Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Вспомните себя в 17 лет... /quote]
Задача непростая, давно это было... Хотя пример наглядный перед глазами - моя Кисяшка (она девушка молодая) гоняется за мухами по квартире с большим азартом, но она их потом ест.
Тори Тори
2012-06-20 21:53:05
Так все мужчины-охотники, однако. Вот, видимо,и проявился у Валерия охотничий инстинкт в столь юном возрасте...:D
Тори Тори
2012-06-21 17:34:22
Я нереально крута, вау! Блондинка вчера догадалась, как с веб-маней купить себе продление касперского. Купила, активировала, сижу довольная аки слон.
Валера Гр
2012-06-21 18:08:43
Я нереально крута, вау! Блондинка вчера догадалась, как с веб-маней купить себе продление касперского. Купила, активировала, сижу довольная аки слон.

Ужас какой. Ты прям как буржуй деньгами раскидываешься.
Тори Тори
2012-06-21 18:15:31
Ужас какой. Ты прям как буржуй деньгами раскидываешься.

Я на собственной шкуре убедилась пару лет назад, что скупой платит дважды. Использовала несколько попеременно бесплатных анитивирусников, в результате, когда полетело все, что можно, вынуждена была купить каспера. Там ТАКОЙ ЗВЕРИНЕЦ был, что мама миа! При том, что HD пришлось форматировать и проверяла я только свои папки. Представляю, что было на жестком тогда!

А сейчас тем более. У меня на компе вся работа, контакты, пароли.
(до этого пробовала и ДРВЕБ и еще что-то..не..Каспер рулит. У меня последний секьюрети. Ловит всё. )
Валера Гр
2012-06-21 19:02:07
Ну восстановить можно было любые файлы, даже если их стёрли с диска и корзины. У меня друг использует нод, бесплатно 30 дней, но можно потом стирать его и устанавливать заново. Вроде так же можно и с каспером. Ну вообще может жёсткий диск полететь, тогда уж точно не восстановишь. В таком случае советую использовать облачные пространства. К примеру Ubuntu one  устанавливаете и указываете какие папки нужно синхронизировать.
Тори Тори
2012-06-22 08:23:22
В таком случае советую использовать облачные пространства.
Кстати. А кто мне расскажет, что это за зверь и для чего он?
На новом каспере вижу:"Из облака". А в смысл не въезжаю.:(
Валера Гр
2012-06-29 17:15:16
Тори Тори
2012-07-01 15:27:48
Две мысли о еде:
1. Только в пост понимаешь, насколько мало, на самом деле, нужно человеку, чтобы жить. И насколько много мы едим лишнего.
2. Слава Создателю за чудо огорода-кабачки!
все лето они есть, пока заморозки не грянут. Мариновать можно, варенье варить, икру делать, кружочками жарить. И  мое любимое! оладьи!!!
готовятся за 10 минут, а вкус просто обалденный
--> -->
P1050589.JPG
P1050590.JPG
Так, сейчас захлебнусь слюной. Рецепт - в студию!
Тори Тори
2012-07-01 15:47:14
Так, сейчас захлебнусь слюной. Рецепт - в студию!

Усё на глаз. :)
То количество, которое на тарелке примерно включает в себя средних размеров очищенный и потертый на терку не старый кабачок (у меня-цуккини)+ложки 2-3 столовых сахара, немного соли, щепотку соды, в уксусе погашенной. Всыпаем муку на глаз тоже, примерно как густая сметана должна получиться, чтобы столовой ложкой хорошо бралась, но не слишком уж плотная. Я оставила на 10 минут, оно там все перемешалось, мука впитала влагу..и все!Жарить можно. Конечно, можно добавить и ваниль или корицу, изюм..а можно и так. Жарить предпочитаю на рафинированном р. масле. Количество обычное-не много не мало. Когда прям плавают в масле,тоже плохо. Разогреть предварительно. Средний газ, чтобы и пропеклись внутри, и не обгорели при этом.

