Fóruns
знакомства в храме
Мысль о такой теме ко мне пришла вот отсюда: sudba.net/forum/index.php?showtopic=11732&st=60
спасибо форумчанину Скрю за идею.
Вы знаете такие истории, чтобы пара познакомилась в храме, церковной общине, рядом с храмом после службы итд?
Расскажите, пожалуйста!
спасибо форумчанину Скрю за идею.
Вы знаете такие истории, чтобы пара познакомилась в храме, церковной общине, рядом с храмом после службы итд?
Расскажите, пожалуйста!
Вот я и начал...общаться.НО,как говорится,"...а тянет всё же на плохих".
Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.
ну что ж тут удивительного? Несколько лет назад моя подруга - человек весьма далекий от церкви, разведеная, вышла замуж за православного парня. Он, воцерковленный православный христианин, однозначно сказал, что девушек в платочках из храма ему НЕ НУЖНО.
Хотя... С такой девушкой в платочке он бы мог вместе:
молиться
соблюдать пост
ходить в храм
иметь православную многодетную семью и быть ее, скажем так, патриархом.
даже опустив строчку из Евангелия о том, что кто женится на разведеной - прелюбодействует, мы все равно имеем девушку, которая не молится, в храм заходит только на Пасху, никаких постов, естественно, не соблюдает и собирается иметь не более 2 детей и продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги.
Значит, что то есть привлекательное для него - более чем атрибуты христианской семьи.
Friday (как Вас зовут, можно поинтересоваться?), где сейчас найти нормальных православных? Уже писала об этом. То, что мы имеем сейчас, - это в большинстве неофиты, которые пришли в храм уже полностью сформировавшимися людьми и которые уже вряд ли изменятся. Не делайте поспешных выводов о православии (извините за нравоучение) :)
Вот я и начал...общаться.НО,как говорится,"...а тянет всё же на плохих".
Кстати говоря,это очень серьёзная тема,а каким образом мужчине(или девушке),которые большую часть жизни провели в обычных страстных отношениях и как бы сроднились с ними,переключиться на хороших(правильных) людей,в данном случае девушек.
ну что ж тут удивительного? Несколько лет назад моя подруга - человек весьма далекий от церкви, разведеная, вышла замуж за православного парня. Он, воцерковленный православный христианин, однозначно сказал, что девушек в платочках из храма ему НЕ НУЖНО.
Хотя... С такой девушкой в платочке он бы мог вместе:
молиться
соблюдать пост
ходить в храм
иметь православную многодетную семью и быть ее, скажем так, патриархом.
даже опустив строчку из Евангелия о том, что кто женится на разведеной - прелюбодействует, мы все равно имеем девушку, которая не молится, в храм заходит только на Пасху, никаких постов, естественно, не соблюдает и собирается иметь не более 2 детей и продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги.
Значит, что то есть привлекательное для него - более чем атрибуты христианской семьи.
По большому счету это не помешает ему ее любить - т.е. исполнять основную христианскую заповедь.
Friday (как Вас зовут, можно поинтересоваться?), где сейчас найти нормальных православных? Уже писала об этом. То, что мы имеем сейчас, - это в большинстве неофиты, которые пришли в храм уже полностью сформировавшимися людьми и которые уже вряд ли изменятся. Не делайте поспешных выводов о православии (извините за нравоучение) :)
Обычно,я могу сделать выводы о человеке,с которым общаюсь,и то,только на момент общения,со ссылкой на обстоятельства места и времени общения.Как профессиональный врач и психолог,не спешу с ними,смысл торопиться?но точность для себя стараюсь довести до максимума ;)
По поводу святоотеческого учения выводы я для себя давно сделал,а мысль судить о православии в целом у меня как-то и в голове не вмещалась :blink:
Форум,это ведь и есть форум,немного насмешливости,немного сарказма,нравоучение тоже вполне допустимы,а почему и нет.Что-то в словах преподносится нарочито гипертрофировано,в чём-то значимость занижается.Всё зависит от темы разговора и личностей участников.Не будешь ведь одинаково обсуждать одно и то же с ребёнком и профессором...И тема анекдотов по своим высказываниям явно будет отличаться от темы человеческой просьбы о помощи.Вот как-то так :)
..Было три знакомства с девушками,регулярно посещающими службы...
