А у меня тоже непонятки. И очень нужен грамотный совет.
Вот все говорят, что самая лучшая пора - молодость, детство. Молодость , конечно, и сейчас у меня, но вот мой подростковый период мне совсем не кажнется чем-то приятным. И после школы возраст - 17-18 лет. Ну что приятного? Трудности с деньгами, трудности с поступлением. Нервы. Сейчас у меня более интересный период.
Я моральный урод?
Forums
А у меня тоже непонятки. И очень нужен грамотный совет.
Вот все говорят, что самая лучшая пора - молодость, детство. Молодость , конечно, и сейчас у меня, но вот мой подростковый период мне совсем не кажнется чем-то приятным. И после школы возраст - 17-18 лет. Ну что приятного? Трудности с деньгами, трудности с поступлением. Нервы. Сейчас у меня более интересный период.
Я моральный урод?
Я всегда слышала, как женщины говорят, что для нас лучшая пора - после 30. Для меня это так. Я живу так, как сама считаю нужным. А в 17-18 ничего хорошего не было, в детстве тем более. Я много пережила в детстве и юности и сейчас живу зная, в чем заключается для меня самой смысл моей жизни.
Я моральный урод?
Аня, ну что ты такое пишешь? это как же надо себя не любить???
подростковый возраст у многих протекает с какими-то переломами, трудностями, например в общении, и не только с родителями и людьми старшего поколения, но и со сверстниками, а потом после окончания школы у всех одни и те же переживания...
сколько не наблюдаю в последнее время, у всех имеются СВОИ выработанные комплексы, которые кстати идут все из детства и подросткового возраста, но комплексы комплексами, на них не надо замыкаться, иначе это будет постоянное самосожаление внутри себя, а снаружи постоянное недовольство собой, с ними бороться надо :)
У меня сейчас тоже намного больше свободы, мне живется так , как мне хочется, такого не было ни в подростковом возрасте, ни в детстве, ни в юношеском возрасте.
У меня уже есть образование, у меня есть деньги, у меня есть работа. работа, которая у меня сейчас, несмотря на то, что я очень благодарна, что у меня тогда хоть такая работа была, мне нравится больше, чем та, которая была раньше.
Насчет комплексов - я как раз недавно об этом думала - может, можно их искоренить?
У меня уже есть образование, у меня есть деньги, у меня есть работа. работа, которая у меня сейчас, несмотря на то, что я очень благодарна, что у меня тогда хоть такая работа была, мне нравится больше, чем та, которая была раньше.
Насчет комплексов - я как раз недавно об этом думала - может, можно их искоренить?
Искореняют недостатки - например, привычку опаздывать. Пару раз уволят - перестанешь опаздывать, а если не перестанешь - так и не научишься удерживаться на должности. А комплекс - это что такое? Например, комплекс неполноценности? Этого не искоренишь. Тут помогут только здоровые отношения с другими, наличие определенных людей и условий в жизни, а тут не всегда мы все контролируем. Любить, уважать себя учишься, когда тебя любят и уважают и адекватно оценивают другие на протяжении твоей жизни. И многие этого не получают в достаточной мере, к сожалению. По-моему, тут главное - просто принять и уважать себя такой, какая есть (никогда не поздно), то есть иметь установку на принятие и терпимость, а не на именно искоренение чего-то. Пользы будет намного больше, на мой взгляд.
Но это трудно большинствy людей, так как неестественно, a естественный путь - это через влияние других, а не самовнушение (ИМХО). Поэтому бессмысленно заморачиваться, а надо признать, что на данный момент "маємо те, що маємо" и это самое любить и уважать, так как другого все равно не будет. :-)
Полагаю, что с возрастом людям рано или поздно надоедают несбалансированные отношения и собственное самобичевание, нездоровые ситуации устраняются и комплексы как-то рассасываются сами собой, иначе становится слишком некомфотно жить. По крайней мере, большинство известных мне примеров свидетельсвуют именно об этом. Хотя опять же мне не приходится тесно общаться ни с озлобленными, ни с чокнутыми, ни с пожизненно несчастными людьми - нет точек соприкосновения.
Как-то так...
Девушки, спасибо вам большое.
Мария, вы меня успокоили. Для меня это было очень непонятным и волнующим моментом давно.
Это так и есть! Когда-то читала, как писал мужчина: попробуйте женщину после 30 поучить жить, и живо услышите, куда Вам пойти и как скоро туда добраться! Я тогда воскликнула: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ? А он отвечает, что типа не вчера родился.
Ох уж мне эти барышни)))
У меня история была давным-давно,как я,придя домой,супругу не узнал после совершенно новой стрижки)))
Минуту в прихожей стоял,все понять не мог,откуда у меня дома незнакомая симпатичная девушка,как она туда попала,и откуда меня знает,поскольку улыбалась,как давнему знакомому??! :clapping: :clapping: ))))))
У меня история была давным-давно,как я,придя домой,супругу не узнал после совершенно новой стрижки)))
Минуту в прихожей стоял,все понять не мог,откуда у меня дома незнакомая симпатичная девушка,как она туда попала,и откуда меня знает,поскольку улыбалась,как давнему знакомому??! :clapping: :clapping: ))))))