О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

Ирина Сидорова
2010-10-08 06:27:49
мы с мужем как раз у преподобного познакомились, но это уже совсем другая история :)

интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

так что в воскресение наверно тоже пойду на праздничную литургию  :D

я тоже обязательно пойду, только не знаю с утра в вск или вечером в суб... Как буду успевать.
а в храм в выходной)))

а нас в выходной на день рождения пригласили, поэтому на всенощную не попадаем...
а в воскресение утром меня просили помочь на кухне, поэтому я думала, что пролетаю с выходными полностью, и решила пойти сегодня-завтра на праздник преподобного Сергия :)

я тоже хотела сегодня пойти на праздничную службу, только встать с утра не смогла....несколько раз будильник переставляла, так и не смогла открыть глаза)))
я тоже хотела сегодня пойти на праздничную службу, только встать с утра не смогла....несколько раз будильник переставляла, так и не смогла открыть глаза)))

я иногда с утра в вск его просто НЕ СЛЫШУ )))))
Света *
2010-10-08 11:52:06
интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

я сама не знаю, как так получилось ))))))
просто сразу поняла и все
что за ним и в огонь, и в воду, и в Сибирь, и хоть куда...

а до этого все так же как у Вас было, и сердце не ёкало, да и замуж я никогда вообще не собиралась
сначала из эгоизма, а когда стала из "вдушеверки" превращаться в члена православной общины, то решила, что путь замужества вообще мне не полезен ни разу - ну где я такого возьму, с которым и в храм в воскресение, и на молитву дома встанешь, и поститься чтобы вместе, и чтобы при этом близкий по духу был
в моем окружении таких точно не водилось :)
одна дорога в монастырь
а оно вон как вышло :)

я просто ЧУДОМ встала :)
будильник прозвонил, я его выключила и дальше спать )))))))
не знаю, как не проспала
преподобный Сергий один из моих самых любимых святых, может быть он мне где-то придал направляющего пинка ))))))))

я иногда с утра в вск его просто НЕ СЛЫШУ )))))

я вообще никогда будильника не слышу ))))))
сплю себе
я все будильники, какие есть дома, переспорила )))))
ну то есть сплю до тех пор, пока будильник сам перестает играть
а до этого все так же как у Вас было, и сердце не ёкало, да и замуж я никогда вообще не собиралась
сначала из эгоизма, а когда стала из "вдушеверки" превращаться в члена православной общины, то решила, что путь замужества вообще мне не полезен ни разу - ну где я такого возьму, с которым и в храм в воскресение, и на молитву дома встанешь, и поститься чтобы вместе, и чтобы при этом близкий по духу был
в моем окружении таких точно не водилось :)
одна дорога в монастырь
а оно вон как вышло :)

ну да, на все воля Божья. Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит - не нужно ни борьбы никакой с соперниками, ни ноги ходить сбивать в поисках, ничего.

А кому не приходит - тому, значит, предстоит другой путь.
Света *
2010-10-08 13:46:27
Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит
(...)

Вы же сами очень правильно в одной теме говорили, что люди вот так вымаливают себе крест не по силам, а потом давай роптать
очень трудно смириться, если Господь уготовал спасение не тем путем, которым нам самим хотелось бы идти
но ведь в смирении и есть наше спасение :)
но это уже и правда совсем другая тема....
Вы же сами очень правильно в одной теме говорили, что люди вот так вымаливают себе крест не по силам, а потом давай роптать
очень трудно смириться, если Господь уготовал спасение не тем путем, которым нам самим хотелось бы идти
но ведь в смирении и есть наше спасение :),

Да, к сожалению, у меня перед глазами очень много примеров, когда люди видят перед собой только один ПУТЬ, а других не замечают. И делают для этого ВСЕ - такие огроменные усилия прилагают, что мама не горюй. А результата нет, а если и есть - не тот, который ожидался.

Я в свое время тоже такой была - а потом подумала: а что если эти усилия направить на что то более позитивное? на учебу, например, на самообразование? и вобщем, я очень рада, что так получилось.
Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит
(...)

но ведь в смирении и есть наше спасение :)

Понять бы какой из путей твой. Я всерьез собиралась в монастырь, работала там. Точнее сказать, после работы туда шла как домой, и выходные там проводила. И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было. Опомнилась, что вряд ли он мне простит такое бегство из мира в удобный для меня мирок. Хотя это совсем другая тема.
Расскажу как сына на работу бужу. Он по утрам какие только сказки во сне не рассказывает.
-Егор, вставай
-Куда?
-На работу
-На какую?
-В завод
-В заводе нет магии, там железа полно.(вечер был проведен в WOW)
Я уже смеюсь во весь голос и рекомендую ему пойти и заняться прокачкой магии на заводе
Света *
2010-10-08 16:10:04
Понять бы какой из путей твой. Я всерьез собиралась в монастырь, работала там. Точнее сказать, после работы туда шла как домой, и выходные там проводила. И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

значит тогда это был не Ваш путь :)
я тоже в монастырь собиралась
мне исповедующий батюшка в Лавре сказал - ты??!! в монастырь??!! замуж иди!!
Разобрать сложно, какой путь твой.

Мне как раз в житии Серафима Саровского очень понравилось - как он, обладая прозорливостью, направлял людей: кого то в семью, кого то в монастырь. Сложно, когда подсказать некому.

Но вот когда смотришь на знакомых, понимаешь, что кому что дано - тому то и приходит. Все, кто удачно вышел замуж, не бегали никуда и не сбивали ноги, оно приходило САМО и оставалось, невзирая ни на какие обстоятельства, казалось бы грозящие развести людей навсегда. Все, кому суждено было родить детей, родили их в положенное время. Кто то сразу, а кто то - воцерковившись вместе с мужем.

И почти никто из отчаянно пытавшихся взять все в свои руки ничего путнего НЕ получил. Кто то до сих пор бегает, а кто то уже получил свой крест.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.
Анна Нежная
2010-10-08 16:59:42
И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

она тянула вас туда, зная, что у вас на иживении ребенок, которому ещё долго нужна объективно помощь будет? Странно.
Анна Нежная
2010-10-08 17:02:29
И почти никто из отчаянно пытавшихся взять все в свои руки ничего путнего НЕ получил. Кто то до сих пор бегает, а кто то уже получил свой крест.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

тогда наверно моя судьба - одиночество. Но в монастырь я не хочу, во мне много земных желаний. Нельзя же идти в монастырь, если просто не вышла замуж. Туда надо идти, если есть действительно желание уйти в монастырь.
Н у и что в этом случае делать?

тогда наверно моя судьба - одиночество. Но в монастырь я не хочу, во мне много земных желаний. Нельзя же идти в монастырь, если просто не вышла замуж. Туда надо идти, если есть действительно желание уйти в монастырь.
Н у и что в этом случае делать?

Аня, а с чего ты взяла что твой путь одиночество? просто Твое ещё не встретилось тебе на пути...
значит тогда это был не Ваш путь :)
я тоже в монастырь собиралась

пожалуй, туда все собирались :) )))))
Анна Нежная
2010-10-08 17:22:35
Аня, а с чего ты взяла что твой путь одиночество? просто Твое ещё не встретилось тебе на пути...

Катя, спасибо большое за моральную поддержку. Она мне действительно нужна.
Я так думаю потому, что никто мне не встретился такой, как тут выше форумчанки описали - встретила и поняла, что с этим человеком мне хочется быть вместе. Я кстати и не говорю о том, чтобы это понимание сразу пришло. Это понимание может прийти и постепенно. Но оно ни с кем и никак не приходило никогда.
Света *
2010-10-08 17:25:24
Я так думаю потому, что никто мне не встретился такой, как тут выше форумчанки описали - встретила и поняла, что с этим человеком мне хочется быть вместе. Я кстати и не говорю о том, чтобы это понимание сразу пришло. Это понимание может прийти и постепенно. Но оно ни с кем и никак не приходило никогда.

Мяу, мне такой человек встретился в 27 лет
я правда не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется, Вы моложе :)
Анна Нежная
2010-10-08 17:30:57
Мяу, мне такой человек встретился в 27 лет
я правда не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется, Вы моложе

Светландия, вам тоже спасибо за то, что рассказываете и этим меня утешаете.
Дело в том, что не особо я моложе, чем вы в то время, когда вам встретился этот человек.
Плюс то, что я до этого встречалась с ребятами, которых тоже не в большом монторинге рынка женихов отыскивала. У меня было желание познакомиться, я знакомилась - разными способами. Но не как тут писали, колесила везде и вымаливала. определенная доля активности с моей  стороны, конечно, была. Ну там, поехать куда-то погулять(с целью потусить а не с планами найти кого-то), попросить подругу познакомить с понравившимся на фото парнем и всё в таком духе - в общем, ничего сверхактивного.

Так вот, ни с кем из этих ребят у меня такого не возникало.
Катя, спасибо большое за моральную поддержку. Она мне действительно нужна.

Аня, это значит ты не тот человек, который строит розовые планы...очень часто парни, девушки начинают встречаться просто так, а потом просто привыкают что рядом кто-то есть,и когда пара расстается, их самолюбие задето, они считают,всё жизнь закончилось...и потом намного тяжелее определить твое это счастье или нет, если у тебя до этого было кучу романов.
твое от тебя не убежит :)
Света *
2010-10-08 17:50:05
Так вот, ни с кем из этих ребят у меня такого не возникало.

Мяу, Вы главное не отчаивайтесь и не унывайте!
просто всему свое время
Ekaterina White
2010-10-08 18:12:19
Аня, это значит ты не тот человек, который строит розовые планы...очень часто парни, девушки начинают встречаться просто так, а потом просто привыкают что рядом кто-то есть,и когда пара расстается, их самолюбие задето, они считают,всё жизнь закончилось...и потом намного тяжелее определить твое это счастье или нет, если у тебя до этого было кучу романов.
твое от тебя не убежит

Дело в том, что как раз куча романов была.
Ekaterina White
2010-10-08 18:14:55
Это я, Мяу.
Проблемы с вхождением со своего акка были. Это запасной акк, сделала, когда узнала, что у людей доступ к родным аккаунтам пропадает(так было у Виктории, у Леди Дождя итд)