и вели себя с прибабахами)))
как говорит батюшка можно и 12 лет к ряду ходить в церковь
а толку не будет..поэтому сие не показатель для выбора.
Вон каждый день захожу на православные сайты знакомств
там нет нет ,а пару анкет в день с "такими" фотками что
иногда одергиваеш себя в мысли, не ошибся ли адресом и дальше
для уверенности читаеш: православная, хожу в...и ......
Поэтому думаю по первым нескольким встречам в реале можно понять
стоит ли дальше общатся, через несколько месяцев общения задуматься
уже о возможности рассмотрения кандидатуры на призвание "второй половинке,
ну и следущий пяток месяцев уже более объективно оценивать все "за" и против
с принятием решения.
Конечно,не показатель,кто ж спорит!Я просто строго и локонично по теме:совет воцерковлённого друга,где знакомиться-ответ на вопрос девушки,"что дальше?"-описание своего опыта и свои ощущения от встреч. А обобщать три знакомства на ВСЕХ девушек,ну бред,конечно. :unsure:
То,что анкеты с фотками а ля грация в купальнике и без)) Ну,любят девушки быть красивыми и привлекательными внешне.Опять же,"мужчины любят глазами", природу естесства никто не отменял,хочется понравиться(встречают по одёжке).Можно понять.
Встречи...Хм...Это хорошо,когда можно несколько встреч,несколько месяцев...общаться,значит,человек интересен,есть в нём,что найти,что отгадать.Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.
.Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...Мне кажтся,лучше сразу опрделить, что не твое. По крайней мере, тут нет лжи и никто еще никому обручального колечка не надел на палец со всеми вытекающими последствиями.
А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.
Тоже верно.
Желание, думаю, никуда не девается. Мужчины и женщины созданы друг для друга не зря.
Просто человек учится контролировать свои порывы и использовать опыт предыдущего общения. Главное, чтобы без фанатизма использовать. А то можно с водой ребенка (=ТОГОсамого человека ) выплеснуть.
По большому счету это не помешает ему ее любить - т.е. исполнять основную христианскую заповедь.
По большому счету нет, и по маленькому тоже. Просто человек выбирал не по тем параметрам, по которым должен выбирать православный. И девушки в платочках здесь не проходили.
А так у них совершенно нормальная семья. Только она не то, что называется христианская, а просто семья. Обычная.
ОК, и какие выводы Вы можете сделать по моим сообщениям? :) Не стесняясь, я не обижусь! Реально интересно.
Хм... :unsure: Ну,раз реально! :)
По данному сообщению,я бы подумал,что девушка,скорее всего,знает английский язык,имеет некоторую излишнюю зависимость от мнения окружающих о себе(причём,даже малознакомых).Любопытна.Скорее всего,скромна и легко ранима.Склонна думать о людях хорошо,но,наученная опытом,ожидает нападок со стороны,вследствие чего старается делать,как говорят,"предупредительный выстрелы",чтобы мягко спровоцировать человека на действия,бучи уже готовой к ответу в случае необходимости.
+по паре других сообщений.... В жизни излишне впечатлительна и,возможно,склонна к некоторым обобщениям,-увидит слона,в отличие от тех,кто его не замечает,впечатлится его размерами,потенциалом,дорисусет глобально картину его мощи,разрушительной силы или доброты и благородства,но нюансы того,что слон,как обычное животное,просто стоит и жуёт траву в данный момент,и никого благодетельствовать или трогать не собирается, во внимание сразу не примет.
зы: я полушутя,конечно.пойдёт такая картина? ;) :D
Ну и что в этом хорошего? Не находите, что несколько примитивные стереотипы: девушки в платочках и т.п. Что такого плохого в платочке? Прокуренная девица с непростым прошлым - чем это лучше? если его это больше устраивает, то он конченный дурак. А есл под девушками в платочках имеются в виду чудачки, то да, такие есть. Но этот товарищ опять же глуп, если он кроме них в церкви никого не заметил. Да и сейчас этих странностей, моды на "платочки" уже не так много, по крайней мере насколько могу судить по Москве, кого знаю и общаюсь - люди совершенно современные и адекватные. Где люди этих чудачек откапывают? Сейчас наоборот другая крайность - не выпячивать всякие внешние атрибуты православности, и в плане одежды и в плане поведения. Есть, конечно, определённый дресс-код, но чёрных юбок до пят и чёрных кофт никто не носит, насколько могу судить по знакомым.
.Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...Мне кажтся,лучше сразу опрделить, что не твое. По крайней мере, тут нет лжи и никто еще никому обручального колечка не надел на палец со всеми вытекающими последствиями.
А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.
Тоже верно.
Желание, думаю, никуда не девается. Мужчины и женщины созданы друг для друга не зря.
Просто человек учится контролировать свои порывы и использовать опыт предыдущего общения. Главное, чтобы без фанатизма использовать. А то можно с водой ребенка (=ТОГОсамого человека ) выплеснуть.
Согласен,лучше когда без фанатизма. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
;)
Желание отношений остаётся,но присоединяется нежелание сложностей в отношениях по тем или иным пунктам...
Ну и что в этом хорошего? Не находите, что несколько примитивные стереотипы: девушки в платочках и т.п. Что такого плохого в платочке? Прокуренная девица с непростым прошлым - чем это лучше? если его это больше устраивает, то он конченный дурак. А есл под девушками в платочках имеются в виду чудачки, то да, такие есть. Но этот товарищ опять же глуп, если он кроме них в церкви никого не заметил. Да и сейчас этих странностей, моды на "платочки" уже не так много, по крайней мере насколько могу судить по Москве, кого знаю и общаюсь - люди совершенно современные и адекватные. Где люди этих чудачек откапывают? Сейчас наоборот другая крайность - не выпячивать всякие внешние атрибуты православности, и в плане одежды и в плане поведения. Есть, конечно, определённый дресс-код, но чёрных юбок до пят и чёрных кофт никто не носит, насколько могу судить по знакомым.
Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни.
С этой он год прожил до брака так. Венчались они, прожив год в браке, и то она сомневалась, нужно ли это делать. Она по светским меркам весьма приличная девушка - водки не пьет и по чужим койкам не скачет, как многие наши с ней общие знакомые, просто по ее понятиям вступление в отношения до брака - это норма. Она разведена уже была, когда они познакомились.
Я просто к тому, что мужик - он всегда мужик, вне зависимости, атеист он, православный или мусульманин. Поэтому и критерии выбора у него зачастую отличаются от того, что мы там себе воображаем)))))
Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни.ну, а почему ему воцерковленные девицы не нравились, потому как он сам до конца не воцерковился, значит он сам жил неполной христианской жизнью, иначе бы он не жил в блуде, а сразу под венец..
С этой он год прожил до брака так. Венчались они, прожив год в браке, и то она сомневалась, нужно ли это делать.
почему ему воцерковленные девицы не нравились, потому как он сам до конца не воцерковился, значит он сам жил неполной христианской жизнью, иначе бы он не жил в блуде, а сразу под венец..
ну он то может и пошел бы сразу под венец - да девушка то не пошла бы, оно ей нужно? она уже и с ним жила, сколько ему голову морочила - расписываться или нет. НЕ хотела она замуж, поэтому очень долго думала, идти или нет. Я просто в курсе ее сомнений, и скажу, что она полгода просто металась, вынося мозг всем, кто готов был ее слушать. За было то, что парень правильный, и рожать пора, и второго такого может не быть. Против было то, что ей с ним было откровенно скучно, и она всерьез опасалась, что она долго это не выдержит. Ей нужен был обычный светский парень, чтоб в выходной к друзьям в гости либо куда то в кино театр, его глубокие духовные изыскания были ей чужды и неинтересны. Вобщем, это и сейчас так есть, просто они друг другу не мешают - он спокойно молится и в храм ходит, а она занимается домом и ребенком. Правда, он стал более светским.
Ну и как этот мальчик? с тоски не вешается?
"Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни."
Что в этом плохого-то??
"Я просто к тому, что мужик - он всегда мужик, вне зависимости, атеист он, православный или мусульманин. Поэтому и критерии выбора у него зачастую отличаются от того, что мы там себе воображаем)))))"
Не знаю, мне кажется, определенные стандарты все ценят.
"Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни."
Что в этом плохого-то??
"Я просто к тому, что мужик - он всегда мужик, вне зависимости, атеист он, православный или мусульманин. Поэтому и критерии выбора у него зачастую отличаются от того, что мы там себе воображаем)))))"
Не знаю, мне кажется, определенные стандарты все ценят.