Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

Роман Колпаков
2007-11-17 23:24:19
Три недели назад мама Лены Горбатенко (о ней открывалось множество тем на форуме Cirota.ru) попала в больницу с инсультом!
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=50002
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45415;
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45662)

Все это время за Леной поочередно ухаживают разные люди: ее отец со своей женой ( у ее отца давно другая семья), иногда другие родственники, но постоянно ухаживать за ней некому.

Мама Лены, слава Богу, потихоньку начала восстанавливаться, уже даже встает с постронней помощью.
Через неделю ее выписывают из больницы, но за Леной она в ближайшее время ухаживать не сможет, так как ей самой требуется помощь.

Хотя бы на несколько раз в неделю необходима сиделка или деньги на ее оплату.

Телефоны Лены: 8 498 553 31 70; 8 903 775 70 21
Товарищи, давайте подумаем, как, и сделаем

Надо узнать в банке, как открыть счет для парализованного человека, не имеющего возможности передвигаться...
Ну, или тогда открыть счет просто на имя одного из форумчан, а Лене дать все пароли доступа (и научить пользоваться :) )...

Еще хорошо бы научить ее пользоваться какими-нить программами (ну, типа фотошопа, корела  :rolleyes: ), - чтобы она могла че-нить ТВОРИТЬ...
У меня свободный график работы , я могу навестить Лену.
miryane
2008-06-10 18:38:39
я слышал, что в москве иметь интернет дешевле. Один мой знакомый сказал, что  есть такой
трафик не плохой и абонентская плата  в месяц всего лиш 350 рублей.
у меня к примеру домолинк 256 мб безлимит, но стоит вдвойне. вполне хватает для многого.
начинал через стационарный телефон, уходило 2.500 на месяц карточки покупать, это при том
что находился только на одном сайте и ни каких передач картинок и т.п. скорости можно сказать не было.

Поэтому ребята может кто нибудь из вас в москве пользуеться таким тарифом подскажите, своё
мнение. Чем больше будет предложений и мнений, тем легче всем нам будет принять общее
правильное решение.
ВОЛОДЯ
2008-06-10 21:16:28
14 числа я собираюсь съездить к Лене. Несколько форумчан тоже хотят поехать.
Сегодня Леша передал лекарство: вместе с тем, что есть у Лены и у Сени - хватит на курс лечения, так что структума достаточно.
Нужна посильная материальная помощь. Сейчас еще и на лекарства маме.
Кто сможет - присоединяйтесь.
ЗЫ: Лена очень хочет провести интернет (ей не хватает и общения, которое как раз дал бы тот же форум), кажется даже есть, кто поможет, но пока не было времени на это.
X X
2008-06-10 21:19:57
Надо узнать в банке, как открыть счет для парализованного человека, не имеющего возможности передвигаться...
Ну, или тогда открыть счет просто на имя одного из форумчан, а Лене дать все пароли доступа (и научить пользоваться :) )...

Да, я вот сижу и думаю, что не богачка, конечно, но могла бы хоть немножко перечислить...Интересно, можно это осуществить практически как нибудь?
ВОЛОДЯ
2008-06-10 21:35:34
Да, я вот сижу и думаю, что не богачка, конечно, но могла бы хоть немножко перечислить...Интересно, можно это осуществить практически как нибудь?

Счет, кажется, есть. И социальные работники или знакомые, которые деньги приносят - тоже есть.
Думаю, мы уточним реквизиты и выложим.
ЗЫ: А об огромных суммах речи нет: кто сколько может.
Dot
2008-06-10 23:54:59

А это реально сделать с помощью webmoney или yandex-денег?
Natalia Voronina
2008-06-11 13:00:49
Мне вчера звонила Лена : маму опять забрали в больницу! Прединфарктное состояние!
Liz
2008-06-11 22:04:24
14 числа я собираюсь съездить к Лене. Несколько форумчан тоже хотят поехать.
Кто сможет - присоединяйтесь.

У меня неожидано оказалось больше выходных, чем я думала, скорее всего, я смогу. Точно скажу 13, на всякий случай напишите кто-нибудь здесь или в личку где и во сколько.
ВОЛОДЯ
2008-06-11 22:28:52
У меня неожидано оказалось больше выходных, чем я думала, скорее всего, я смогу. Точно скажу 13, на всякий случай напишите кто-нибудь здесь или в личку где и во сколько.

Уточним в пятницу у Лены, когда ей удобно, но примерно часа в два на Выхино.
ВОЛОДЯ
2008-06-14 21:40:53
Знакомтесь: это Лена Горбатенко! :)
ВОЛОДЯ
2008-06-14 21:45:58
Сегодня мы ее навестили. Лена передает всем форумчанам огромный привет!!!
ЗЫ: на фото Лена, Алина, Лиза и Максим :)
ЗЗЫ: я и Оля на фото не запечатлились :)
Алена
2008-06-14 21:56:01
Лена - удивительная женщина. Будучи прикованной к постели, она следит за собой, она - Женщина!
Еще она не ропщет, остается оптимистичной, очень активной, энергичной; я уже не говорю о том, что она пишет стихи, поет и играет на гитаре....
Но ей действительно очень не хватает общения.
Ну ничего, надеюсь, что мы теперь скооперируемся и будем ей сообща помогать. Помоги Господи.
ВОЛОДЯ
2008-06-14 22:02:09

Катя, если есть возможность передать немного денег, то это можно сделать при помощи почтового перевода. Остальные способы получения для Лены - затруднительны.

ЗЫ: На сегоднешней встрече родилась идея действенного использования возможностей нашего форума для целевой благотворительной помощи... Интересен любой подобный опыт... но это отдельная тема.
Liz
2008-06-14 22:05:17
Да, Алин, ты права, я себе Лену совсем другой представляла, а она такая бодрая, энергичная... фраза есть, кажется, ее о.Василий (Росляков) говорил: "сначала дух, за духом тело".
Алена
2008-06-14 22:31:41

Катя, если есть возможность передать немного денег, то это можно сделать при помощи почтового перевода. Остальные способы получения для Лены - затруднительны.

ЗЫ: На сегоднешней встрече родилась идея действенного использования возможностей нашего форума для целевой благотворительной помощи... Интересен любой подобный опыт... но это отдельная тема.

Володь, последние две строчки я даже не поняла. Расшифруй. :huh:
ВОЛОДЯ
2008-06-14 22:42:56

Алин, у Макса и Оли это получится лучше чем у меня :)
Но идея в том, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, - а у нас, благодаря форуму, есть реальная возможность это сделать :)
Алена
2008-06-14 22:53:36

Алин, у Макса и Оли это получится лучше чем у меня :)
Но идея в том, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, - а у нас, благодаря форуму, есть реальная возможность это сделать :)

Ну да. Ты прав, Володя.
Если что, я всегда за... Если будет время и возможность, постараемся быть полезными...
miryane
2008-06-14 22:54:43
молодцы ребята ,что побывали у лены. фотки здоровские. А есть сведенья, как у ее мымы
дела в больницы и что говорят врачи о ее самочувствие. вы зделали большое дело в предверье
такого большого праздника как "Троица".  :hi01:
ВОЛОДЯ
2008-06-15 01:00:37
А есть сведенья, как у ее мымы

Пока в больнице, но скоро выписывают.