Overworked And Underpaid

Maria S
2011-01-12 23:44:59
Всех со всеми праздниками :)

Тема следующая: мне тут знакомый, много ездящий по России, рассказывает, что люди на реально тяжёлых работах, допустим, рабочие литейного цеха получают по 6 тысяч при полной занятости. Не в Москве. Зарплата 15 тысяч считается по России хорошей, 17 тысяч - уже обеспеченные люди. При том, что московские цены не обязательно самые высокие в России. Можно получать в крупном промышленном городе 6 тысяч при ценах выше московских. Как же жить и как создавать семью? В Москве хотя бы можно найти какие-то другие работы, дополнительные заработки. По себе знаю, что в Москве можно без большого напряга заработать не меньше 30 тысяч, даже в непрестижной неденежной сфере. 30 тысяч - это минимальная сумма, на которую можно прожить одному человеку (не снимая жильё, только питание и минимум одежды). А не в Москве? Как люди живут? Неужели правда такая ситуация с зарплатами? Или живут за счёт огородов?
Volna, Вы как-то уж очень за мирское хватаетесь :)
ищите прежде Царствия Божиего, а остальное приложится Вам

Думаю только, что бедность - это плохо. Почему это полезно для души? Бедность - это когда не имеешь возможности нормально учиться, не можешь обеспечить родителям нормальных условий жизни, когда они не могут нормально лечиться или съездить в санаторий, когда не можешь комфортно прилично одеться и качественно питаться, и т.д.

а Господь был беден
и людей учил не думать, что им завтра есть и во что одеться
душу можно спасти и без заграничных санаториев и без брендовых шмоток, и даже без хлеба с маслом

Так может рассуждать одинокий человек, не обременный семьей и детьми.
А если у Вас иждевенцы - дети малолетние, которые есть, пить просят, которых одеть нужно и выучить? У Вас ведь детей нет кажется?
А если у Вас иждевенцы - дети малолетние, которые есть, пить просят, которых одеть нужно и выучить?

по поводу детей, есть очень хорошее изречение: "если Господь дает ребенка, то даст и на ребенка."
ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ!
А если у Вас иждевенцы - дети малолетние, которые есть, пить просят, которых одеть нужно и выучить?

по поводу детей, есть очень хорошее изречение: если Господь дает ребенка, то даст и на ребенка.
ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ!

Думаю, что если Вы не позаботитесь о своем ребенке, то никто о нем не позаботится. Как говорится в народе  - "На Бога надейся, а сам - не плошай!". Дети нынче очень дорого достаются, это хорошо если здровенькие. А то, не дай Бог, ребенок больной родится...
Думаю, что если Вы не позаботитесь о своем ребенке, то никто о нем не позаботится. Как говорится в народе  - "На Бога надейся, а сам - не плошай!".

это говорится в том смысле, что не надо сидеть сложа руки и ждать всё на блюдечке, работать нужно, а Господь, видя намерение, поможет.
ещё приведу  афоризм Фомы Аквинского, прям в тему: «Мы должны молиться так, как если бы все зависело только от Бога, а работать так, как если бы все зависело только от нас».
Дети нынче очень дорого достаются, это хорошо если здровенькие. А то, не дай Бог, ребенок больной родится...

скорбями и болезнями к Богу идем, кто ж нам виноват что только так мы вспоминает о Нем!
Всех со всеми праздниками :)

Тема следующая: мне тут знакомый, много ездящий по России, рассказывает, что люди на реально тяжёлых работах, допустим, рабочие литейного цеха получают по 6 тысяч при полной занятости. Не в Москве. Зарплата 15 тысяч считается по России хорошей, 17 тысяч - уже обеспеченные люди. При том, что московские цены не обязательно самые высокие в России. Можно получать в крупном промышленном городе 6 тысяч при ценах выше московских. Как же жить и как создавать семью? В Москве хотя бы можно найти какие-то другие работы, дополнительные заработки. По себе знаю, что в Москве можно без большого напряга заработать не меньше 30 тысяч, даже в непрестижной неденежной сфере. 30 тысяч - это минимальная сумма, на которую можно прожить одному человеку (не снимая жильё, только питание и минимум одежды). А не в Москве? Как люди живут? Неужели правда такая ситуация с зарплатами? Или живут за счёт огородов?

Теперь хоть ввели уголовную ответственность за задержку выплаты заработной платы, а я еще помню те времена, когда работодатели просто в наглую не платили своим работникам. Недавно один такой "хозяин жизни" жаловался, что прокуратура за ж...пу взяла, три месяца рабочим не платил - кто-то нажаловался, детей им видишь ли кормить не на что, а у него у самого проблемы - в Испании особняк купил.
Maria S
2011-01-16 14:03:19
мне кажется, на индивидуальном уровне с такими безобразиями бороться бесполезно - просто убьют и всё, и ничего не докажешь. Это нужна серьёзная партия или движение, которое бы в таких ситуациях защищало людей, и по-серьёзному, а не на уровне битья машин и надписей на заборах. А такой партии нет, даже не слышно никого, кто бы поднимал такие вопросы. Поэтому такая безнаказанность, что-то отстаивать у работодателя бесполезно, только навредишь.
Screw Screw
2011-01-16 19:51:38
Я тоже не понимаю, зачем в эти вопросы приплетать Евангелия, ссылаться на то, что Господь был беден и т.д. Когда людей так эксплуатируют - это преступление, с любой точки зрения, и не надо ссылаться, что это типа для "смирения" и т.д.
мне кажется, на индивидуальном уровне с такими безобразиями бороться бесполезно - просто убьют и всё, и ничего не докажешь. Это нужна серьёзная партия или движение, которое бы в таких ситуациях защищало людей, и по-серьёзному, а не на уровне битья машин и надписей на заборах. А такой партии нет, даже не слышно никого, кто бы поднимал такие вопросы. Поэтому такая безнаказанность, что-то отстаивать у работодателя бесполезно, только навредишь.

Предлагаю последовать совету Шарикова: "Взять все, да и поделить!"
Предлагаю последовать совету Шарикова: "Взять все, да и поделить!"

думаю, в этом нет смысла.

Наверно, нужно просто каждому платить по его труду, а все поделить, как шариков - это удел товарищей, которые работать не любят, но любят хорошо жить.
Давайте тогда плодиться, как в африке.

Кто у нас хочет начать? Кто хочет родить 20 детей, чтобы они бегали голодные, чумазые и неграмотные?

кстати сказать, с голодом у нас похуже будет, чем в африке - у них то пальмы с бананами и кокосами, а у нас то - страна вечнозеленых помидор.

Да и вообще - зачем нам квартиры? Монголы вон в юртах жили, а неандертальцы в пещерах)))
Maria S
2011-01-17 22:05:28
"Исторически это ведь справедливо: в нашей стране лучших людей вЫрезали, задушили таланты, не дали вырости их детям (дети врагов народа), именно это происходило в революцию (1917) и после нее еще несколько десятилетий. Сегодняшний народ - в массе своей дети и внуки тех, кто взрывал купола церквей, боролся за коммунизм или тех трУсов, которые по углам старались выжить и ради этого отреклись от правды, здравого смысла и от ужаса боялись говорить то, что сами считают правдой своим детям: а вдруг дети ляпнут где-то по глупости?
Много подумать, все мы дети героев -((
А наша власть - достойные наследники тех бандитов, убийц, расхитителей и воров, которые правили страной в советский период. Или у кого-то есть иллюзии, что это не так?"

Полностью моя мысль. У меня в связи с этим вопрос - например, общаешься с кем-то,а вдруг его предки работали в "органах", взрывали церкви? Мне это небезразлично, т.к. мои предки пострадали от коммунистов.

