А вот мне про себя и рассказывать-то нечего, по большому счету.
(Конечно, забавно будет, если этот рассказ в итоге растянется на две страницы))))
Меня покрестили в 5-летнем возрасте. Я этого уже не помню, но мне рассказывают, что сие знаменательное событие случилось в одном из храмов в Коломенском.
Моими крестными родителями стали мамина подруга и мой отчим. Уже после мы узнали, что не может муж мамы становиться моим крестным отцом, так что он был от этой ответственной должности отстранен.)
Когда я была маленькая, ходила в храм в основном ради того, чтобы ковыряться со свечками. Мне это ужас до чего нравилось, домой я приходила вся в воске. А молитв и поклонов я не понимала. Но сама обстановка в храме мне нравилась: полумрак, голос священника, отдающийся эхом в сводах храма и свечи... Позже, когда мама начала ходить в храм регулярно, каждое воскресенье, мне уже было не так просто. Я подросла, от свечей бабульки меня нещадно отгоняли, и к тому же мы стали ходить в другой храм, где службы продолжались по 4-5 часов (и утром и вечером). Каждый раз, когда мама спрашивала, собираюсь ли я идти в храм, сердце у меня падало и начинало колбасить. Но перед мамой было стыдно, я соглашалась и в течение всей службы мечтала о чем-нибудь, время от времени думая: "Ах, поскорее бы это закончилось".
Правда, в новом храме я очень полюбила батюшку. Настоятеля. До сих пор вспоминаю его (сейчас он не служит) и удивляюсь, как мое детское сердце исполнилось такого безмерного восхищения перед ним. Трудно это чувство объяснить, но тогда батюшка казался мне прообразом Бога, и я прониклась к нему такой любовью и благоговением, какие свойственны только детям, как мне кажется. До сих пор помню его: удивительно тонкий человек, наделенный от Бога острым проницательным умом, даром красноречия, чувством юмора и своим взглядом на происходящее вокруг.
Помню, когда я пришла один раз к нему на исповедь с бумажкой, на которой были нацарапаны все мои "подвиги", он хитро улыбнулся и сказал: "Ну что, Алевтина? Диссертация? Список грехов и гречишек?"
Был там и другой батюшка, которого мы со временем тоже очень полюбили: отца Епифания, иеромонаха.
Он разительно отличался от настоятеля, отца Александра. Он не обладал харизмой и красноречием первого (до сих пор помню его косолапую походку и немного гнусавый голос), но притягивал к себе людей своей теплотой, искренностью и неравнодушием. Вы знаете, он мог, что называется "согреть взглядом" своих удивительно ярких голубых глаз, и даже если он ничего на исповеди не говорил, чувствовалось, что он болеет за тебя душой, что любит. Это приносило утешение и радость.
А службы я не понимала ещё в течение довольно долгого времени. Я крестилась, когда крестятся все и кланялась, когда кланяются все, если, конечно, не засыпала на службе )))) Много забавных случаев вспоминаются мне (например, когда я начинала дремать на службе, и чуть не падала, или, что ещё хуже, открывала глаза и обнаруживала, что прям на меня идет торжественная процессия, то есть священник в кадилом и диаконы, а все остальные прихожане уже отошли и испуганно косятся на меня)... Но это слишком долго рассказывать.
Лет в 15 я купила замечательную книжечку, называлась она "Всенощное Бдение и Божественная Литургия", где служба была расписана от и до. И вот тут все изменилось. Стоя на Литургии, я не думала больше о своем, я видела и понимала все, что происходит, и это стало открытием для меня. Поход в храм стал для меня не изматывающей необходимостью, а осмысленным действом. Теперь и книжечка мне уже не нужна, но до сих пор я благодарна е
Forums
Путь к Вере. Как это было.
Алина Переделкина тут идею подала, долго думал сделать это или нет, я вообще то о себе не люблю рассказывать, но мне наверно просто немножко надоело прикалываться, поэтому решил остепенится на время.Хорошо, если бы мое начинание было бы продолженно и другими участниками форума. Итак поехали...
Меня зовут Валдис, настоящее имя Влад. Родился в Москве. Живу в Подмосковье.
В качестве основы Православная вера наверное постоянно была заложенна в моей семье, поэтому приход к ней осложнений не вызвал, но до него еще надо было дойти. Большинство моих родных были верующими людьми, еще в советское время насколько это было возможно тогда, в частности некоторые из родствеников были прихожанами Елоховского собора, этот собор был один из немногих храмов Москвы, которые никогда не закрывались. Но тем неменее крестился я довольно поздно в старших классах школы. Произошло это событие в храме Преподобного Пимена великого в Новых Воротниках, который расположен рядом со станцией метро Новослабодская. К сожалению, после крещения я там был всего один раз, и должно было пройти еще несколько лет, что бы началось мое воцерковление, в эти годы я конечно бывал церкви, но был просто захожанином, а не прихожанином. Началу моего воцерковления послужило печальное событие- умерла моя бабушка. В эти дни я начал более глубоко и осмысленно подходить к Вере. Сначала организация похорон, панихида, потом посещение храма на 9-й день, потом в течении 40 дней регулярное посещение служб ( тогда для меня это был нонсенс )....., вообщем через полгода, вот к сожалению не помню уже, толи на Рождество, толи на Крещение, я решился совершить первую в своей жизни исповедь. Перечитал много разных книг про исповедь, и очень сильно волновался, не легко чужому человеку рассказать все самые сокровенные свои грехи, сложно психологически перешагнуть эту черту, но и скрывать на исповеди я тоже ничего не хотел, иначе это будет не исповедь. Я благодарен Господу, что первую исповедь и первые шаги в воцерковлении мне помогал делать о. Игорь (Крючков) - священник, как говорится от Бога. Очень простой, очень добрый человек. Служил, без всякой показухи, проповеди говорил, может и не очень красиво и торжественно, но очень искренне, слова исходили от самого сердца, от души. Год назад с ужасом узнал, что он скончался- ему еще и 60-ти небыло, когда сейчас смотрю на его фото в журнале Московские епархиальные ведомости №11-12 за 2006 год., первое, что приходит в голову- это опечатка, это неправда, вот никак я немогу представить его отошедшим в мир иной.... Об о. Игоре вы можете прочитать www.mepar.ru/news/2006/10/11/2486/ , он умер прямо в храме во время исповеди... Моим первым храмом была sobory.ru/photo/index.html?photo=13581 . Там произошла первая моя исповедь и я делал первые шаги к воцерковлению. После этого все чаще и чаще стал посещать Богослужения и пришел к тому, что в первые года три я очень четко, наверное даже фанатично соблюдал все правила и уставы Православной церкви. Очень много читал канонов акафистов и других молитв, естественно ежедневно совершал утреннее и вечернее правила, строго соблюдал все посты и постные дни, регулярно посещал Богослужения, бросил курить, перестал посещать разные вечеринки и т. д., но через года три я стал, не знаю почему, охладевать к такой жизни, прошло еще какое то время и я вновь стал, если так можно сказать активным членом церкви, но самое интересное, что сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что очень многое в моей вере тогда было внешнего, я старался ревностно соблюдать закон, но душа у меня оставалась все таки душой светского человека. И сейчас несмотря на то что, по сравнению с ранним моим периодом церковной жизни, я вроде бы не так строго соблюдаю устав, вернее я понял, что в миру не надо жить как в монастыре, я стал совсем другим , только теперь через 10 лет, душу мою можно назвать более-мение христианской. Я попробую объяснить это на примерах, но во многих случаях это очень трудно, и поэтому примеры будут простые, более сложные вещи надо чувствовать, их словами не объяснишь. Раньше я даже если и опаздывал на службу, всегда стоял в первых рядах у Алтаря, где все хорошо видно и слышно, я любил ходить в красивые храмы, мне нравилось когда священник на исповеди помнит мое имя и знает, что я постоянно хожу в его храм, в общем часто делал все напоказ и т. д., потом меня стали посещать такие мысли, а кто я такой, что бы стоять в первых рядах, есть люди гораздо более достойные меня, почему я должен опоздав на службу протискиваться, к своему любимому месту, мешая людям молится, и после этого я стал стоять где то ближе ко входу. Может этот пример и примитивный, но тем немение. Сейчас я если есть возможность хожу в деревенские храмы, которые еще не отреставрированные полностью, где кроме бабушек, больше других прихожан нет, в таких храмах меня не что не отвлекает, и я иду туда действительно молится, а не общаться с прихожанами. Не давно мне нужно было решить очень серьезную для меня проблему и я впервые в своей жизни попытался ее решить полностью надеясь на Божью помощь. Я некоторое время постился, в день когда решалась проблема, был в храме, совершал земные поклоны, и т. д., и слава Богу проблема эта решилась очень быстро и хорошо. Не знаю понятно ли вам, что я пытаюсь объяснить, но теперь я стал гораздо терпимее относится ко многим вещам, я стал гораздо больше отдавать людям, чем что-то брать у них, понимая, что все что я имею, несмотря на свою неправедную жизнь, я имею только благодаря милосердию Божию, поэтому не надо, извините меня, куда то рыпаться, а надо благодарить Бога за то, что я имею. Мне больше нравятся небольшие храмы, и Казанская церковь именно таким и была ( она кстати тоже никогда не закрывалась). Но по воле обстоятельств от меня независящих, мне пришлось сменить храм и сейчас я являюсь прихожанином www.podmoskove.ru/monastir/18_1_ph.html . Летом, когда я живу на даче, я хожу в r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=moscow_area&page=231 . К сожалению этот храм только внешне выглядит величественно, внутри он почти неотреставрирован. Он очень большой, ему самое место в центре большого городо, а он находится в центре небольшого села. Из-за этого он виден за много километров, в том числе и с моей дачи.
Что дала мне Вера?... Сложно жить несясь в пространстве без начала и конца, когда ты понимаешь, что по большому счету от тебя ничего независит, что жизнь - это русская рулетка- или повезет, или нет, а если нет, то почему? Почему кому то везет, а кому то нет? Вера все расставляет на свои места. Везенье или не везение- это часть твоего обучения, обучения, которое подстроено под тебя, что бы пройдя его и перейдя в другой мир, ты бы не пожалел о том куда попал. Даже если жизнь тебя полностью раздавит, с верой она не потеряет смысл........ Спасибо...
Меня зовут Валдис, настоящее имя Влад. Родился в Москве. Живу в Подмосковье.
В качестве основы Православная вера наверное постоянно была заложенна в моей семье, поэтому приход к ней осложнений не вызвал, но до него еще надо было дойти. Большинство моих родных были верующими людьми, еще в советское время насколько это было возможно тогда, в частности некоторые из родствеников были прихожанами Елоховского собора, этот собор был один из немногих храмов Москвы, которые никогда не закрывались. Но тем неменее крестился я довольно поздно в старших классах школы. Произошло это событие в храме Преподобного Пимена великого в Новых Воротниках, который расположен рядом со станцией метро Новослабодская. К сожалению, после крещения я там был всего один раз, и должно было пройти еще несколько лет, что бы началось мое воцерковление, в эти годы я конечно бывал церкви, но был просто захожанином, а не прихожанином. Началу моего воцерковления послужило печальное событие- умерла моя бабушка. В эти дни я начал более глубоко и осмысленно подходить к Вере. Сначала организация похорон, панихида, потом посещение храма на 9-й день, потом в течении 40 дней регулярное посещение служб ( тогда для меня это был нонсенс )....., вообщем через полгода, вот к сожалению не помню уже, толи на Рождество, толи на Крещение, я решился совершить первую в своей жизни исповедь. Перечитал много разных книг про исповедь, и очень сильно волновался, не легко чужому человеку рассказать все самые сокровенные свои грехи, сложно психологически перешагнуть эту черту, но и скрывать на исповеди я тоже ничего не хотел, иначе это будет не исповедь. Я благодарен Господу, что первую исповедь и первые шаги в воцерковлении мне помогал делать о. Игорь (Крючков) - священник, как говорится от Бога. Очень простой, очень добрый человек. Служил, без всякой показухи, проповеди говорил, может и не очень красиво и торжественно, но очень искренне, слова исходили от самого сердца, от души. Год назад с ужасом узнал, что он скончался- ему еще и 60-ти небыло, когда сейчас смотрю на его фото в журнале Московские епархиальные ведомости №11-12 за 2006 год., первое, что приходит в голову- это опечатка, это неправда, вот никак я немогу представить его отошедшим в мир иной.... Об о. Игоре вы можете прочитать www.mepar.ru/news/2006/10/11/2486/ , он умер прямо в храме во время исповеди... Моим первым храмом была sobory.ru/photo/index.html?photo=13581 . Там произошла первая моя исповедь и я делал первые шаги к воцерковлению. После этого все чаще и чаще стал посещать Богослужения и пришел к тому, что в первые года три я очень четко, наверное даже фанатично соблюдал все правила и уставы Православной церкви. Очень много читал канонов акафистов и других молитв, естественно ежедневно совершал утреннее и вечернее правила, строго соблюдал все посты и постные дни, регулярно посещал Богослужения, бросил курить, перестал посещать разные вечеринки и т. д., но через года три я стал, не знаю почему, охладевать к такой жизни, прошло еще какое то время и я вновь стал, если так можно сказать активным членом церкви, но самое интересное, что сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что очень многое в моей вере тогда было внешнего, я старался ревностно соблюдать закон, но душа у меня оставалась все таки душой светского человека. И сейчас несмотря на то что, по сравнению с ранним моим периодом церковной жизни, я вроде бы не так строго соблюдаю устав, вернее я понял, что в миру не надо жить как в монастыре, я стал совсем другим , только теперь через 10 лет, душу мою можно назвать более-мение христианской. Я попробую объяснить это на примерах, но во многих случаях это очень трудно, и поэтому примеры будут простые, более сложные вещи надо чувствовать, их словами не объяснишь. Раньше я даже если и опаздывал на службу, всегда стоял в первых рядах у Алтаря, где все хорошо видно и слышно, я любил ходить в красивые храмы, мне нравилось когда священник на исповеди помнит мое имя и знает, что я постоянно хожу в его храм, в общем часто делал все напоказ и т. д., потом меня стали посещать такие мысли, а кто я такой, что бы стоять в первых рядах, есть люди гораздо более достойные меня, почему я должен опоздав на службу протискиваться, к своему любимому месту, мешая людям молится, и после этого я стал стоять где то ближе ко входу. Может этот пример и примитивный, но тем немение. Сейчас я если есть возможность хожу в деревенские храмы, которые еще не отреставрированные полностью, где кроме бабушек, больше других прихожан нет, в таких храмах меня не что не отвлекает, и я иду туда действительно молится, а не общаться с прихожанами. Не давно мне нужно было решить очень серьезную для меня проблему и я впервые в своей жизни попытался ее решить полностью надеясь на Божью помощь. Я некоторое время постился, в день когда решалась проблема, был в храме, совершал земные поклоны, и т. д., и слава Богу проблема эта решилась очень быстро и хорошо. Не знаю понятно ли вам, что я пытаюсь объяснить, но теперь я стал гораздо терпимее относится ко многим вещам, я стал гораздо больше отдавать людям, чем что-то брать у них, понимая, что все что я имею, несмотря на свою неправедную жизнь, я имею только благодаря милосердию Божию, поэтому не надо, извините меня, куда то рыпаться, а надо благодарить Бога за то, что я имею. Мне больше нравятся небольшие храмы, и Казанская церковь именно таким и была ( она кстати тоже никогда не закрывалась). Но по воле обстоятельств от меня независящих, мне пришлось сменить храм и сейчас я являюсь прихожанином www.podmoskove.ru/monastir/18_1_ph.html . Летом, когда я живу на даче, я хожу в r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=moscow_area&page=231 . К сожалению этот храм только внешне выглядит величественно, внутри он почти неотреставрирован. Он очень большой, ему самое место в центре большого городо, а он находится в центре небольшого села. Из-за этого он виден за много километров, в том числе и с моей дачи.
Что дала мне Вера?... Сложно жить несясь в пространстве без начала и конца, когда ты понимаешь, что по большому счету от тебя ничего независит, что жизнь - это русская рулетка- или повезет, или нет, а если нет, то почему? Почему кому то везет, а кому то нет? Вера все расставляет на свои места. Везенье или не везение- это часть твоего обучения, обучения, которое подстроено под тебя, что бы пройдя его и перейдя в другой мир, ты бы не пожалел о том куда попал. Даже если жизнь тебя полностью раздавит, с верой она не потеряет смысл........ Спасибо...
Леди и Джентельмены, давайте не будем спорить, во первых этот спор никчему неприведет только разбавит тему лишними сообщениями ( думаю людям заходящим сюда интересно прежде всего прочитать о том кто как к Вере пришел лично, полемикой можно заняться и в другом месте, а полемикой с иноверцами вообще заниматься бессмысленно- каждый останется при своем мнении), во вторых каждому свое, ну и в третьих- Светлана Вы уж поосторожнее с приглашениями :) , пожалуйста :)
й за то, что она дала мне понимание происходящего.
