Алкоголизм

Хочу признаться - меня связывают близкие отношения с человеком, который страдает алкоголизмом. Уже почти шесть лет, мы расходимся, потом снова пытаемся жить вместе...
Как объяснить, что в одном человеке уживаются два, полностью противоположные друг другу. Один - добрый, веселый, хороший человек, честный, порядочный, а другой - мерзкий сквернослов, хам, моральный урод, который может и подвести, и предать.  
Каждый раз даю себе слово - прекратить отношения с ним, и опять "наступаю на те же грабли".
Сегодня с Костей (моим сыном), тайно пробрались в "логово" и похитили собачку со щенками, которых запойный хозяин уволок с собой после нашей ссоры. У нас был ключ, открыли... Среди кучи пустых бутылок, грязных  тарелок с окурками и объедками на диване лежит человек, тяжело храпит, небритый и обрюзгший. У бедной собаки нет ни воды в поилке, ни корма (а у нее четыре маленьких щенка). Берем коробку со щенками, собачка бежит за нами, но на полпути останавливается и кидается назад - а как же хозяин... Она его жалеет. А он ее - нет!  

Как быть в такой ситуации?

Вот так, "бегущая по граблям" - это я...
Плохо только то, что не все из нас понимают, какая страшная вещь алкоголь.

Алкоголь это НАРКОТИК , страшный тем, что его влияние человек недооценивает. Подумаешь, выпил рюмочку, зато совесть уснула, стало весело.
Ненавижу это искусственное веселье!
Ненавижу это искусственное веселье!

вот когда мы ВСЕ будем понимать это - наша нация будет намного менее управляема, а олигархи начнут беднеть.
А по моему много жалеем людей,которые плевать хотели на нашу доброту)

Дело в том, что это ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ЖАЛЕЕТЕ. И "доброта" ваша существует исключительно в вашем воображении. Видел я этих "добрых" жён алкоголиков. Со стороны посмотреть - КОПИЯ МУЖА. А всерьёз считает себя мученицей!  :)  

Просто в семье сложилась система отношений, где КАЖДЫЙ ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ. Муж - пьёт, жена - пилит и скандалит. Чтобы эту систему поломать, - нужно что-то менять! И бабка "заговорщица" - просто вносит новую энергию, которая выстраивает ситуацию по другому. Каждая женщина и сама может стать такой "бабкой". И очень часто у другой женщины тот же самый мужик меняется на глазах! С чего бы? А просто она не играет в прежние игры!  :)  

Но переступить через свою гордость ой как сложно! Гораздо проще - развестись и утвердить своё "я". Потом гордиться собой до конца жизни. Но тогда Бог устроит ещё какое-нибудь испытание!  :)

P.S. Я здесь не имею в виду окончательно деградировавших подзаборных алкашей. Говорю только о бытовом алкоголизме.

Ирине: Причина мужского алкоголизма - не только женщина, ясное дело. Но в семье ПОЧТИ ВСЕГДА алкоголизм мужа "посвящён" жене. Особенно если до этого он не пил.
Тема серьезная, а я анекдот вспомнила, не могу удержаться.
Про сварливых жен.
Вечером муж собирается куда-то из дома, моется, бреется, брызгается парфюмом и надевает новый костюм. На его приготовления жена заявляет:
- Опять придешь под утро, пьяный, грязный и весь в помаде?
Муж с достоинством удаляется. Наутро  - звонок в дверь, на пороге муж пьяный, грязный, с синяком под глазом и весь в помаде...
- Ну что!!! Накаркала?!!!

Семья едет в машине. Маленький сын

спрашивает у мамы:

- Мам, а ты мне машинку купишь?

Мама (заводясь всё больше и больше):

- Конечно! И машинку тебе купим, и гараж к ней купим, и друзей-алкашей купим, чтобы всё как у отца было!!!    :ng03:
причина мужского алкоголизма - не только женщина, ясное дело. Но в семье ПОЧТИ ВСЕГДА алкоголизм мужа "посвящён" жене. Особенно если до этого он не пил.

а если пил и до того?

и потом, ведь жену можно и сменить, а свое здоровье не вернешь...

именно ЭТА плодотворная мысль в первую очередь пришла бы мне в голову, если бы передо мной стоял вопрос: терпеть мужа и пить или не терпеть и не пить?

если все так плохо, то не проще сменить жену и не гробиться самому? ведь СЕБЕ же наносишь урон, а не жене. ей что - попилит, да и уйдет. Нового мужа сыщет. А ты останешься... никому не нужный. Ну это же очевидно. И это пренебрежение к себе тем более непонятно в отношении мужиков, которые над своим здоровьем до трясучки трясутся - кожицу с курицы снимают, с 37 в постель укладываются, от насморка помирают.
А по моему много жалеем людей,которые плевать хотели на нашу доброту)

Дело в том, что это ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ЖАЛЕЕТЕ. И "доброта" ваша существует исключительно в вашем воображении. Видел я этих "добрых" жён алкоголиков. Со стороны посмотреть - КОПИЯ МУЖА. А всерьёз считает себя мученицей!  :)  

Просто в семье сложилась система отношений, где КАЖДЫЙ ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ. Муж - пьёт, жена - пилит и скандалит. Чтобы эту систему поломать, - нужно что-то менять! И бабка "заговорщица" - просто вносит новую энергию, которая выстраивает ситуацию по другому. Каждая женщина и сама может стать такой "бабкой". И очень часто у другой женщины тот же самый мужик меняется на глазах! С чего бы? А просто она не играет в прежние игры!  :)  

Но переступить через свою гордость ой как сложно! Гораздо проще - развестись и утвердить своё "я". Потом гордиться собой до конца жизни. Но тогда Бог устроит ещё какое-нибудь испытание!  :)

P.S. Я здесь не имею в виду окончательно деградировавших подзаборных алкашей. Говорю только о бытовом алкоголизме.

Знаете не рекламы ради хочу рассказать,про группы которые существуют для же алкоголиков и людей которые живут или имеют отношение к алкоголикам и наркоманам.
Анонимные алкоголики и анонимные наркозависимые вот с они там себя называют созависимые,то есть зависимые от завимого человека.
Психотерапевтические собрания людей столкнувшихся с этой проблемой.

Ирине: Причина мужского алкоголизма - не только женщина, ясное дело. Но в семье ПОЧТИ ВСЕГДА алкоголизм мужа "посвящён" жене. Особенно если до этого он не пил.
... И это пренебрежение к себе тем более непонятно в отношении мужиков, которые над своим здоровьем до трясучки трясутся - кожицу с курицы снимают, с 37 в постель укладываются, от насморка помирают.

Сначала водку литрами жрут, а потом  ... давление меряют каждые полчаса, таблетки горстями.
- Пойдем чаю попьем!
- Нет, я чай не буду, он давление повышает...
Сначала водку литрами жрут, а потом  ... давление меряют каждые полчаса, таблетки горстями.
- Пойдем чаю попьем!
- Нет, я чай не буду, он давление повышает...

да-а)))))))))) знакомо))))))))))
причина мужского алкоголизма - не только женщина, ясное дело. Но в семье ПОЧТИ ВСЕГДА алкоголизм мужа "посвящён" жене. Особенно если до этого он не пил.

а если пил и до того?

и потом, ведь жену можно и сменить, а свое здоровье не вернешь...

именно ЭТА плодотворная мысль в первую очередь пришла бы мне в голову, если бы передо мной стоял вопрос: терпеть мужа и пить или не терпеть и не пить?

если все так плохо, то не проще сменить жену и не гробиться самому? ведь СЕБЕ же наносишь урон, а не жене. ей что - попилит, да и уйдет. Нового мужа сыщет. А ты останешься... никому не нужный. Ну это же очевидно. И это пренебрежение к себе тем более непонятно в отношении мужиков, которые над своим здоровьем до трясучки трясутся - кожицу с курицы снимают, с 37 в постель укладываются, от насморка помирают.

Ну.... помимо "жены-злодейки" основная причина мужского алкоголизма - нереализованность как личности. Или точнее - нежелание спокойно принять самого себя со всеми недостатками. Лично мне совершенно расхотелось пить после того, как я понял, что я - уникальная личность со своей уникальной жизнью. И внушённый мне обществом "идеал мужчины" - просто умственный хлам, не более. На самом деле моя судьба и мои таланты - в руках Бога. Всё так просто!  :)

А алкоголик верит надуманным "идеалам", комплексует и пьёт, чтобы забыться! Но и здесь верующая на деле, а не на словах жена способна изменить многое! Если перестанет сравнивать мужа с суперменом. Вам же обидно, когда вас сравнивают с красоткой из журнала!  :)   И даже сравнение с соседом ни к чему. А вот похвалить лишний раз нужно!
Вам же обидно, когда вас сравнивают с красоткой из журнала!  :)

мне - нет. Я слишком давно живу на свете и понимаю, что красотка из журнала - это результат фотошопа (а до него - правильного грима, хорошего фотографа и прочего).  Умный мужик это тоже понимает - поэтому он меня сравнивать не будет.
А мнение дураков меня мало интересует)))

И даже сравнение с соседом ни к чему. А вот похвалить лишний раз нужно!

Сравнивать с соседом точно так же нет смысла, как и с обложкой журнала.

Но меня радует постоянная необходимость хвальбы. Есть мужики, которые нормально исполняют свои семейные обязанности и уверены в себе и отношении к себе жены и детей. такого хвалить за то, что он вынес мусор, обычно не надо. А есть категория мужиков, которых хвалить почему то требуется за все - даже за то, что он за собой тарелку после еды в раковину поставил и не пописал мимо унитаза))))))))))) Последние весьма утомительные, на мой взгляд, субъекты))
Есть мужики, которые нормально исполняют свои семейные обязанности и уверены в себе и отношении к себе жены и детей. такого хвалить за то, что он вынес мусор, обычно не надо. А есть категория мужиков, которых хвалить почему то требуется за все - даже за то, что он за собой тарелку после еды в раковину поставил и не пописал мимо унитаза))))))))))) Последние весьма утомительные, на мой взгляд, субъекты))

Вы тоже спрашиваете нас по сто раз на дню: "ты меня любишь? Скажи, - любишь?"  :)

И ничего сложного нет в том, чтобы в сто первый раз сказать: "Очень люблю! Ты - моё солнышко!". Также и с похвалой мужчине. Сложно быть алкашом, когда тебя хвалят и тебе всегда рады! Очень сложно!
Вы тоже спрашиваете нас по сто раз на дню: "ты меня любишь? Скажи, - любишь?"  :)

я - нет. Также я не задаю вопросов типа "скажи, а я толстая?" или "а я толстая в этом платье?"
Также я не задаю вопросов типа "скажи, а я толстая?" или "а я толстая в этом платье?"

Сидит блондинка, плачет.

- Что случилось, дорогая?

- Белый цвет голову полнит!
Screw Screw
2011-01-14 11:23:29
А раз в неделю с друзьями пиво попить это алкоголизм?
А это как посмотреть.

С точки зрения лекций Жданова - да. Третьей по моему степени, или как там у него, не помню точно.

С точки зрения того, кто так делает - конечно, нет, он же не водку пьет и не каждый день.

А мнения остальных, я думаю, будет где то посередине между этими двумя.
А это как посмотреть.

С точки зрения лекций Жданова - да. Третьей по моему степени, или как там у него, не помню точно.

С точки зрения того, кто так делает - конечно, нет, он же не водку пьет и не каждый день.

А мнения остальных, я думаю, будет где то посередине между этими двумя.

А как же сравнение "будете пить вино жизни вечной"? Пить пиво с друзьями - познать сравнительный опыт для понимания этих строк из Писаний.
С тем вином, которое у нас в стране продается, лучше уж стопку водки выпить - здоровее будешь.

Причем за сколько его не купи - все одно отличается от того, что продают в винодельческих странах. Видать, там не принято коньячный спирт "для дури" доливать - и в вино, и в пиво.
Соглашусь на счет водки чистый продук без всяких добавок. И с утра нет похмелья ну если в меру конечно)     __________________ Наркологический центр [url=http://nc-sodeistvie.ru/snyatie-lomki]Содействие[/url]
[blockquote][b]Ирина Сидорова написал:[/b] <blockquote>Я все-таки склонна думать, что алкоголизм это болезнь, тяжелая, часто наследственная и трудноизлечимая.</blockquote><br /> <br /> Это очень тяжелая болезнь. Более того - болезнь эта имеет духовные корни, и одними пилюлями и каплями тут не справиться. Но человек САМ должен понимать, что с ним что то не так. Для этого он САМ должен признавать, что у него проблемы, что он алкоголик и хочет вылечиться. Если человек считает - что у него все прекрасно, то все бессмысленно. <br /> <br /> <blockquote>Но бывают чудеса... Знаю несколько случаев. Что-то происходит с человеком, какое-то потрясение, переворот в душе и в жизни.</blockquote><br /> <br /> да, бывает такое. А бывает и так, что по молитвам жены или матери Господь лишает человека возможности пить - самым радикальным способом. Инсультом, например, после которого алкаш становится лежачим растением, которому нужно памперсы менять. Не дай Бог никому - от алкаша хоть уйти можно, а больного не бросишь. <br /> <br /> У каждого свой путь и крест. Плохо только то, что не все из нас понимают, какая страшная вещь алкоголь.[/blockquote] Полностью соглашусь с вами... У меня в семьеш так получилось, что у многих проблемы с алкоголем. .. Дедушка по папиной линии, дядя, отчим.... пара друзей-знакомых.... и настолько в какой то момент мне стало этш противно что я себе дал зарок нн пить совсем. ... Хотя грешным делом признаюсь: есть мечта когда-нибудь слетать на Кубу и там покурить сигары, настоящие кубинские и выпить крепкого рому.... А вообще есть некое отвращение к этому делу... особенно после отчима который в состоянии подпития вел себя как распоследняя свинья... мог прийти домой под утро, уснуть в углу и обмочиться... и спал так... из-ха этого они и развелись с моец матерью... тогда я и понял: какое наказание для нормальной любой женщины алкоголик муж... и зарекся пить...

Алкоголизм и наркомания бич нашей эпхи. Если задуматься - почему пьют мужчины - наверное скучно живется. Мне кажется мы так погрязли в своих норах, интернет , телевидение, что нам скучно жить. от того люди и прикладываются к бутылке. И если человек сам не хочет выйти из этого порочного круга - то увы все попытки безсильны