Присутствие на родах отца ребенка

Марина Кирикова
انضم: 2013-08-28 10:43:01
2011-05-08 09:29:01
В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
Света *
2011-08-06 14:12:41
Svetlandia, а Вы стали наблюдаться на раннем сроке? или попозже?

ну беременность мне установили в 5 недель, а на учет официально уже я встала в 12 недель
Марина Кирикова
2011-08-09 19:06:20
у нас не требуют флюшки предоставить....
вообще от родственников ничего не требовали, только от мужа несколько анализов, чтобы ему на родах присутствовать

или может это потому что я в платной клинике наблюдалась... :dntknw:

У нас в захолустье платных женских консультаций пока не наблюдается. Так что ходим в обычную городскую, да и в ней почему-то почти все врачи поувольнялись. Доченька была сегодня на плановом приеме - прием ведет акушерка. Говорят остались два врача на всю консультацию. А в городе наблюдается бэби-бум. :unsure:
Борис Федоров
2011-08-11 23:56:36
Неужели что-то сдвинулось?
infox.ru/03/children/2011/08/05/Minzdravsocrazvitiya.phtml
--------------------
"Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

Минздравсоцразвития получило несколько обращений от мужчин, жаловавшихся на то, что сотрудники роддомов требуют деньги за возможность присутствовать при родах.

Министерство направило в региональные роддома методические письма, запрещающие подобную практику. Теперь при родах могут присутствовать мужья или близкие родственники.

«Партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 («Права пациента») Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
Роддома должны ориентировать на партнерские роды, поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества, снимает ее эмоциональный стресс», - говорится в сообщении, направленном министерством в роддомы.

Методичка также напоминает о необходимости проводить профилактику внутрибольничных инфекций. Мать и ребенок должны находиться вместе в родовой комнате и послеродовой палате. Их транспортировка в помещения акушерского стационара должна проводиться только при необходимости.

Минздравсоцразвития обращает внимание на программу поддержки грудного вскармливания. «Врачам женских консультаций, акушерских стационаров предписывается формировать у женщин положительную установку на грудное вскармливание, при необходимости проводить консультирование по этому вопросу», - говорится в методичке."
--------------------------

Svetlandia, поздравляю Вас и Вашего мужа с рожением сына!
Очень рад за вашу семью! :)
Света *
2011-08-12 09:27:48
Svetlandia, поздравляю Вас и Вашего мужа с рожением сына!
Очень рад за вашу семью! :)

Борис, большое спасибо!  :hi02:
Екатерина Анисимова
2011-08-12 12:52:37
--------------------
"Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

не знаю, сдвинулось ли что-то, я смотрела видео вчера, так там просто говорилось, что порекомендовали....
в конце видео вообще была оговорка, "видите ли женщины в роддоме лежат и в коридорах, в предродовой, кто-то плохо себя чувствует, кто-то лежит раздетой, и естественно они не хотят чтоб их видели в таком состоянии, поэтому мы советуем рожать в индивидуальных палатах (то есть платных, а там уже без разницы с мужем или без)" при том однако оператора с камерой они пустили...

лазейки всегда найдут, чтобы взять деньги. а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.
Света *
2011-08-12 17:58:58
в новых роддомах, кстати, есть система индивидуальных боксов, где рожают
в одном боксе - одна роженица
ну в Москве так по крайней мере
это бесплатно :)
просто нужно соответствующий роддом выбрать

а насчет присутствия мужа, есть, например, еще такой вариант - оформить на мужа (или любого другого человека) доверенность, где назначают его своим законным представителем, тогда его обязаны пускать везде вместе с роженицей вплоть до реанимации
у меня даже где-то бланк такой доверенности был с образцом заполнения и ссылка на закон, в соответствии с которым законный представитель допускается в мед учреждения
в роддомах такие доверенности не любят, но по закону они обязаны пускать - ничего не поделаешь
Марина Кирикова
2011-08-13 09:38:16
... а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Здорово придумано. У нас в городке и так ко многим специалистам не попасть в поликлинике, очереди по два месяца, в частности не хватает врачей гинекологов, несколько месяцев не было невропатолога. А если еще и оставшихся выгнать??? Что же это будет??? :unsure: Нет, я не согласна, пусть работают. Я не так уж часто(даже совсем редко) хожу к врачам... А вдруг припечет?
Света *
2011-08-13 09:44:29
мы ходили в поликлинику с ребенком - типа обязательное посещение в месяц
я в шоке была :)
невропатолог в отпуске, хирург в отпуске, у лора аппарат для проверки слуха сломался, вакцины для прививок нет, один педиатр за всех отдувается )))))
Екатерина Анисимова
2011-08-13 09:57:01
... а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Здорово придумано. У нас в городке и так ко многим специалистам не попасть в поликлинике, очереди по два месяца, в частности не хватает врачей гинекологов, несколько месяцев не было невропатолога. А если еще и оставшихся выгнать??? Что же это будет???

А такие "специалисты", которые сейчас работают всё равно ничего не лечат.
я сужу по своему опыту, я просто в шоке, я теперь боюсь идти к врачам, психологически :unsure:
Тори Тори
2011-08-13 10:31:49
В институте Пирогова, вон, в новостях было, вскрыли какую аферу. 75 процентов поступали за деньги, за взятки. А те, кто действительно способен, уходили от порога ВУЗа ни с чем. И это ведь только накрыли их. Сколько лет они выпускали оттуда таких "врачей"?
Борис Федоров
2011-08-13 15:40:12
--------------------

не знаю, сдвинулось ли что-то, я смотрела видео вчера, так там просто говорилось, что порекомендовали....
в конце видео вообще была оговорка, "видите ли женщины в роддоме лежат и в коридорах, в предродовой, кто-то плохо себя чувствует, кто-то лежит раздетой, и естественно они не хотят чтоб их видели в таком состоянии, поэтому мы советуем рожать в индивидуальных палатах (то есть платных, а там уже без разницы с мужем или без)" при том однако оператора с камерой они пустили...

лазейки всегда найдут, чтобы взять деньги. а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Согласен, Katrina, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Но.. перефразируя известное: вначале было слово. :)
Если прежде партнерские роды были в глазах большинства некой причудой неких "странных" людей, то теперь  "роддома должны ориентировать на партнерские роды".
Если раньше была широкая относительно законная дорога по собиранию денег на этом поприще, то теперь им надо "искать лазейки", нарушая закон.
На мой взгляд разница существенная.
Елизавета Галустова
2012-05-16 09:52:38

как показывает практика, резко против присутствия мужа на родах те, кто никогда не рожал с мужем :)

Не соглашусь. Я своего сына рожала вместе с мужем. Я знаю зачем он нужен был. Он мне очень помог, поил водичкой, и просто морально поддерживал. Не представляю, как бы эти часы я перенесла без него. Было холодно и страшно. Но когда меня увезли в родильный зал, бывшего мужа я с собой не взяла, не хотела чтобы он видел... А потом через 9 месяцев мы расстались. Потому что выйдя из роддома я не узнала человека, с которым была вместе 6 лет. Соглашусь, что "ненужные воспоминания могут вызвать неправильные установки, которые отразятся на самой женщине. " Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.
Тори Тори
2012-05-16 10:26:53
Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.

Блин, работы полно, но прочла и возмущению нет предела моему. Зашла специально, чтобы ответить....ОН ГОВОРИЛ????
А сам пробовал рожать?! Я сама троих родила, знаю, что там иной раз, простите, сдохнуть хочется(и бывает, что к тому идет), а не то чтобы молчать все время.

Я бы предложила ему порезать палец и помолчать, пока будет кровь идти. Тьфу, слов нету.

Елизавета, мне кажется, этот человек отдалился от Вас задолго до того, как Вы попали в роддом.
Впрочем, мне это знакомо. Рассталась с мужем, когда младшему ребенку был год. Тоже , такую дичь нес, а я с мелким на руках..обидно было до ужаса.
Марина Кирикова
2012-05-17 18:50:38
Не соглашусь. Я своего сына рожала вместе с мужем. Я знаю зачем он нужен был. Он мне очень помог, поил водичкой, и просто морально поддерживал. Не представляю, как бы эти часы я перенесла без него. Было холодно и страшно. Но когда меня увезли в родильный зал, бывшего мужа я с собой не взяла, не хотела чтобы он видел... А потом через 9 месяцев мы расстались. Потому что выйдя из роддома я не узнала человека, с которым была вместе 6 лет. Соглашусь, что "ненужные воспоминания могут вызвать неправильные установки, которые отразятся на самой женщине. " Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.

Елизавета, я хоть и противник присутствия мужа на родах, но, думаю, в Вашем случае действительно у Вас с мужем произошел "раскол" до того, как случилось его присутствие при этом событии.
Анна Нежная
2012-05-19 02:37:07
Простите, конечно. Я не рожала, но мне рассказывалит, что медики, которые принимают роды, наоборот говорят роженицам, чтобы те кричали, не сдерживали себя. Но вот не знаю, кому как лучше.Просто по аналогии - кому-то лучше бросать курить, когда есть рядом сигареты, а кому-то наоборот, лучше и не видеть сигареты вообще. Кому-то лучше бросать курить, держа во рту палку, конфетку и т.д., а кому-то наоборот ещё больше курить от этого хочется. А кому-то проще бросать, если пить лецитин, или пить чай с медом маленькими глотками целый день. Кому-то резко бросать, а кому-то постепенно сокращать количество сигарет. Ну, в общем, вариантов много. Так и , может, с родами? Я не медик, я не рожала, я не психолог. Это только вопрос и просто мысли.
Сергей Сухов
2012-05-27 17:23:13
"Уж попердит, пока родит" (с). Вот уж точно не хотел бы при этом присутствовать! Господь устроил так, что самое великое дело (рождение человека) - одновременно и самое грязное, животное. Наверное, Ева (как главная виновница грехопадения) карается таким вот образом.Отсюда (от физиологии) - идут многие женские странности, явные для мужчин, но не замечаемые ими самими.

Можно, конечно, поприсутствовать, если есть желание расстаться с последними иллюзиями касаемо женщины. Своими глазами узреть последствия первородного греха. Но это точно не для всех. Следствием может стать либо взаимное отчуждение супругов, либо мужчина станет подружкой, а не мужем. Вообще, в желании присутствия есть что-то нездоровое, имхо. Что-то инфантильно-незрелое. Если у мужчины здоровая психика, то ему это просто НЕ НАДО. И православный подход именно в этом. Если же не вполне здоровая, процесс может пойти дальше. Зачем ему и ей новые комплексы?
Марина Кирикова
2012-05-27 18:15:23
Вот тут Вы, Сергей, совсем неправы. Как раз-таки присутствовать на родах у супруги желание естественное у человека, который все понимает как надо, без надуманных комплексов. И я вполне могу понять такое желание, увидеть чудо появления на свет своего своего ребенка. Но это зрелище не для слабонервных, а для сильных мужчин, настоящих мужчин. Инфантильный и слабый - будет шокирован, и получит еще один комплекс. Если муж - твой настоящий друг, верный, преданный, который и "в горе, и в радости, покуда смерть не разлучит...", разве это плохо? Если бы у меня был такой муж, возможно, я бы и не возражала против его присутствия на родах.
Валера Гр
2012-05-27 21:46:13
Собираюсь идти. Очень хочется, пока не понимаю чем это все пугаются.
Анна Нежная
2012-05-27 23:28:02
Валерий, может, Вам почитать и посмотреть картинки, как происходят роды? Может, вы лучше для себя поймете, стоит Вам туда идти или нет? Я не отговариваю Вас, я о Вас и Вашей супруге беспокоюсь. Если для Вас это окажется трудным зрелищем, то лучше это понять до, а не во время. Потому что поняв во время, вы можете среагировать так, что навредит и супруге, и ребенку.
Тори Тори
2012-05-28 08:26:12
Если Валерий готов и не смущается, пусть идет. Женщине важно знать, что, если что, есть поддержка. В том числе и посмотреть за действиями врачей, всё ли нормально с ребенком,  мамой.

Сама-то в неадеквате по большей части. Критическое мышление отсутствует. Только мысль, скорей бы это уже закончилось..как-нибудь..:confused: