О футболе с любовью

smile
2007-11-26 20:03:04
Алексей, я уверена, что тема о футболе ничуть не хуже любой другой. А поскольку Вы деликатно ждете ответа от Ясеньки, то я, отбросив всякую стыдливость, создала тему сама.
Сегодня состоялась жеребьёвка ЧМ-2010 по футболу. В одну группу с нашими попали Германия, Финляндия, Уэльс, Азербайджан и Лихтенштейн. Что-ж, группа по зубам... Когда в одну группу с Англией опять попали хорваты в зале, где проходила жеребьёвка, по рядам прокатился практически хохот. :D
ВОЛОДЯ
2008-05-25 16:41:13
Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист.

Катя, может мы его и на футбольное Евро отправим, - а вдруг, прокатит :)

С чем могу согласиться - приятно, что прибалты лояльны к нам.
Пожалуй  только в плане пиара нас в Европе и привлечения баблоса на индустрии поп-музыки.
Никакого поднятия культурного уровня не будет, а будет наоборот.
Если уж заботиться о поднятии культурного уровня - тогда делать что-то настоящее. Например, поднимать уровень и авторитет Московского Международного кинофестиваля. Или открыть свой международный музыкальный конкурс.

Так ведь, Володь: Москва не сразу строилась :)
Если позвать на открытие Евровидение 2009 Спивакова, Башмета, Нетребко, Хворостовского, то все поп-клоуны поблекнут, как тени. Вот тебе и уровень :) . А если еще хор Александрова грянет!!! :)
Что касаемо нашего международного музыкального конкурса, то авторитет конкурса Чайковского непререкаем и недосягаем, так что, городить нового не стоит :) .

Еще как стоит "городить чтото новое".
Остановите на улице десяток человек и спросите - кто знает конкурс Чайковского, а кто - Евровидение...
Вот, например, неделя русской культуры в Каннах или в Лондоне, которые стали регулярными - значительно более полезная вещь.
Мне самому нравится победа на Евровидении - но для меня это почти ничего не значит.
И глупо заниматься шапказакидательством - Россия, вперед! Мы чемпионы Евровидения! :)

Кстати, все выступление Билана было тщательно продумано идеологически. Лично мне здесь больше нравится, как хорошо сработали имиджмейкеры: Плющенко, скрипач со скрипкой Страдивари.

Владимир, не переживайте. Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист. Меня именно это примиряет с победой Билана.

Примерно так и воспринимаю. :)
Dot
2008-05-25 17:32:27

Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист.

Срочно свяжитесь с Гусом Хиддингом и с руководством УЕФА. Надо успеть пригласть Плющенко в команду и залить лед на футбольном поле. :)

Срочно свяжитесь с Гусом Хиддингом и с руководством УЕФА. Надо успеть пригласть Плющенко в команду и залить лед на футбольном поле. :)

:D
Гриша Петров
2008-05-25 17:48:51

Тогда надо будет посылать туда наших хоккеистов
:)
чемпионат наш будет :)
Яков Тенев
2008-05-25 19:15:18
леди дождя
Дима Билан,молодец

Виктория Бондаренко
Билан?Первое место???ай умничка!

Откройте тему про Билана и радуйтесь победе Билана там. Здесь-то зачем оффтопить?
X X
2008-05-25 19:37:03
у меня множество других, более интересных причин, чтобы радоваться. Не так уж я обожаю диму, чтобы открывать тему для него. Сказала к слову, больше мне добавить нечего. Так что темы не будет. :type:
ВОЛОДЯ
2008-05-25 22:05:53

Катя, Эдвина со Страдивари брать?
ВОЛОДЯ
2008-05-25 22:12:33
Откройте тему про Билана и радуйтесь победе Билана там. Здесь-то зачем оффтопить?

Кирил, зафлужен весь форум и в офтопе погрязли куда как более серьезные темы, а если еще без особого повода создавать новые, то начнется такое ... :)
Dot
2008-05-25 22:26:30

Катя, Эдвина со Страдивари брать?

Похоже, без него не обойтись. :) Придется брать.
Только... Он же венгр, кажется.
леди дождя
Дима Билан,молодец

Виктория Бондаренко

Обидно,Что из одной моей реплики,о победе Билана....раздули такую дискуссию...просто не понятно..

леди дождя
Дима Билан,молодец

Виктория Бондаренко

Обидно,Что из одной моей реплики,о победе Билана....раздули такую дискуссию...просто не понятно..

Да не принимайте близко к сердцу! Все нормально.
Мы укрепили имидж России, благодаря катанию Плющенко, скрипке Страдивари и подвываниям Билана!
ВОЛОДЯ
2008-05-25 23:51:12
Мы укрепили имидж России, благодаря катанию Плющенко, скрипке Страдивари и подвываниям Билана!

Татьяна С.
2008-05-26 10:59:42

Круто! а вот я из-за этого Евро... не спала почти всю ночь, соседи на всю катушку болели... :angry:
Dot
2008-05-26 17:57:25
Мы укрепили имидж России, благодаря катанию Плющенко, скрипке Страдивари и подвываниям Билана!    :D

Сдается мне, что без Билана было бы гораздо лучше.
Алёна+
2008-05-26 21:44:03

Мы укрепили имидж России, благодаря катанию Плющенко, скрипке Страдивари и подвываниям Билана!    :D

Сдается мне, что без Билана было бы гораздо лучше.

А я рада за Билана, эта победа ему была очень нужна, в последнее время его замучили: суды, тяжбы.
А Плющенко если честно, мешал моему восприятию, да и катался он с улыбочкой, когда сама песня, по моему, была не очень весёлая.
Муравей
2008-05-26 23:00:45
Конечно конкурс не серьёзный, но Билан был лучший.
Dot
2008-05-26 23:02:52
А может, что-то о футболе кто-то скажет? Евро скоро.
Муравей
2008-05-26 23:11:14
Сегодня наши прилетели в Германию и сразу на поле тренироваться. Видно, что не теряют ни минуты. Все силы брошены на результат , ждемс .
Dot
2008-05-26 23:13:25
Где-то сегодня новость увидела, что шансы нашей сборной на победу оценивают как 1%. :(
Они бы хоть на это разозлились, что ли...
Муравей
2008-05-26 23:23:38
Кто для наших самый опасный соперник? Англичан обошли :), Кто там остались?:)
Рискну сделать свою ставку - предсказываю нашим выход в четвертьфинал.
После майского триумфа, мне кажется, у наших футболистов может что-нибудь "щелкнуть" внутри и они     зацепяться.
ВОЛОДЯ
2008-05-27 20:47:45

Я не столь оптимистичен - 1/8,
а дальше - посмотрим.
Махмуд Абаз
2008-05-27 20:51:50
Я не столь оптимистичен - 1/8,
а дальше - посмотрим.

На ЧЕ нет 1/8 финала :) После группы играют сразы четвертьфиналы. Но в выход в четвертьфинал этих гламурных уродов я не верю. Хотя может быть гениальность и везучесть чудо-тренера нас спасет.
Гриша Петров
2008-05-27 20:54:21
После майского триумфа, мне кажется, у наших футболистов может что-нибудь "щелкнуть" внутри и они     зацепяться.

А могут и с дуру выиграть чемпионат :P
ВОЛОДЯ
2008-05-27 21:25:34
На ЧЕ нет 1/8 финала :) После группы играют сразы четвертьфиналы.

Честно не знал :) На ЧМ - точнно есть.
Ну тогда, соглашусь с Павлушковым... хотя гадания, - дело неблагодарное.
Наверное, просто стоит болеть за наших... гламурных.
JET
2008-06-03 23:13:34
Надо почаще вспоминать известный стих Тютчева ("Умом Россию не понять..."), а главное его концовку. И верить. Ведь какое-то чудо помогло нашей сборной пробиться в финальную часть ЧЕ-08. Надо верить что чудеса будут продолжаться и на полях Австрии и Швейцарии. По крайней мере матч с Сербами внушил надежду. Жаль, что Погребняк получил травму в безобидной ситуации. С такой травмой как надрыв мениска он вряд ли восстановится к матчам в группе. С другой стороны Павел лишил сам себя и финала Кубка УЕФА, получив в 1/2ф. второй "горчичник". Не находите параллели? А от травм никто не застрахован. Вот и известнейший защитник сб. Италии пропустит Евро из-за разрыва связок голеностопа, полученного в обычной тренировке (даже не в тов. матче!!!!).

Евро все ближе.  :yahoo:  Завтра последняя проверка для нашей сборной - игра с Литвой. Трансляция на Первом в 22:30.
Verusha
2008-06-04 19:26:02
а у меня телека дома нету, придётся Евро 2008 по интернету смотреть как-то....
Леша
2008-06-04 22:57:38
а у меня телека дома нету

Веруша, какая Вы счастливая)))
Можно в бар пойти, правда, там курят как сумасшедшие, но атмосфера (если опять же не считать клубы дыма) что надо
X X
2008-06-04 23:44:29
Евро все ближе.  :yahoo:  Завтра последняя проверка для нашей сборной - игра с Литвой. Трансляция на Первом в 22:30.

Мои мальчишки смотрят, я слушаю..
2:1 Наши жгут!!
smile
2008-06-04 23:54:32

Не, уже 3:1  :P
alyonca
2008-06-04 23:56:14

Было бы 4:1, если бы не промазать в пенальти. позор!
X X
2008-06-05 00:20:11

Было бы 4:1, если бы не промазать в пенальти. позор!

4:1 :flower:  :excl:Мы победили!!снова!!НЕУЖЕЛИ?!
User
2008-06-09 16:04:12
в футболе, как  в целом в спорте,спортсмены выступают лишь  на очень короткое время своей жизни.
В 19 лет юноши студенческого возраста уже играют во взрослых футбольных командах, а в 30 лет, по меркам спорта они считаются уже старыми, и уходят на футбольную "пенсию", залечивать травмы.
Футбол весьма травмоопасен.

Даже звезды -играют лишь относительно короткое время, а после 30лет многие футболисты уходят "на пенсию" по футбольной старости..
Например,среди игр клубов футбольного олимпа (в играх 1\4,1\2 финалах лиги чемпионов) З.Зидан забил свой первый гол в этом формате в 1997 года в матче 1\4 лиги чемпионов  Ювентус-Русенборг,а свой последний мяч в этом формате- в 2004г. в матче 1/4 Реал Мадрид -Монако.Расцвет  Зидана- всего лишь 7 лет,7 сезонов, а потом-закат спад и футбольная пенсия.....
У Шевченко:  свой первый мяч в этом формате он забил  в 1999году в матче 1\4 Реал Мадрид-Динамо Киев,а последний мяч - в 2006 году в матче 1\2 Милан-Лион. На всю славу-всего 7 лет, а потом-Шевченко потихоньку уходит в запас и "на пенсию"....
Голландец Марко ван Бастена тоже недолго побыл на олимпе славы.Свой первый мяч в этом формате он забил в 1989 году в матче 1\4 Милан-Вердер, а последний- в 1993 году в матче Милан-Гетеборг (4:0),где он забил все 4 гола.
На момент его расцвета,если считать от 1988 года,с  победы голландцев на Евро 1988,где ван Бастен много забивал, то у него всего 6 лет, и всё, а потом закат и упадок.....
У бразильца Роналдо -на олимпе тоже ненадолго был.Свой первый гол в этом формате он забил в 2003году в матче Манчесиер_Реал Мадрид, а последний- в 2004 году, в матче Реал-Монако.
С учетом победы роналдовского Интера в кубке уефа 1998г.,когда роналдо много забивал, то  на всю его славу с 1998 до 2004 -всего 6 лет и все,а дальше-закат....
Манчестеровский португалец криштиану Роналду свой первый мяч в этом формате забил в 2007г. в матче 1\4 Манчестер-Рома..
Не думаю, что продержится  дольше других,протянет еще 5-6 сезонов,ориентировочно  до 2013 года, а дальше ,вероятно, отправят на футбольную пенсию...
Челсийский Дрогба свой первый мяч в этом формате забил в 2005 в матче 1\4 Челси -Бавария.. Протянет еще 4-5 сезонов  , ориентировочно до 2012 года, ну и всё...Не вечно же ему играть.
А потом,как и другие игроки, тоже может уйти "на пенсию".
Ничто не вечно под луной..
Все в жизни рано или поздно кончается.
X X
2008-06-09 16:33:22
Ничто не вечно под луной..
Все в жизни рано или поздно кончается.

не вечно. Но кто-то играет. Кто-то смотрит. Жизнь-она вообще такая штука..не вечная. Но это не повод, чтобы из роддома сразу отправляться на кладбище.
User
2008-06-09 17:41:22
Цитата: "Жизнь-она вообще такая штука..не вечная. "
Во -первых, жизнь -не измеряется в штуках,это вам не яблоки.
А во-вторых,умирает лишь тело, а душа ведь бессмертна.

Но что вы думаете о женском футболе?

А что меня удивляет, так это иное: удивляет то, что некоторые дамы возраста около 40 лет (а в 40-летнем возрасте бывают уже и бабушки, у которых имеются внуки) все никак не успокоятся, хотя их жизнь клонится к старости, и самое время думать о спасении души.Но вместо того чтобы думать о покаянии, некоторые из бабушек этого возраста  думают о футболе и замужестве.
Вас не удивляет такое странное поведение некоторых женщин?

P.S.
Видел соревнования по женскому футболу.
На мой взгляд,женщины-футболистки хотя и менее техничны, чем мужчины,и медленнее бегают,но более вежливо играют.
Если в мужском футболе часты удары по ногам,разные штрафные,желтые и красные кароточки, то в женском такого намного меньше.
И еще любопытный нюанс, в мужском футболе во время штрафных,игроки стоящие в стенке прикрывают низ живота, чтобы мячом не отбило, а в женском футболе футболистки прикрывают грудь, чтобы не отбило мячом..
Но все равно ведь футбол весьма травмоопасен.
Раз на раз не приходится.
Раз повезло, другой, а в третий-не повезло,и что-то отбило мячрм. травма....
Рахзве футбол -это для женщин? Ведь женщинам-вратарям- это особенно опасно...
Да и мужчины-тоже травм много, как то,несколько лет назад, игрался матч Германия-Дания, так там во время игры немецкий игрок нанес такую сильную травму датчанину, что переломал ему колено, и,как говорили обозреватели матча, от страшной  боли  крик этого травмированного игрока сборной Дании был слышен даже за пределами стадиона...
Ну и зачем людей так мучить?
Ведь в Библии ясно написана заповедь:"Не обижай".
X X
2008-06-09 22:12:55
Цитата: "Жизнь-она вообще такая штука..не вечная. "
Во -первых, жизнь -не измеряется в штуках,это вам не яблоки.

Дмитрий,  а вы в курсе, что в речи, в литературе, существует понятие образное выражение.
Хотя, судя по вашим постам, не в курсе. ..
А во-вторых,умирает лишь тело, а душа ведь бессмертна.

я в этом никогда не сомневалась, иначе бы не веровала.
Но что вы думаете о женском футболе?...Видел соревнования по женскому футболу.

Меня эта тема никогда не интересовала. В отличие, похоже, от вас..

А что меня удивляет, так это иное: удивляет то, что некоторые дамы возраста около 40 лет (а в 40-летнем возрасте бывают уже и бабушки, у которых имеются внуки) все никак не успокоятся, хотя их жизнь клонится к старости, и самое время думать о спасении души.Но вместо того чтобы думать о покаянии, некоторые из бабушек этого возраста  думают о футболе и замужестве.

Вот у бабушек об этом и спросите. Они вас пошлют куда подальше и будут правы. Чтобы не лезли в их личную жизнь..

Я не обсуждаю поведение некоторых женщин, потому что мне нет дела до чужой личной жизни. Но на этом форуме, похоже есть мужчины, которые ведут себя как сплетники...И как это они успевают еще и душу свою спасать? Загадка да и только...
Алёна+
2008-06-09 23:04:00

Дмитрий, мне вот как раз около 40 лет и я ,представляете, думаю о замужестве и иногда играю футбол с ребятами. Самое главное, что я ощущаю себя молодой и не чувствую, что моя жизнь клонится к старости. А о спасение души, мне кажется, нужно думать в любом возрасте, чем раньше, тем лучше. И самое главное не осуждайте женщин, они очень немощны, а Вы, как сильный пол, будьте к нам великодушны.
X X
2008-06-09 23:56:05
Дмитрий, мне вот как раз около 40 лет и я ,представляете, думаю о замужестве и иногда играю футбол с ребятами. Самое главное, что я ощущаю себя молодой и не чувствую, что моя жизнь клонится к старости.

:hi02:  :hi01:  :flower: