Дьявол, который с трепетом восторга говорит о Евхаристии, о русских святых..... Который призывает помогать ближнему ("только тот день ценен, когда ты согрел чьё-то сердце")....... Интересный "дьявол" получается........
Вам не нравится слово "обыватель"? А другим не по нраву, когда Христос сравнивает верующих с овцами..... Или вот ещё: "порождения ехидны"! Это Он о священниках так! :)
Высокие личности неизбежно несут бремя клеветы и злобы со стороны низких сознаний (тех самых обывателей). Они и Христа распяли, и Блаватскую сделали исчадием ада.
Каждый видит то, что у него внутри. То, что ему ближе. Так что Вы тут разоблачили исключительно себя самого! :)
А Татьяна Платонова как раз желает поднять глаза обывателя к Небу.
Интересно... Ну что же, давай смотреть. А всегда ли призыв к помощи ближнему или благословение или пожелание мира это от Господа? Были ведь такие времена и в библейской истории... Вспомним пророка Иеремию, незадолго до вавилонского нашествия.
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам:
они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". (Иер. 23:17)
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. (Иер. 23:17)
Тогда весь Иерусалим был полон пророков типа Блаватской, строились капища Ваалу и Астарте, все рассуждали о высшей мудрости и мистических знаниях. Результат - падение и вавилонский плен.
На счет порождений ехидниных... Но ведь эти слова были сказаны в глаза, и не когда-нибудь, а во время обличения, и не кем-нибудь, а Господом и пророком его Иоанном... Одно - высокомерно принижать людей задним числом, внушая малоискушенным идеи избранничества и надежду на то что именно ты станешь тем самым высоким соданием, и совсем другое - обличать в глаза пороки человека... Так что перед нами - две большие разницы... На счет овец - так ведь это сам Господь, создатель этих овец и говорит... Опять же почувствуйте разницу.
Ну а тем кто поподробнее хочет узнать о Блаватской
kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=fileinfo&id=10
Или
www.klikovo.ru/db/book/msg/8090
Кстати, Христос тех кто его распял низкими созданиями не считал....