офф здесь
sudba.net/forum/index.php?showtopic=12006
Forum
Православные и деньги.
Как часто среди нас слышишь разговоры о благосостоянии. Но правильно ли о нем думать или желать оного?
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Духовного вам Возрождения!
Случайно зашла на форум, увидела тему, занимающую и меня сейчас.. И вот не смогла не поздравить вас!
Случайно?)))
Благословите новичка, братья и сестры! :blush:
И Вас с Рождеством! Я тут сам новичок. А тема... И с деньгами надо и без денег тяжело. Добро пожаловать! :)
И Вас с Рождеством! Я тут сам новичок. А тема... И с деньгами надо и без денег тяжело. Добро пожаловать! :)
Кстати, деньги это эквивалент золота равноценного произведенной продукции. Т.е. важно смотреть на продукт, на его качество, надобность, цель продукта. А золото нейтрально, хотя и вечно. А вы как думаете? :hi01:
....а когда так, то нет в природе зла....
"Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие, а когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными. "
Преп. Максим Исповедник
Это я нашла в нете, прочитав эту тему.))
Смотрю "ПОП" по первому и никак не могу сосредоточиться, очень хороший фильм, вообще очень много хороших фильмов начали выпускать, вот нам и продукт за деньги. :rolleyes:
Нее... Я с телевизором не дружу..В одной из православных газет была напечатана фотография. Во время застолья рядом с телевизором заснят мужчина, телевизор не включен. А на экране телевизора отчетливо виден бесовской лик.
это все сплошь и поголовно. Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия. Хотя изобретали с добром. Какие же мы люди... Все можем испоганить. Ведь не окружающие нас вещи и предметы-зло. Это мы сами все во зло превращаем.
Сам почти никогда не смотрю телек. Бесовщина из него прет,как чудеса из рога изобилия.
смотрите канал Союз - там со всем этим получше.
К сожалению,милая Ирина,в нашем городе с телевидением плоховато. Кроме основных каналов все остальное кабельное или спутниковое. На левом берегу,в азии,где я живу,кабельного нет. И не будет. Даже есть у нас поговорка:"На левом люди не живут". А спутниковое очень дорого. С тех пор как Путин стал часто ездить к нам отдыхать,цены взлетели до московских. Москвичи почти все скупили. А зарплату режут с каждым месяцем. За год с двадцати тысяч на руки до девяти. Так что приходиться отказывать себе во многом. Но да ничего. Зато наш берег красивый. Дома разно отделанны. Все в декоре. Еще с советского времяни. Кругом деревья и полисадники. А на правом как за границей. Бетон. Голый асфальт. Все квадратное. Пустое. Бездушное. И туча машин. Гарь. Смог. Наркоманы и бандиты.
Слышал, что над ним был закрытый суд, по поводу его учений. Мне вот его тон разговора не нравится. Помню когда смотрел его с чем то там тоже несогласен был. Вроде про то что спасение и вне церкви есть и то что в аду не так уж и плохо.
Ну может не надо показывать и распростронять его лекции предназначенные для семинаристов последних курсов, а мирянам вроде все понятно говорит.
Я думаю, ежели б фигура Алексея Ильича была бы такая уж спорная, ему бы прежде всего запретили преподавать - а он вроде бы успешно преподает.
Думаю, что студенты за ним стаями ходят))))
Сама очень его люблю - замечательный светлый человек, с отменным юмором, разъясняет все досконально - я как раз с его лекций начинала, и не только я. Для "начинающих" самое то)))))
Думаю, что студенты за ним стаями ходят))))
Сама очень его люблю - замечательный светлый человек, с отменным юмором, разъясняет все досконально - я как раз с его лекций начинала, и не только я. Для "начинающих" самое то)))))
Вибрации доктора Геббельса тоже очень сильно преображали сознание (кстати, примерный семьянин был, любящий отец). Думаю что посильнее чем вибрации Татьяны Платоновой. Так что это не главное. А вот то, что тот самый обыватель ценен в глазах Господа, об этом забывать не стоит. Дьявольская фраза написана выше. Образ Божий - всего лишь обыватель. Евангелие правды, которое выше всякой мудрости, его принес вочеловечившийся Создатель этого мира. Бог стал человеком чтобы человек стал богом. И вот, оказывается, всякий муравей может дать восторг и выдать его за некую высшую мудрость. Только дьявол может так бессильно презирать. Важна ведь не Платонова, а чьи вибрации она транслирует.
Дьявол, который с трепетом восторга говорит о Евхаристии, о русских святых..... Который призывает помогать ближнему ("только тот день ценен, когда ты согрел чьё-то сердце")....... Интересный "дьявол" получается........
Вам не нравится слово "обыватель"? А другим не по нраву, когда Христос сравнивает верующих с овцами..... Или вот ещё: "порождения ехидны"! Это Он о священниках так! :)
Высокие личности неизбежно несут бремя клеветы и злобы со стороны низких сознаний (тех самых обывателей). Они и Христа распяли, и Блаватскую сделали исчадием ада.
Каждый видит то, что у него внутри. То, что ему ближе. Так что Вы тут разоблачили исключительно себя самого! :)
А Татьяна Платонова как раз желает поднять глаза обывателя к Небу.
Или вот ещё: "порождения ехидны"! Это Он о священниках так! :)
Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
"Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?!"
Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.
Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.
Это было сказано о ветхозветных иудеях, но мне понравилось продолжение и коммент о. Андрея Кураева на него.
"Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?!"
Кураев поясняет, что по легенде детеныши ехидны поедали свою мать. В данном случае иудеев, которые уверовали в Христа он и назыает "порождениями ехидны" (=ветхозаветных, фарисейских предствлений о Боге), которые "бегут от будущего гнева" Божьего (=спасаются Верой в Христа). Как бы "поедая", уничтожая свои ветхозаветные заблуждения.
Христос ВОСХИЩАЕТСЯ в данном случае мудростью иудейских законников, которые поняли великое значение Его миссии на Земле.
А я не понял, разъясните, пожалуйста, о чём тут идет речь. Я-то думал, что Христос ругает священников за лицемерие, а получается хвалит что ли, разъясните пож. :unsure: