Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

Роман Колпаков
2007-11-17 23:24:19
Три недели назад мама Лены Горбатенко (о ней открывалось множество тем на форуме Cirota.ru) попала в больницу с инсультом!
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=50002
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45415;
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45662)

Все это время за Леной поочередно ухаживают разные люди: ее отец со своей женой ( у ее отца давно другая семья), иногда другие родственники, но постоянно ухаживать за ней некому.

Мама Лены, слава Богу, потихоньку начала восстанавливаться, уже даже встает с постронней помощью.
Через неделю ее выписывают из больницы, но за Леной она в ближайшее время ухаживать не сможет, так как ей самой требуется помощь.

Хотя бы на несколько раз в неделю необходима сиделка или деньги на ее оплату.

Телефоны Лены: 8 498 553 31 70; 8 903 775 70 21
JET
2008-01-07 15:08:59
Собираюсь в следующее воскресенье, 13-го января поехать поздравить с Рождеством Лену. Кто хочет присоединиться  или передать помощь, пишите здесь или в личку. С Рождеством!
JET
2008-01-18 10:48:25
В прошлые выходные съездить к Лене к сожалению не удалось, так как у меня сломалась машина. Но удалось передать Рождественские подарки через ее знакомого Алексея который к Лене ездил в среду. Большое спасибо Ане(Нюсик) и Оле(Olenenok) за помощь. Лену наши подарки очень растрогали.  Некоторые форумчане тоже хотели передать поадрки, но нам не удалось встретиться. Не беда. Не загадывая К Лене хочу поехать 26 или 27-го. Всех с праздником!  :)
Ольга BOND
2008-01-29 15:56:41
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирается к Лене в ближайшее время? Я бы хотела передать деньги...Мне очень стыдно, но я обещала себе это сделать давно. Но случился пожар в нашем офисе, мы вынуждены были "скитаться" по Москве, то собирать вещи, то разбирать, были проблемы со здоровьем отца, я попала в автокатастрофу и чудом выжила, мать сломала ногу, причем перелом очень сложный. приходится ухаживать за ней и так будет длиться три месяца, отец в больнице в городе Ступино, поездка туде длится целый день, работы немеренно:-((( Я знаю, что все это не оправдание, и мне ужасно стыдно за себя:-(( Ужасно...И меня все это мучает. Если вдруг кто-то поедет к Лене, я бы передала немного денег...
Olga
2008-01-29 17:54:43
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирается к Лене в ближайшее время? Я бы хотела передать деньги...Мне очень стыдно, но я обещала себе это сделать давно. Но случился пожар в нашем офисе, мы вынуждены были "скитаться" по Москве, то собирать вещи, то разбирать, были проблемы со здоровьем отца, я попала в автокатастрофу и чудом выжила, мать сломала ногу, причем перелом очень сложный. приходится ухаживать за ней и так будет длиться три месяца, отец в больнице в городе Ступино, поездка туде длится целый день, работы немеренно:-((( Я знаю, что все это не оправдание, и мне ужасно стыдно за себя:-(( Ужасно...И меня все это мучает. Если вдруг кто-то поедет к Лене, я бы передала немного денег...

Тебе не за что стыдиться...желаю тебе терпения и сил перенести такие трудные испытания..  :flower: ухаживать за лежащими больными очень трудно..и физически и морально.. а к Лене обычно ездит Леша (Jet)..  :)
Ольга BOND
2008-01-29 19:03:33

Тебе не за что стыдиться...желаю тебе терпения и сил перенести такие трудные испытания..  :flower: ухаживать за лежащими больными очень трудно..и физически и морально.. а к Лене обычно ездит Леша (Jet)..  :)

:flower: Спасибо большое!!! Я постараюсь. Бывает хуже...Ничего, как-нибудь:-)))
JET
2008-03-04 23:03:16
Не загадывая планирую подъехать к Лене в понедельник...
SunShine, от вас деньги извините не могу взять, вы сама сейчас в тяжелом положении. Помоги вам Господи!
ВОЛОДЯ
2008-03-05 00:15:04
Леша, привет! Напиши, во сколько ты собираешься ехать. Я в будни только к 20 00 доезжаю до Люберец. Было бы здорово все же на выходных. Если нет, то можно пересечься в городе на неделе, заодно я бы передал тебе деньги на Александров. Леша, пиши в личку, пока.
JET
2008-03-05 09:57:17
Леша, привет! Напиши, во сколько ты собираешься ехать. Я в будни только к 20 00 доезжаю до Люберец. Было бы здорово все же на выходных. Если нет, то можно пересечься в городе на неделе, заодно я бы передал тебе деньги на Александров. Леша, пиши в личку, пока.