Сейчас ходить в храм для меня снова стало непросто. Только уже в другом отношении. Раньше я не понимала и потому томилась от скуки и усталости. Более того, я ходил в храм, молилась и постилась из страха наказания. Я думала, что если я не сделаю того-то, того-то и сего-то, Бог накажет меня, и придет мне капут.
Сейчас я понимаю, что Бог милостив, безгранично милостив, и что Он простит, если я тут недоработаю, там не сделаю... Я поняла вдруг, что Ему не нужен мой труд по принуждению. Я поняла, что ходить в храм - это дело, свидетельствующее о моей любви к Нему, о моей принадлежности к Его пастве. Пусть моя любовь маленькая, ничтожная, эгоистичная, но если я совершу эту малость, Бог может сделать меня лучше и мою любовь к Нему больше. Впрочем, все это слова, не имеющие отношения к делу.
Сейчас я хожу в храм, который находится рядом с моим домом. Этот храм совсем другой, нежели тот, в котором прошло мое счастливое детство, осеняемое присутствием моих любимых батюшек. В этом храме очень много народу, в течение службы всегда ходят, толкают, пихают, не всегда слышно о чем читают Евангелие. Но меня утешает то, что ведь когда в храме много народу - это хорошо. Значит, людям это нужно, раз они пришли. Меня радуют маленькие дети, которых родители на руках несут или ведут на ПРичастие, и радует множество молодых православных семей. Это здорово.
Я люблю и батюшку, у которого обычно мы с мамой исповедуемся. Он очень нестрогий священник, но не это главное, что определяет мое огромное уважение к нему. Он всегда старается найти доброе слово для людей, все отходят от него с каким-то утешением и спокойствием. С уверенностью, что все будет хорошо. А это очень важно для людей, измотанных, угнетенных и напуганных. Основное положение его мировоззрения - это хранить в душе спокойствие и доброжелательность в окружающим.
"Православие - это не слезы и мрак и постоянная скорбь, - говорит он. - Это радость, питаемая от сознания любви Божией. Поэтому надо стараться хранить в душе эту радость и не поддаваться унынию, тоске и злости, потому что эти чувства заведомо демонические. Радуйся, - говорит он мне, - природе, миру, хорошему человеку, который встречается на твоем пути. Старайся с ближними хранить добрые отношения. И старайся к Богу относиться не как к абстрактному образу, а как к конкретной Личности, главная суть которой - любовь."
Надеюсь я правильно выразила суть его мысли. Как человеку, который очень любит жизнь, красоту, смех, мне близка такая позиция. Если я в чем-то ошибаюсь, верю, что Господь покажет.
Если у кого-то хватило терпения дочитать это до конца, спасибо за внимание.
Сейчас ходить в храм для меня снова стало непросто. Только уже в другом отношении. Раньше я не понимала и потому томилась от скуки и усталости. Более того, я ходил в храм, молилась и постилась из страха наказания. Я думала, что если я не сделаю того-то, того-то и сего-то, Бог накажет меня, и придет мне капут.
Сейчас я понимаю, что Бог милостив, безгранично милостив, и что Он простит, если я тут недоработаю, там не сделаю... Я поняла вдруг, что Ему не нужен мой труд по принуждению. Я поняла, что ходить в храм - это дело, свидетельствующее о моей любви к Нему, о моей принадлежности к Его пастве. Пусть моя любовь маленькая, ничтожная, эгоистичная, но если я совершу эту малость, Бог может сделать меня лучше и мою любовь к Нему больше. Впрочем, все это слова, не имеющие отношения к делу.
Сейчас я хожу в храм, который находится рядом с моим домом. Этот храм совсем другой, нежели тот, в котором прошло мое счастливое детство, осеняемое присутствием моих любимых батюшек. В этом храме очень много народу, в течение службы всегда ходят, толкают, пихают, не всегда слышно о чем читают Евангелие. Но меня утешает то, что ведь когда в храме много народу - это хорошо. Значит, людям это нужно, раз они пришли. Меня радуют маленькие дети, которых родители на руках несут или ведут на ПРичастие, и радует множество молодых православных семей. Это здорово.
Я люблю и батюшку, у которого обычно мы с мамой исповедуемся. Он очень нестрогий священник, но не это главное, что определяет мое огромное уважение к нему. Он всегда старается найти доброе слово для людей, все отходят от него с каким-то утешением и спокойствием. С уверенностью, что все будет хорошо. А это очень важно для людей, измотанных, угнетенных и напуганных. Основное положение его мировоззрения - это хранить в душе спокойствие и доброжелательность в окружающим.
"Православие - это не слезы и мрак и постоянная скорбь, - говорит он. - Это радость, питаемая от сознания любви Божией. Поэтому надо стараться хранить в душе эту радость и не поддаваться унынию, тоске и злости, потому что эти чувства заведомо демонические. Радуйся, - говорит он мне, - природе, миру, хорошему человеку, который встречается на твоем пути. Старайся с ближними хранить добрые отношения. И старайся к Богу относиться не как к абстрактному образу, а как к конкретной Личности, главная суть которой - любовь."
Надеюсь я правильно выразила суть его мысли. Как человеку, который очень любит жизнь, красоту, смех, мне близка такая позиция. Если я в чем-то ошибаюсь, верю, что Господь покажет.
Если у кого-то хватило терпения дочитать это до конца, спасибо за внимание.
Да, у каждого свой путь, но путь к спасению, к Царствию Божиему очень узкий. И идти по этой дороге очень тяжело. Так вот, вы - близко не на этой дороге. Мне с вами не по пути.
Нет ничего тяжелого и невозможного, "всё возможно человекам". Есть духовный инстинкт - познание добра и зла, которому вы четко следуете, даже не понимая этого, но чтобы познать добро, нам нужно познать зло, к нему вы и стремитесь, для этого вы создаете себе проблемы в виде всевозможных "невозможно" и "узких путей"..
Я очень рекомендую прочитать Игнатия Брянчанинова"О прелести".
Дело в том, что вы находитесь в глубокой прелести, только не видите
этого, да и увидеть это вам сложно.Вы с любым священником поговорите
он вам тоже самое скажет
Светочка, миленькая!)) Разве так можно? Вы же не духовник, что бы говорить такое :shok: У нас была одна женщина в подобном состоянии, но ей ни разу никто даже словом не обмолвился, хоть и знал! А постепенно и с любовью молились и выводили, но не так, как обухом по голове- ты дурак и это окончательный диагноз!? :shok: Только богу судить внутреннее состояние человека, а любовь любой язык поймет, простите меня, Христа ради, не хотела вас обидеть(( но главный принцип врача- не навредить!
Всем привет! Меня зовет Аня.
Я из Москвы.
К вере я пришла не сама. Меня привела в Свято-Данилов мужской монастырь учительница по химии. Она забрала меня с геометрии и прямо в брюках повезла туда. Она хотела, чтобы я исповедалась. Дежурным священником был иеромонах Василий (я к нему с тех пор хожу). Он такой добрый! У нас в монастыре исповедь в 17 00 в подвальчике, а он мя прямо там в 15 00 исповедал. Убежал в братский корпус и взял Евангелие, Крест и епитрахиль. Исповедал, советы дал. Потом спросил: У тебя дома Евангелие есть и молитвослов? Я сказала, что нет. Он, бедный монах, побежал, чуть не упал, купил мне их, дал свой календарь почитать и подарил пасхальное яйцо и открытку! С тех пор я только к нему стараюсь на исповедь ходить. Он и совет даст и позаботится и помолится! Его даброта и человеколюбие меня так поразили! Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу! :) Я ему очень благодарна за всё!!! :flower:
Я из Москвы.
К вере я пришла не сама. Меня привела в Свято-Данилов мужской монастырь учительница по химии. Она забрала меня с геометрии и прямо в брюках повезла туда. Она хотела, чтобы я исповедалась. Дежурным священником был иеромонах Василий (я к нему с тех пор хожу). Он такой добрый! У нас в монастыре исповедь в 17 00 в подвальчике, а он мя прямо там в 15 00 исповедал. Убежал в братский корпус и взял Евангелие, Крест и епитрахиль. Исповедал, советы дал. Потом спросил: У тебя дома Евангелие есть и молитвослов? Я сказала, что нет. Он, бедный монах, побежал, чуть не упал, купил мне их, дал свой календарь почитать и подарил пасхальное яйцо и открытку! С тех пор я только к нему стараюсь на исповедь ходить. Он и совет даст и позаботится и помолится! Его даброта и человеколюбие меня так поразили! Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу! :) Я ему очень благодарна за всё!!! :flower:
А теперь вопрос знатокам, то есть Сергею:
Для чего Иисус Христос страдал на кресте? И почему Он страдал если Он Бог?
Дело в том что Сергей (а точнее Уолш) не считает Христа Богом... Он вообще в Бога не верит - ему формула нужна :D
Ну как же так, он же нашёл ответы на все вопросы. И в Бога он верит, он считает всех людей богами.
Дело в том что Сергей (а точнее Уолш) не считает Христа Богом... Он вообще в Бога не верит - ему формула нужна :D
Совсем не смешно ,человека подловили в сложный и тяжёлый момент жизни и сыграли на его чувствах .Что всегда делают торговцы быстрым рецептом счастья .
2 Сергей
Коль ваш ум столь пытлив ,то вы можете ещё рассмотреть (чтобы врага знать в лицо) философию мира тьмы ,которая как раз и заключается в том ,что каждый считает себя богом .На земле старается занять место хозяина ,под землёй каждый падший ангел служит хозяину ,но опять же считает ,что он выше и займёт в скорости его место. Может тут вы увидите знакомое лицо .
У Бога же не ангелы ,не архангелы не темболее люди не будут считать себя Богом .
Цирроз страшный диагноз и помочь тут может либо действительно сильный врач (гепатолог) либо Бог .
:hi01:
Алина а вы эту книгу читали?
я была в прелести и никто мне не
сказал, а жаль.Может путь к Богу
раньше бы начался и дров столько не
наломала.И потом у бедного парня и
духовника то нет, а если и есть, то не
дай Бог с ним советоваться.И дурак
я не говорила.Дурак я вообще могу
сказать только любя.
Иногда больному надо операцию
делать, резать, причинять боль
тогда только болезнь проходит.
Мне например запрещали молиться
за женщину в прелести ибо,
....низяяя.Только духовно
зрелый, сильный,(не знаю
как слова подобрать, уж не ругайте)
может молиться за человека в
прелести.
Простите если что! Ни кого не хотела обидеть
и задеть.Встряхнуть да! Я не могу молчать
когда явный грех и уж тем более прелесть.
Считаю нет прав молчать.
Светлана, родненькая)) у меня самой был такой период- перемолилась, перепостилась(( так при мне даже слово" прелесть" не говорили, а когда нечаянно заходила- умолкали, хотя мне очень хотелось знать, а Батюшка запрет наложил и все тут, а раз в послушании- не смею ослушаться, так уж было(( единственное чем со мной было проще- как что прочитаю, узнаю, почувствую- сразу за советом и ответом к духовнику лечу на всех порах.)) Сейчас просто торможу себя, далеко не лезу, высшую математику оставляю до выпускного класса... Позднее Батюшка сказал- не печалься, Святые говорят- а кто не в прелести?, каждый человек находится в своего рода прелести, утешил, как говорится, и я уже меньше стала бояться идти узким путем...))
Сегодня на работе стычка произошла на тему колдовства(( человек верующий и в Церковь ходит, и молится, и причащается. Одновременно говорит, что и экстрасенсы хорошо, и тут к баптистам зашла и даже причастилась вишневым соком :angry: прсто, говорит, хотела узнать что это такое(( Не дай, Господи, осудить, сама ничем не лучше, хочу просто рассказать, что происходит на самом деле и с близкими людьми(( Тоже видно, что человек в определенном состоянии находится, но сколько работаю, единственное , что могу для нее сделать, так это показать на Евангелие и на Библию, повнимательней, говорю читай, молись, сравнивай, но то, о чем ты говоришь- бесовское. Сегодня правда не выдержала, когда узнала, что она в их церковь ходила, да еще и причастилась, не знаю правда чего :huh: , и высказала единственную фразу о том, что двум господам не служат, не может добро разделиться само в себе...если ты Богу служишь, то зачем тебе еще что-то испытывать на себе, подумай о последствиях(( это просто маловерие получается(( она согласилась, но кто знает, что завтрашний день несет?! грустно все это и больно, ведь человек хороший, но Господь ведь каждого ведет к спасению, пути Господни неисповедимы...
Для каждого свои скорби, свои искушения, выше сил ведь не дается, главное выстоять с терпением, упованием, надеждой... , если правильно понимаю, ведь даже одну фразу каждый понимает в меру своей духовности, значит- чем духовней человек, тем ближе к Истине, а кто духовней, как не духовенство? Вот почему и думаю, что о серьезных вещах не нам лечить, наше дело- не навредить. кто я такая? кто? поганка, так что поганка может знать??? чужую душу, сердце??? одно нечаянно пророненое слово может калекой сделать человека, а ведь потом ответ держать :( У меня на сегодняшний день псюха заболел, подозреваю, что это чумка, но это же только подозрение(предположение!), а окончательный диагноз и лечение- это дело врача- специалиста, но никак уж не самолечением заниматься и тем более уж по чьему-то совету лечить, это просто глупо(( Чего-то сама знаю, чего-то люди добрые скажут, выслушать стоит, но остальное доверю только врачу!))
Простите, братия и сестры, опять, скажете, учу(( просто переживаю за человека, дело-то ведь нешуточное(( На то и дана нам Церковь- Мать, чтобы были мы ее малыми детьми и болели за каждый член тела, как за свой, родной, учились болеть и выздоравливать, правильней, наверное,будет сказать ((
У Бога же не ангелы ,не архангелы не темболее люди не будут считать себя Богом .
Простите, Влад, но здесь вы не правы. Я посещала Школу Катехизаторов, на уроках на говорили, что каждый человек в своей жизни должен стремиться стать богом по духу. Те кто находятся в Царствии Небесном именно таковыми и являются!
Простите, Влад, но здесь вы не правы. Я посещала Школу Катехизаторов, на уроках на говорили, что каждый человек в своей жизни должен стремиться стать богом по духу. Те кто находятся в Царствии Небесном именно таковыми и являются!
Боюсь,что мы с вами немножечко о разных вещах говорим . :)
Мне понятно то что вы пишите ,а вот поймёт ли правильно это Сергей.
:hi01:
Ну как же так, он же нашёл ответы на все вопросы. И в Бога он верит, он считает всех людей богами.
Ему формула важнее Бога... Если можно с формулой но без Бога, то ему это даже интересней ИМХО. Здесь очень сильное влияние китая, где в основе всего лежит культ предков которые становятся богами (судя по всему именно из-за возможности сблизить европейскую мистику с китайской целители цигун пропагандируют Уолша).
Побольше бы таких учителей и таких монахов, именно на таких людях и держится Вера...
Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу! :) Я ему очень благодарна за всё!!! :flower:
А мне о. Валерий( мой духовный отец) подарил Библию, прямо с престола!))) Так было здОрово, ощущения непередоваемые)))
Наоборот - мы живем убеждением того что знаем единственный путь справиться с грехом, страхом и немощью :D
Ну и как успехи? Вы считаете что многого достигли?
А убеждения как перчатки не меняют - поймите хоть это. СЛИШКОМ МНОГИЕ ОТДАЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ЭТИ УБЕЖДЕНИЯ.
Вооот! Я-то это понимаю, но вы всеже не хотите осознать даже того, что сами говорите. Вы ответили на вопрос о вашей неспособности измениться. В ошибочные убеждения слишком много "вложено", и вы готовы умереть (принести еще больше жертв), но не отступиться от них! Человек устроен так, что лучше он погибнет, чем окажеться неправым! И это тоже духовный инстинкт, который не позволяет отступиться от своей программы познания добра и зла. И это, не смотря на всю внешнюю трагиность, тоже правильно, потому что по большому счету, человеческой душе ничего не угрожает, ибо она есть часть Бога, познающего себя на опыте..
За Уолша никкто никогда умирать не пойдет. В этом между нами разница - Уолш конформист и врун, у меня нет оснований доверять ему. А Христу и его апостолам, отдавшим свою жизнь за всех людей - есть.
Что у вас за убеждения? Почему вы так приветствуете смерть? Не потому ли это, что ваши убеждения её приветствуют?
За Уолша не пойдут умирать. За него, и благодаря ему (и тем кто несет такую же весть), будут - ЖИТЬ.
Краткий рассказ о том как неудачник стал богом.... Боюсь только что богом-неудачником :( Первый попавшийся коммерсант смог ответить на ваши вопросы - а вы и купились на коммерческий проект. Как дите.
И почему вы решили что за благие дела нельзя брать деньги? А если этот человек умрет-таки с голода, кто тогда будет творить все эти добрые дела..? :)
Браво! Философия антихриста в чистом виде. Если бы вы только понимали, что формулируете...