Хочу признаться - меня связывают близкие отношения с человеком, который страдает алкоголизмом. Уже почти шесть лет, мы расходимся, потом снова пытаемся жить вместе...
Алкоголик - это следствие. Причина - РАВНОДУШНАЯ И АГРЕССИВНАЯ ЖЕНА (у мужиков недостатков не меньше, но речь сейчас о причинах конкретно мужского алкоголизма).
Знаю по СВОЕЙ семейной жизни. Если речь не идёт о последней стадии алкоголизма (а это редкость), то алкоголизм - исключительно от недостатка МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ. Душа жены попросту закрыта по отношению к мужу. Допустим, - моя бывшая частенько говорила, что ей НЕИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ мои стихи. Или какие-то мнения. То есть - ей неинтересна моя душа в целом. Она жила В СВОЁМ МИРЕ. Мне там не было места, разве что чисто формально. Поэтому я иногда напивался по полной, хотя и нечасто.
После развода я постоянно пил целый год. Пока не начал всерьёз искать Бога (развод очень тому поспособствовал). Я пытался видеть Благодать и Гармонию даже в кошке, раздавленной на дороге. Я перечитал кучу книг. Убедился, что все блага мира - во мне самом, а не снаружи. Интерес к алкоголю резко пошёл на убыль. А потом - исчез вовсе. И вот - уже 2,5 месяца я не пью даже бутылки пива. Даже на собственном дне рождения. И НИСКОЛЬКО НЕ ТЯНЕТ! Думаю и Новый Год встречать трезвым! И не тоскую по этому поводу! Алкоголизм неизлечим? Это придумали женщины для своего оправдания! :)
Нелюбимая женщина холодна в постели. Нелюбимый мужчина становится алкоголиком. А что делать, если иначе до вас не докричаться (я говорю с точки зрения алкоголика)?
Надо бы женщинам не "жалеть убогого", а слышать голос его души, не доводя дело до крайностей. Трудно? Думаете, - нам с вами легче? :D
Я уж не говорю о том, что терпеливая и любящая жена алкоголика приравнивается к Христу в глазах Бога.
Мужчина нуждается в спокойном осмыслении мира. И готов свернуть горы. Но жена часто начинает его пилить и заставляет суетиться ради сиюминутных благ. И мужчина вынужден сопротивляться. Искать замену гармонии в водке или у любовницы. Душа-то должна отдыхать!
Женщина должна всё это чувствовать на уровне интуиции. Это ж ваше сильное качество! ТАК ИНТУИЧЬТЕ! :D
Не надо доводить ситуацию до полного краха!