят все во всей красе, как нам достаются дети?
Света *
2011-07-19 23:13:41
всем спасибо за поздравления :)  :flower:  :hi02:
Я присоединяюсь к поздравлениям)))) Здоровья вам))

Мда, действительно, это определенный склад мужчины - я бы сказала, что это скорее исключение, чем правило.
Вчера прихожу домой - у нас сидит моя доченька, вижу расстроена чем-то. Оказывается на приеме в консультации сказали, что отцу будущего ребенка нужно сдать кровь, как донору (я помню, что и раньше была такая "традиция"). Так вот отец ребенка, то бишь мой зять и муж моей дочурки, сдавать кровь отказался, мотивируя свой отказ тем, что он болен - уже 1,5 месяца на больничном с переломом указательного пальца на руке (производственная травма). Особенно доченька обиделась на то, что он сказал ей:
- Надо было сказать, что у тебя нет мужа!
Он вообще очень трепетно относится к своему самочувствию. Вот какая от такого папы помощь при родах? Да он будет в обмароке валяться!
Света *
2011-07-22 15:59:31

:shok:  :blink:
ничего себе предъява!
ладно, донорство - не хочешь, не сдавай, все-таки это предполагается делом добровольным
но такие заявления делать - я бы наверно серьезно поговорила бы с супругом на предмет таких высказываний в дальнейшем
Тори Тори
2011-07-22 16:28:03

:shok:  :blink:
ничего себе предъява!
ладно, донорство - не хочешь, не сдавай, все-таки это предполагается делом добровольным
но такие заявления делать - я бы наверно серьезно поговорила бы с супругом на предмет таких высказываний в дальнейшем

да уж как-то это не того.... B)
На следующий день понял, что перегнул - побежал на станцию переливания крови. Он вообще-то очень хороший, доченьку любит, но видно слишком уж трепетно к своему здоровью относится... :unsure: Сегодня пришли вдвоем, за руки держутся, мир и дружба. Ну и слава Богу!
учимся жить втроем

Ух ты, я только сейчас прочитала!
Svetlandia, примите и мои поздравления с рождением сына!!! :flower:
Желаю Вашей семье любви, здоровья, мира и благополучия!!!
[attachment=25069:novor_m_19.jpg]
Света *
2011-08-03 13:39:20
Katrina A., благодарю!  :flower: :hi02: :)
а вот интересно - если мужа действительно НЕТ, кто тогда пойдет соблюдать традицию и сдавать кровь?))))))))))
Света *
2011-08-06 04:59:38
И я присоединяюсь к поздравлениям :flower2: ))
Пусть малыш растет здоровым и крепким на радость папе-маме))

благодарю!

а вот интересно - если мужа действительно НЕТ, кто тогда пойдет соблюдать традицию и сдавать кровь?))))))))))

странная какая-то традиция...
Тори Тори
2011-08-06 11:09:44
У нас тут такого нет. Меня другое всегда вымораживало, когда требуют флюрограмму у ВСЕХ родственников дважды за беременность. У отца, у матери, у свекра, у свекрови, у брата..Запишут всех и требуют. Даже если этого свекра со свекровью приходится видеть раз в год по праздникам. И бегает за ними будущая мама, мол, сдаааайте, пожааалуйста... <_<
У нас тут такого нет. Меня другое всегда вымораживало, когда требуют флюрограмму у ВСЕХ родственников дважды за беременность. У отца, у матери, у свекра, у свекрови, у брата..Запишут всех и требуют. Даже если этого свекра со свекровью приходится видеть раз в год по праздникам. И бегает за ними будущая мама, мол, сдаааайте, пожааалуйста... <_<

Вот это здорово придумано! Сколько денег на финансирование этих процедур получат от ОФОМСА! Молодца!!! У нас чего-то до этого не доперли.
Вообще это главное в нашей медицине - по максимуму погонять больного по кабинетам, потом предъявить требования к ОФОМСу - профинансируйте. Вот если бы им платили за результат...
Тори Тори
2011-08-06 11:34:20
Сколько денег на финансирование этих процедур получат от ОФОМСА! Молодца!!! У нас чего-то до этого не доперли.
.

:lol: :lol: :lol: :lol:    
Внесите предложение и потребуйте свою долю. ;)
Света *
2011-08-06 13:35:32
у нас не требуют флюшки предоставить....
вообще от родственников ничего не требовали, только от мужа несколько анализов, чтобы ему на родах присутствовать

или может это потому что я в платной клинике наблюдалась...  :dntknw:
у нас не требуют флюшки предоставить....
вообще от родственников ничего не требовали, только от мужа несколько анализов, чтобы ему на родах присутствовать
или может это потому что я в платной клинике наблюдалась...  :dntknw:

Svetlandia, а Вы стали наблюдаться на раннем сроке? или попозже?