А чтобы в семьях начали что-то делать нужно чтобы родители выключили телевизор и сами начали читать библию и им бы понравилось то чему она учит. Но это на сегодняшний момент утопия. Так что не знаю как этот клубок разматывать. Далеко всё зашло. Но будем надеяться на лучшее. Многие священники наблюдают обнадёживающие тенденции в нашем обществе.
ну вообще, очень много родителей категорически против даже того, чтобы детям преподавали основы православия в школе - ибо считают такие вещи мракобесием. Опасаются как раз они не того, что дети в храм начнут ходить или морально этические нормы блюсти научатся - а именно того, что детям начнут не те установки давать. В частности, как раз одна из установок - что девочкам образование не нужно получать.
Что же касается того, чтобы учить девочек одному, а мальчиков другому - думаю, что учить как раз нужно ВСЕХ и ВСЕМУ, потому что обстоятельства бывают РАЗНЫЕ. Поэтому ничего не будет плохого в том, что девушка может забить гвоздь, а парень будет уметь приготовить хотя бы элементарную жратву.
И мне кажется, будет гораздо лучше, если наше государство будет подходить к образованию не с точки зрения разделения по полам, а с точки зрения, чтобы учились УМНЫЕ, а не дубы, у которых бабло есть. Вот ЭТОТ подход точно принесет стране огромную пользу.
Я бы тоже была очень рада, если учиться заставляли не всех подряд, а только тех, у кого есть способности.
Например, человек хочет поступать на что-то гуманитарное и заведомо известно, что он не будет учиться в техническом ВУЗе. Потому что ни интереса, ни способностей. Зачем такого человека грузить алгеброй и геометрией, когда ему это другоценое время в страших классах нужно позарез, чтобы готовиться к поступлению, например, на специальность редактор художественной литературы. Такому человеку это время очень нужно, чтобы зубрить русский и иностранный. А также читать огромное количество литературы.
В то же время , например, поступающео на эколога на западе помимо биологии и других профильных предметов в обязательном порядке обязывают сделать экологический проект на таком уровне, который не могут наши поступающие сделать. Потому что заняты тем, что читают Толстого и Шолохова, потому что видите ли для поступления на экологический это нужно. А то, что нужно для специальности просто в пролете оказывается.
А ещё мне очень жалко моего соседа, который уже купил себе квартиру в другом районе и уехал от родителей. Он автомастер. Ему многое из школьной программы не давалось. Зачем надо его было грузить?