"И тем не менее, Европа тоже в заднице.."

Ага, одна моя знакомая, работающая в Германии, называет её свинофермой, типа немцы даже внешне такие же розовые как поросята :)
Марина Томай
2011-01-18 00:37:25
"И тем не менее, Европа тоже в заднице.."

Ага, одна моя знакомая, работающая в Германии, называет её свинофермой, типа немцы даже внешне такие же розовые как поросята :)

Очень некрасиво с ее стороны так отзываться о людях и стране, где она живет. Зачем же оскорблять других из-за своих комплексов? :rolleyes:
Тори Тори
2011-01-18 01:04:36

рада Вас видеть здесь :flower:
Очень некрасиво с ее стороны так отзываться о людях и стране, где она живет. Зачем же оскорблять других из-за своих комплексов? :rolleyes:

При чем тут комплексы? В европе очень много проблем, которых в нормальной стране быть не должно - это и наркоманы, и однополые браки, и низкая рождаемость. Поэтому Европа как раз именно там, где ее и указали - именно в этом конкретном месте))))))))) мы, правда, еще дальше)))

а впрочем, это нормальный процесс - одни народы вымирают, другие приходят им на смену.
Maкcим Opлoв
2011-01-18 11:54:12
Помните, с каким слоганом выходила на рынок одна немецкая розничная сеть электроники? "Хрю-хрю, экономить я люблю!"
Марина Томай
2011-01-18 16:43:05
При чем тут комплексы? В европе очень много проблем, которых в нормальной стране быть не должно - это и наркоманы, и однополые браки, и низкая рождаемость. Поэтому Европа как раз именно там, где ее и указали - именно в этом конкретном месте))))))))) мы, правда, еще дальше)))

а впрочем, это нормальный процесс - одни народы вымирают, другие приходят им на смену.

Ирина, но все равно же нельзя так. Как можно обзывать страну, где живешь. Я тоже могу много чего нелестного высказать про Беларусь, но нельзя же так. Страна - прекрасна, а политика-это не страна, это временно...
Люди везде хорошие.
Ирина, но все равно же нельзя так. Как можно обзывать страну, где живешь. Я тоже могу много чего нелестного высказать про Беларусь, но нельзя же так. Страна - прекрасна, а политика-это не страна, это временно...
Люди везде хорошие.

Почему то сразу вспомнился анекдот
Коллектив у нас хороший, а люди - дерьмо)))

Вы же не знаете, из каких побуждений человек так сказал. Я тоже с неудовольствием отзываюсь о собственной стране, но это не от того, что я не люблю родину - мне просто жалко смотреть на то, что с родиной сделала кучка... э-э-э... ну не будем выражаться грубо))

Да и строго говоря, нынешняя страна и не является для меня чем то - она меня не растила, не воспитывала, ничего. Той страны, которой я себя считаю чем то обязанной, уже нет. Так что страны - это как и политика - тоже не вечно.
Тори Тори
2011-01-18 21:17:06

Волна, эти слова оскорбительны для тех немцев, которые заходят на этот форум. Прошу Вас, аккуратнее.

Я бы извинилась.
Maria S
2011-01-18 23:46:42
Ой, какая трогательная забота о немцах! :))) Немцы, которые заходят на этот форум, извините меня! Entschuldigung! :)
Анна Нежная
2011-01-20 17:56:27
Ой, какая трогательная забота о немцах! :)))

А что вы видите смешного в заботе о том, чтобы людей не оскорбляли по национальному(и любому другому) признаку?
Maria S
2011-01-21 00:33:15
Да потому что не стоит придираться к шуточному сравнению немцев с поросятами. На одном из двух известных мне православных форумов участники позволяют себе кощунственные высказывания, одёргивают священников, учат их, и это никого не напрягает. Обращали бы лучше внимание на это. А тут вдруг позаботились о немцах, которых никто не думал оскорблять.