Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Анна Нежная
2011-09-16 17:13:01
А у меня тоже непонятки. И очень нужен грамотный совет.
Вот все говорят, что самая лучшая пора - молодость, детство. Молодость , конечно, и сейчас у меня, но вот мой подростковый период мне совсем не кажнется чем-то приятным. И после школы возраст - 17-18 лет. Ну что приятного? Трудности с деньгами, трудности с поступлением. Нервы. Сейчас у меня более интересный период.
Я моральный урод?
miryane
2011-09-16 17:54:57
А у меня тоже непонятки. И очень нужен грамотный совет.
Вот все говорят, что самая лучшая пора - молодость, детство. Молодость , конечно, и сейчас у меня, но вот мой подростковый период мне совсем не кажнется чем-то приятным. И после школы возраст - 17-18 лет. Ну что приятного? Трудности с деньгами, трудности с поступлением. Нервы. Сейчас у меня более интересный период.
Я моральный урод?

Я всегда слышала, как женщины говорят, что для нас лучшая пора - после 30.  Для меня это так.  Я живу так, как сама считаю нужным.  А в 17-18 ничего хорошего не было, в детстве тем более.  Я много пережила в детстве и юности и сейчас живу зная, в чем заключается для меня самой смысл моей жизни.
Я моральный урод?

Аня, ну что ты такое пишешь? это как же надо себя не любить???
подростковый возраст у многих протекает с какими-то переломами, трудностями, например в общении, и не только с родителями и людьми старшего поколения, но и со сверстниками, а потом после окончания школы у всех одни и  те же переживания...
сколько не наблюдаю в последнее время, у всех имеются СВОИ выработанные комплексы, которые кстати идут все из детства и подросткового возраста, но комплексы комплексами, на них не  надо замыкаться, иначе это будет постоянное самосожаление внутри себя, а снаружи постоянное недовольство собой, с ними бороться надо :)
Анна Нежная
2011-09-17 05:43:42
Девушки, спасибо вам большое.
Мария, вы меня успокоили. Для меня это было очень непонятным и волнующим моментом давно.
Екатерина, спасибо за большую душевность, за поддержку.
Анна Нежная
2011-09-17 05:48:51
У меня сейчас тоже намного больше свободы, мне живется так , как мне хочется, такого не было ни в подростковом возрасте, ни в детстве, ни в юношеском возрасте.
У меня уже есть образование, у меня есть деньги, у меня есть работа. работа, которая у меня сейчас, несмотря на то, что я очень благодарна, что у меня тогда хоть такая работа была, мне нравится больше, чем та, которая была раньше.
Насчет комплексов - я как раз недавно об этом думала - может, можно их искоренить?
miryane
2011-09-17 08:19:26
Насчет комплексов - я как раз недавно об этом думала - может, можно их искоренить?

Искореняют недостатки - например, привычку опаздывать.  Пару раз уволят - перестанешь опаздывать, а если не перестанешь - так и не научишься удерживаться на должности.  А комплекс - это что такое?  Например, комплекс неполноценности?  Этого не искоренишь.  Тут помогут только здоровые отношения с другими, наличие определенных людей и условий в жизни, а тут не всегда мы все контролируем.  Любить, уважать себя учишься, когда тебя любят и уважают и адекватно оценивают другие на протяжении твоей жизни.  И многие этого не получают в достаточной мере, к сожалению.  По-моему, тут главное - просто принять и уважать себя такой, какая есть (никогда не поздно), то есть иметь установку на принятие и терпимость, а не на именно искоренение чего-то.  Пользы будет намного больше, на мой взгляд.  

Но это трудно большинствy людей, так как неестественно, a естественный путь - это через влияние других, а не самовнушение (ИМХО).  Поэтому бессмысленно заморачиваться, а надо признать, что на данный момент "маємо те, що маємо" и это самое любить и уважать, так как другого все равно не будет. :-)

Полагаю, что с возрастом людям рано или поздно надоедают несбалансированные отношения и собственное самобичевание, нездоровые ситуации устраняются и комплексы как-то рассасываются сами собой, иначе становится слишком некомфотно жить.  По крайней мере, большинство известных мне примеров свидетельсвуют именно об этом.  Хотя опять же мне не приходится тесно общаться ни с озлобленными, ни с чокнутыми, ни с пожизненно несчастными людьми - нет точек соприкосновения.

Как-то так...
miryane
2011-09-18 04:07:06
Девушки, спасибо вам большое.
Мария, вы меня успокоили. Для меня это было очень непонятным и волнующим моментом давно.

Это так и есть!  Когда-то читала, как писал мужчина: попробуйте женщину после 30 поучить жить, и живо услышите, куда Вам пойти и как скоро туда добраться!  Я тогда воскликнула: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ?  А он отвечает, что типа не вчера родился.
Анна Нежная
2011-09-18 10:36:02
Меня и в 15 когда училть жить кто-то чужой пытался и говрил откровенный бред, то тоже мог быть живенько послан))))))))))))))))))))))
miryane
2011-09-18 11:31:21
Меня и в 15 когда училть жить кто-то чужой пытался и говрил откровенный бред, то тоже мог быть живенько послан))))))))))))))))))))))

У Вас новая дама в аватаре!  А где можно Вас самой, таинственная красавица, фотки поглядеть?
Анна Нежная
2011-09-18 19:25:22
Мария, я вам в личку ссылку отправлю)

так дело не пойдет, мы просим на всеобщее обозрение!!!! :)
Friday
2011-09-18 22:36:03

так дело не пойдет, мы просим на всеобщее обозрение!!!! :)

Если не ошибаюсь, в анкете была фотография.) Но там неожиданно сидела брюнетка! ))
Тори Тори
2011-09-18 23:01:04
Если не ошибаюсь, в анкете была фотография.) Но там неожиданно сидела брюнетка! ))

а вот такая у нас МЯУ-разная, да... :hi04:
Friday
2011-09-18 23:17:25
Ох уж мне эти барышни)))
У меня история была давным-давно,как я,придя домой,супругу не узнал после совершенно новой стрижки)))
Минуту в прихожей стоял,все понять не мог,откуда у меня дома незнакомая симпатичная девушка,как она туда попала,и откуда меня знает,поскольку улыбалась,как давнему знакомому??!  :clapping: :clapping:  ))))))
Анна Нежная
2011-09-19 14:12:14
Вика, Катя, посмотрите, пожалуйста, мои сообщения у себя в личках.
miryane
2011-09-20 07:45:44
Задаюсь вопросом, зачем люди клеят наклейки с разными призывами на бамперы машин.  Водителю вряд ли интересно, за кого владелец впередиидущей машины голосовал и его взгляды на проблему абортов.  А если ситуация на дороге нервная - так и вовсе это ни к чему...

В России это тоже принято или нет?
Анна Нежная
2011-09-20 09:12:48
В России это не принято, клеят для того, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Анна Нежная
2011-09-21 11:14:17
кто-нибудь когда-нибудь худел от фитнесса?
Света *
2011-09-21 12:52:41
я худела :)
Анна Нежная
2011-09-21 12:55:36
Светландия, пожалуйста, расскажите, получилось или нет, как именно это происходило.