Это никогда не лишнее. А тех, кто идет на юристов, если спросить, они скажут, что пошли туда как ради того, чтобы знать законы, потому что это всегда в жизни нужно.
Да и пожалуйста. Я сейчас богословское образование получаю - ДЛЯ СЕБЯ - работать "по этой специальности" (например, преподавать в воскресной школе) я вряд ли буду - хотя, конечно, не знаешь как жизнь повернется)))
Вот только основной мой диплом позволяет работать в нормальной фирме, да еще и не париться - обломись эта фирма, меня тут же оторвут в другой))) не далее как две недели назад одна фирма сманить пыталась))
А юристы, о которых Вы говорите, где работают? ))) С честью после окончания института могут сказать в макдональдсе "свободная касса"?)))
вообще по хорошему, слышала мнение одного компетентного человека, который сказал, что в юристы идти есть смысл только в одном случае - если есть папа юрист или дедушка, вобщем, есть наработанная БАЗА и КЛИЕНТУРА, а во всех остальных случаях это фикция. только если для себя. А как для себя - юрист ВСЕ не знает, он специализируется на узком куске права: кто то занимается ДТП, кто то дележкой имущества при разводах, кто то уголовным правом.
У коллеги супруга работает юристом - законы они пишут))) НИИ)) пишут кандидаты, а при них сидят девочки "подай принеси", зарплата три копейки)) Коллега сам ржет над такими юристами))
По мне польза образования заключается в том, чтобы иметь специальность, позволяющую жить. А потом уже можно заканчивать что хошь - для себя, для галочки... От таких "юристов" как жена коллеги (а это больше секретарша, чем юрист) я смысла никакого в этом плане не вижу. Понятно, что если у тебя папа директор завода, то ты можешь и таким юристом возглавить юридический отдел завода - но ведь не у всех папы директора))))))))
Есть куча специальностей, где не нужна математика. Пойдите и скажите в лицо всем филолгам и лингвистам о том, что они тупы как ПТУшники. Слабо?
Нет, не скажу. Насчет филологов не знаю, а переводчики технари весьма востребованы. Я даже одно время подумывала закончить вторым образованием иняз и переквалифицироваться, да больно дорого за учебу платить.
А кстати, я где говорила, что переводчики тупы? цитату можно? Прошу
ССЫЛКУ на мой пост с номером и мою цитату, где я говорила, что филологи тупые.
Возможно, я неверно выразилась - тогда я попробую выразиться более понятно и толково. А иначе без ссылки это получается демагогия. Ну или клевета.