Пошарила еще в холодильнике и обнаружила прошлогоднее повидло (абрикос+слива). Пока рылась, оладьи остыли и я их смазала.
Спасибо, Вика. Будем пробовать. Люблю кабачки во всех видах.
Тори Тори
2012-07-01 20:00:08
Спасибо, Вика. Будем пробовать. Люблю кабачки во всех видах.
А варенье варили? правда, получается как цукатики, украсить пирог, например.
А варенье варили? правда, получается как цукатики, украсить пирог, например.

вот помню с мамой очень давно варили варенье, было вкусно, мы кабачок помню кусочками нарезали и долго с сахаром надо было выдержать, сейчас ради интереса в инете порылась, в большинстве рецептов кабачок на терке трут, не знаю, но по мне кажется что кусочками оно интереснее будет.
Вика, а поделись своим рецептом :)
Тори Тори
2012-07-01 20:21:28
вот помню с мамой очень давно варили варенье, было вкусно, мы кабачок помню кусочками нарезали и долго с сахаром надо было выдержать, сейчас ради интереса в инете порылась, в большинстве рецептов кабачок на терке трут, не знаю, но по мне кажется что кусочками оно интереснее будет.
Вика, а поделись своим рецептом :)

трут? а вот надо попробовать. Я резала кубиками, очищенный от корки и семечек, если крупные. А если мелкие или совсем молодой, тогда и не надо. Порезала, сахаром засыпала как обычно, обязательно туда лимон побольше...ну, например, на 5 литров сырья один лимон. С коркой! Запах-вах! Оставляют на ночь, чтобы сок пустило это все, потом варят.

люди режут туда и апельсины и мандарины, и корки апельсинов-мандаринов для запаха...я раз делала, имхо, не то. Душистый крупный лимон нужен. И варим. Вот получаются цукатики такие, вкусные и красивые. Конечно, их в чай не положишь, как, к примеру, вишневое. А просто покушать или в выпечку-самое то.
Анна Нежная
2012-07-03 14:59:34
ААА! Хочу апельсиновое варенье!
Тори Тори
2012-07-03 15:14:20
ААА! Хочу апельсиновое варенье!

ну, там, где апельсины не растут, оно золотое выйдет. :)
ну, там, где апельсины не растут, оно золотое выйдет. :)

я бы не сказала так, у нас в магните они давно 30 руб за кг продают, а вот если пойти на рыночек да у местных бабушек клубнику покупать, так точно золотой клубничка выйдет :(  они продавали ее за 180-200 рубликов за кг, как и  привозная клубника с Краснодара, Турции и т.д. в магазинах и торговых точках, поэтому я местных бабушек обхожу стороной, уж как-то за поллитровый стаканчик клубники отдавать 70 руб для меня шик
Тори Тори
2012-07-04 22:57:51
я бы не сказала так, у нас в магните они давно 30 руб за кг продают, а вот если пойти на рыночек да у местных бабушек клубнику покупать, так точно золотой клубничка выйдет :( они продавали ее за 180-200 рубликов за кг, как и привозная клубника с Краснодара, Турции и т.д. в магазинах и торговых точках, поэтому я местных бабушек обхожу стороной, уж как-то за поллитровый стаканчик клубники отдавать 70 руб для меня шик

Понимаешь, Кать, ну в магните качество и у бабушек с грядки, с кустика-разные вещи, согласись. Другое дело, бабушки местами загибают цену, это верно. Ладно у вас, но у нас-то, в краю, где половина населения имеют дачи и свои дворы! Не поверишь-те же самые 60-70 рэ за стаканчик ягод!

Я не поверила своим ушам, когда услышала цену.
А вообще, давно не  разделяю фанатских настроений типа:"Всё в банку!" . Считаю, что нужно прежде накушаться свежего, запастись витаминами на зиму. А уж что осталось, то в банку класть. И уже несколько лет принципиально не покупаю ничего на рынке для заготовок. Что выросло лишнее, то и заготавливаю, а денег не трачу. В прошлом году вот только 3 или 4 кг перца болгарского в сезон купила за копейки, порезала в заморозку, но это капля в море.
У меня перец на огороде что-то не растет, а зимой борщ без него-не борщ.

Мне сегодня зеркало привезли, задарма. Несколько лет руки всё не доходили купить, смотрелись в маленькое. А тут родственники продают дом, а там-мебель. Ну я и забрала. Старый трельяж советских времен. Неплохо сохранился.
Первыми оценили мои мальчишки. Они теперь перед ним отрабатывают боксерские движения. Говорят, надо смотреть, как стойка, правильно ли движение делается.
Я в этом ничего не понимаю.

:)
Сергей Сухов
2012-07-06 20:46:12
А я тут прочитал, чт согласно 69 правилу апостолов, - тот, кто не постится, - ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ОГРАДЫ ЦЕРКВИ. ТО есть я, оказывается, - давно вне её обретаюсь! При этом даже к причастию хожу! То-то я смотрю, - почему бес во мне так благодушно относится к причастию! А оно вон что..... :rolleyes:

И что теперь? Пост в любом случае - не для меня. Вот ведь религия какая странная! Не пойми для кого.....
Понимаешь, Кать, ну в магните качество и у бабушек с грядки, с кустика-разные вещи, согласись.

это я понимаю, но я не понимаю, когда местный продукт в случае хорошего урожая стоит дороже или столько же сколько привозной, или пример наша клубничка дороже чем какие-нибудь абрикосы или  еще что-нить в этом роде....
или еще более интересный пример -у нас землянику (собранную в нашем крае)продавали по такой же цене, что и клубничку, а вот попробуй ее пособирай, это не грядки в своем огороде
по поводу кабачков, я тут попробовала сварить суп-пюре из них, интересно получается и для лета хороший вариант, не тяжелый для желудка
Сергей Сухов
2012-07-06 21:27:47
по поводу кабачков, я тут попробовала сварить суп-пюре из них, интересно получается и для лета хороший вариант, не тяжелый для желудка

Господи, как я завидую женщинам! Кабачки.... И это всё, что их волнует! :rolleyes:  Как бы я хотел быть на вашем месте!
Господи, как я завидую женщинам! Кабачки.... И это всё, что их волнует! :rolleyes: Как бы я хотел быть на вашем месте!

:D
Сергей, а как еще? конечно женщин это волнует,  ведь они в первую очередь думают как накормить мужа, детей, особенно в пост...
а так когда одна живешь почти ничего и готовить не надо, вот благодать:)
Тори Тори
2012-07-07 11:55:03
:D
Сергей, а как еще? конечно женщин это волнует, ведь они в первую очередь думают как накормить мужа, детей, особенно в пост...
а так когда одна живешь почти ничего и готовить не надо, вот благодать:)

Ну точно. Я , как выходные, блаженствую и отдыхаю. В это время все пацаны традиционно перемещаются через дорогу: к бабушке. Она их так с детства приучила. А я отдыхаю.
Вчера сварила постный борщ с фасолью, и мне хватит на пару дней. Так хорошо.
Слушай, ну продублируй суп, пожалуйста. Подозреваю, что в какой-то теме уже был рецепт, но это же искать...
Тори Тори
2012-07-07 12:02:54
Господи, как я завидую женщинам! Кабачки.... И это всё, что их волнует! :rolleyes: Как бы я хотел быть на вашем месте!

Ну уж где уж нам уж...мужчин волнуют проблемы, как завоевать мир, не меньше..а мы тут со своими кабачками...

Слушай, ну продублируй суп, пожалуйста. Подозреваю, что в какой-то теме уже был рецепт, но это же искать...

выложила в теме рецепты в пост, тут сильнее затеряется :)
Анна Нежная
2012-07-07 17:34:35
Я из кабачков оладьи люблю.
Тори Тори
2012-07-11 10:19:03
хэлп, хэлп..у нас уже две недели висит циклон..или как его бишь там..короче, спать хочется все время, а надо работать. Ума не приложу, что делать. От природы низкое давление, уже замучилась с ним. вот сейчас сижу и сплю.
Валера Гр
2012-07-23 14:05:26
Голова на работе кипит. В ступор какой то встаешь и ничего делать не хочешь. Всё делается только через силу. Помогает только ходить прохладной водой умываться. Толи это лето, то ли что. Кто как с этим борется?
Тори Тори
2012-07-23 14:19:26
Голова на работе кипит. В ступор какой то встаешь и ничего делать не хочешь. Всё делается только через силу. Помогает только ходить прохладной водой умываться. Толи это лето, то ли что. Кто как с этим борется?

Лето. У меня то же самое. Спасает чашечка кофе Жордин почти без сахара,раз.
Встаю временами и делаю разминку, два. И массаж стоп, у меня массажер стоит под ногами деревянный.Еще хороший вариант-зеленый холодный чай со льдом. У меня мальчишки работают в поле, говорят, ч то очень бодрит и помогает. Если есть возможность, ноги в холодную воду нужно опускать, стопы.
Массаж век, закрыв глаза.
Вроде, все вспомнила.

На самом деле, сочувствую от души. У нас за сорок жары и три дня воды в городе не было вообще, сегодня только дали.
Тори Тори
2012-07-23 19:41:58
Сегодня бегаю между компом, кухней, ванной и огородом. Все хотят пить:и  собаки, и грядки, и мы, и посуды куча грязной, пока воды не было, и волосы как щетка уже. И  работать надо в сети. И готовить, и стирка. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Какой-то бесконечный день, круговорот.
Валера Гр
2012-07-24 10:28:51
Вчера оказывается давление 755 было, вот и голова болела. Сегодня даже без кондиционера нормально.
Тори Тори
2012-07-24 19:14:57
Что бы я делала без этого массажера???

ноги отекают просто ужас. Пять минут массаж, магнит, инфракрасная лампа-как на свет нарождаешься заново
Тори Тори
2012-07-26 09:55:24
Как же я .....мммм...ЛЮБЛЮ наши коммунальные службы!!!!

Интернет пропадает стабильно раз в неделю, при том, что это мой рабочий инструмент и я постоянно теряю деньги.
Вода внезапно пропала в минувшую пятницу утром, посетила нас (о радость!) в минувший понедельник утром, и когда народ уже было расслабился... (у нас в полдень +45, есчо и огороды у всех)...сегодня утром она снова ушла по-английски. На неизвестно сколько. ..вон..слышу, кажется, закапала...

Света не было вчера полдня.
Одни газовики пока держатся (тьфу-тьфу), но тут причина простая-у нас всё на газе, зимой вообще нельзя выключать, потому что их завалят исками за размороженные трубы. вот и готовят хорошо коммуникации. Они работают нормально зимой и летом.

....вода опять перестала капать...
..вдохнули-выдохнули...расслабились...и вообще, волноваться вредно.:rolleyes:
Валера Гр
2012-08-02 22:41:11
Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов; нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага. Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя. Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет. Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на нее. Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа.
(Сирах 25.15-22)
Тори Тори
2012-08-03 03:18:34
Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов; нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага. Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя. Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет. Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на нее. Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа.
(Сирах 25.15-22)

Валерий, у Вас что-то случилось? Может, помощь нужна?
Тори Тори
2012-08-03 03:24:42
где это наш Сергей? своего компа у него нет, обычно по выходным с чужого выходил, а теперь нету. Хорошо, если в реале дела закрутили.
Валера Гр
2012-08-03 08:05:16
Не знаю, что в голову мне взбрело, что я эту цитату выложил. Хотел удалить, но после цитирования уже нельзя.
Сергея последний раз на службе в прошлое воскресенье видел. Выглядел он хорошо.
Тори Тори
2012-08-19 14:39:08
Реал не дает скучать.
Я уже рассказывала, что отец ногу сломал? ну вот.
Выписали его неожиданно для нас. Увозите, уносите сами... со второго этажа больницы на третий этаж его дома без лифта. Ладно. Привезли.
Он с семьей же не живет давно. Квартира в другом конце города. У нас у каждого семья, дела...оставили его на ночь одного. На след. день прихожу-лежит на полу, свалился с кровати. Курил в постели, загорелось, он тушил и свалился. Ужас.

Я его не подниму, не переверну. Звоню брату, он в отъезде. Пришел средний сын. Решили оставить его на полу, настелить и оставить. Ладно, нормально.

Ухаживать как??? несколько дней бегали попеременно с братом.

Наконец, нашли сиделку. Мужчина из нашего прихода, ухаживал за больным отцом, знает, что к чему.
Тут  еще надо знать характер бати...короче, с Божьей помощью, вроде, устаканилось. Но все равно мотаюсь, готовлю. Неделя как в тумане.

хнык.:(