Володя, ответил. Следующий понедельник будет выходным днем.
JET
2008-03-10 17:50:33
Ну вот и съездили к Лене Горбатенко с Володей.  Сегодня первый раз увидел Лену. Что тут сказать Красивая женщина, волею судьбы в течение 10 лет прикованная к кровати.... :(  Все это очень печально. Но Елена не падает духом а живет полноценной жизнью: поет под гитару, пишет стихи, любит слушать православные песни, смотреть фильмы православные.... Она мечтает об интернете. Уверен, что когда это случится ей станет немножечко легче. Знаете, ей кроме материальной помощи еще необходимо простое общение. Просто услышать дружеское участие, понять что она не один на один со своими проблемами. У мамы Лены здоровье стало получше, хотя беспокоит высокое давление. Два раза в неделю к ним ходит соц. работник и на их деньги покупает им продукты, но каждый раз понемногу, не больше 2кг. Поэтому в следующий раз когда поедем не лишним будет купить продукты.
От Лены и ее мамы всем кто о них помнит и помогает большой привет.  Всем мирного, спокойного и душеполезного течения Поста. Храни всех Господь! :hi01:
Olga
2008-03-11 00:06:58
Молодцы, что съездили...
JET
2008-06-03 22:42:22
Всем привет! Мне звонила Лена. Ей нужна помощь. Необходимо лекарство "структум". Лекарство недешевое (одна упаковка капс. 250 мг стоит где-то в районе 400-500 руб). Для того чтобы пройти курс лечения нет средств.
ВОЛОДЯ
2008-06-03 23:03:27
Всем привет! Мне звонила Лена. Ей нужна помощь. Необходимо лекарство "структум". Лекарство недешевое (одна упаковка капс. 250 мг стоит где-то в районе 400-500 руб). Для того чтобы пройти курс лечения нет средств.

Ребята (те, кто работает): вы можете реально помочь человеку.
А если у кого-то нет денег, то просто приехать пообщаться или всего-лишь позвонить. Общение для нее не менее важно, чем медикаменты.
JET
2008-06-09 22:13:53
Сегодня мне звонила Лена Горбатенко. Вчера забрали в больницу ее маму. У мамы ишемическая болезнь сердца. Мама пробудет  в больнице по крайней мере 2 недели. Лена осталась одна и просит помощи. Я не знаю что делать, мне в эти выходные обязательно надо ехать на дачу к моей бабушке, которая плохо себя чувствует. А помочь Лене надо. Если кто-то решится к ней поехать то я бы мог передать от себя посильную помощь. Храни всех Господь!
ВОЛОДЯ
2008-06-09 22:56:48
На выходных я собираюсь к Лене.
Просьба, кто сможет, присоединиться... Особенно, подозреваю, потребуется женское участие!
Может кто посоветует, как помочь одинокому парализованному человеку.
X X
2008-06-09 23:58:36
Просьба, кто сможет, присоединиться... Особенно, подозреваю, потребуется женское участие!
Может кто посоветует, как помочь одинокому парализованному человеку.

Господи, ну почему я не в Москве??? Так хочется чем-нибудь помочь Лене. Я ее не знаю совсем, но чувствую, как ей плохо..
Liz
2008-06-10 14:55:15

Я не могу на этих выходных... :(  :(  :(  Возможно, только в следующие -  если кто соберется.
Она мечтает об интернете.

А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук (наверно, б/у не так дОрого стоил бы, у Павлушкова можно спросить, - он, типа, компьютерный гигант :) )...
Liz
2008-06-10 15:29:10
А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук

Нюсик вроде писала, что как раз ноутбук у Лены есть, но она не может оплачивать инет.

А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук

Нюсик вроде писала, что как раз ноутбук у Лены есть, но она не может оплачивать инет.

Так оплатить Интернет - ведь еще проще. Ну, завести счет для нее (с которого оплачивать) и класть туда деньги ежемесячно (или - у кого как получится), чтобы не возиться с налом и очередями...
Я надеюсь, в России можно оплачивать И-нет электронным способом?  :)
Liz
2008-06-10 15:47:00
Так оплатить Интернет - ведь еще проще.

Конечно.
Товарищи, давайте подумаем, как, и сделаем - если уж у нас, имеющих возможность активного общения в реале, есть потребность еще и в сети, то представьте, сколько это значит для Лены.