Православные и деньги.

Как часто среди нас слышишь разговоры о благосостоянии. Но правильно ли о нем думать или желать оного?
С праздником Рождества Христова дорогие братья и сестры.
С праздником Рождества Христова дорогие братья и сестры.

И вас, Рюрик, с Рождеством Христовым! И всех также с Рождеством! Дай Бог всем счастья и любви! :flower:
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Духовного вам Возрождения!

Случайно зашла на форум, увидела тему, занимающую и меня сейчас.. И вот не смогла не поздравить вас!
Случайно?)))
Благословите новичка, братья и сестры! :blush:

И Вас с Рождеством! Я тут сам новичок. А тема... И с деньгами надо и без денег тяжело. Добро пожаловать! :)
И Вас с Рождеством! Я тут сам новичок. А тема... И с деньгами надо и без денег тяжело. Добро пожаловать! :)

Кстати, деньги это эквивалент золота равноценного произведенной продукции. Т.е. важно смотреть на продукт, на его качество, надобность, цель продукта. А золото нейтрально, хотя и вечно. А вы как думаете? :hi01:
Добро пожаловать! :)

Спасибо, Рустам!

Слушайте, извините, жду, жду от вас ответа, а я оказывается не вошел в форум-то, ХА-ХА-ХА, простите еще раз. :clapping:
....а когда так, то нет в природе зла....

"Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие, а когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными. "
Преп. Максим Исповедник

Это я нашла в нете, прочитав эту тему.))

Смотрю "ПОП" по первому и никак не могу сосредоточиться, очень хороший фильм, вообще очень много хороших фильмов начали выпускать, вот нам и продукт за деньги. :rolleyes:
Нее... Я с телевизором не дружу..
В одной из православных газет была напечатана фотография. Во время застолья рядом с телевизором заснят мужчина, телевизор не включен. А на экране телевизора отчетливо виден бесовской лик.

это все сплошь и поголовно. Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия. Хотя изобретали с добром. Какие же мы люди... Все можем испоганить. Ведь не окружающие нас вещи и предметы-зло. Это мы сами все во зло превращаем.
Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия.

смотрите канал Союз - там со всем этим получше.
Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия.

смотрите канал Союз - там со всем этим получше.

К сожалению,милая Ирина,в нашем городе с телевидением плоховато. Кроме основных каналов все остальное кабельное или спутниковое. На левом берегу,в азии,где я живу,кабельного нет. И не будет. Даже есть у нас поговорка:"На левом люди не живут". А спутниковое очень дорого. С тех пор как Путин стал часто ездить к нам отдыхать,цены взлетели до московских. Москвичи почти все скупили. А зарплату режут с каждым месяцем. За год с двадцати тысяч на руки до девяти. Так что приходиться отказывать себе во многом. Но да ничего. Зато наш берег красивый. Дома разно отделанны. Все в декоре. Еще с советского времяни. Кругом деревья и полисадники. А на правом как за границей. Бетон. Голый асфальт. Все квадратное. Пустое. Бездушное. И туча машин. Гарь. Смог. Наркоманы и бандиты.
Screw Screw
2011-01-08 11:43:14
Тоже как то побывал там, помню от вокзала улицу в гору, там дальше площадь. Вроде симпатично, а жители рассказывали, что это у вас в городах страшно ночью выходить, а у них с этим спокойнее. Это было года 3 назад. А по союзу, то вот например Осипов личность спорная.
Тоже как то побывал там, помню от вокзала улицу в гору, там дальше площадь. Вроде симпатично, а жители рассказывали, что это у вас в городах страшно ночью выходить, а у них с этим спокойнее. Это было года 3 назад. А по союзу, то вот например Осипов личность спорная.

А в чем спорная ? Ответьте пож.
Screw Screw
2011-01-08 14:36:15
Слышал, что над ним был закрытый суд, по поводу его учений. Мне вот его тон разговора не нравится. Помню когда смотрел его с чем то там тоже несогласен был. Вроде про то что спасение и вне церкви есть и то что в аду не так уж и плохо.
Слышал, что над ним был закрытый суд, по поводу его учений. Мне вот его тон разговора не нравится. Помню когда смотрел его с чем то там тоже несогласен был. Вроде про то что спасение и вне церкви есть и то что в аду не так уж и плохо.

Ну может не надо показывать и распростронять его лекции предназначенные для  семинаристов последних курсов, а мирянам вроде все понятно говорит.
Screw Screw
2011-01-08 14:56:06
Он умный человек, спору нет.
Я думаю, ежели б фигура Алексея Ильича была бы такая уж спорная, ему бы прежде всего запретили преподавать - а он вроде бы успешно преподает.

Думаю, что студенты за ним стаями ходят))))

Сама очень его люблю - замечательный светлый человек, с отменным юмором, разъясняет все досконально - я как раз с его лекций начинала, и не только я. Для "начинающих" самое то)))))
Да каждый из нас в чем-то заблуждается. Вот только не все исправляются! :)
Вибрации доктора Геббельса тоже очень сильно преображали сознание (кстати, примерный семьянин был, любящий отец). Думаю что посильнее чем вибрации Татьяны Платоновой. Так что это не главное. А вот то, что тот самый обыватель ценен в глазах Господа, об этом забывать не стоит.  Дьявольская фраза написана выше. Образ Божий - всего лишь обыватель. Евангелие правды, которое выше всякой мудрости, его  принес  вочеловечившийся Создатель этого мира. Бог стал человеком чтобы человек стал богом. И вот, оказывается, всякий муравей может дать восторг и выдать его за некую  высшую мудрость. Только дьявол может так бессильно презирать. Важна ведь не Платонова, а чьи вибрации она транслирует.

Дьявол, который с трепетом восторга говорит о Евхаристии, о русских святых..... Который призывает помогать ближнему ("только тот день ценен, когда ты согрел чьё-то сердце").......  Интересный "дьявол" получается........

Вам не нравится слово "обыватель"? А другим не по нраву, когда Христос сравнивает верующих с овцами..... Или вот ещё:  "порождения ехидны"!   Это Он о священниках так!  :)

Высокие личности неизбежно несут бремя клеветы и злобы со стороны низких сознаний (тех самых обывателей). Они и Христа распяли, и Блаватскую сделали исчадием ада.

Каждый видит то, что у него внутри. То, что ему ближе. Так что Вы тут разоблачили исключительно себя самого!  :)
А Татьяна Платонова как раз желает поднять глаза обывателя к Небу.
Тори Тори
2011-01-09 18:16:26
Или вот ещё:  "порождения ехидны"!   Это Он о священниках так!  :)

Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
"Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?!"
Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.

Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.
Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
"Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?!"
Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.

Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.

А я не понял, разъясните, пожалуйста, о чём тут идет речь. Я-то думал, что Христос ругает священников за лицемерие, а получается хвалит что ли, разъясните пож. :unsure: