О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

Ирина Сидорова
2010-10-08 06:27:49
мы с мужем как раз у преподобного познакомились, но это уже совсем другая история :)

интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

так что в воскресение наверно тоже пойду на праздничную литургию  :D

я тоже обязательно пойду, только не знаю с утра в вск или вечером в суб... Как буду успевать.
miryane
2010-10-16 06:14:08
Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

Я согласна.  Иногда мы не знаем смысла чего-то, что чувствуем или хотим, но это не значит, что его нет.  

Одна моя клиентка с Украины сегодня рассказала нам историю.  Когда была молодая, поехала во Львов за покупками.  Проходила мимо одежного магазина, и взгляд остановился на черном траурном платье.  Прошла мимо магазина, потом по непонятной причине вернулась и опять на платье стала смотреть.  Потом вошла в магазин и купила его.  А в тот же вечер ее мужа не стало.

Не в тему о любви и отношениях, конечно, но сила интуиции...  или чего-то еще... :huh:
miryane
2010-10-16 08:14:16
Мне 31 год, я достаточно давно одна, привыкла, только иногда вечером одной тоскливо, страшно, тогда музыку молитвенную включаю. Как сложится, так и сложится. Только с нелюбимым бы не могла быть.  Это я уже несколько лет отмучилась, больше никогда.

К счастью, почти не попадаю в ситуации, когда бы мне говорили что-либо бестактное, а вообще не выношу тошнотворных сотрясений воздуха "все еще сложится" "просто твой человек еще не" и так далее.
Мне 31 год, я достаточно давно одна, привыкла, только иногда вечером одной тоскливо, страшно, тогда музыку молитвенную включаю. Как сложится, так и сложится. Только с нелюбимым бы не могла быть.  Это я уже несколько лет отмучилась, больше никогда.

в одиночестве есть целая куча приятных сторон, но есть одно НО. Видеть эти стороны ты начинаешь тогда, когда начинаешь понимать, что совместная жизнь даже с очень хорошим человеком - некоторый компромисс (не говоря уж о том, кто тебе изначально для этого не подходит, и пытается подстроить тебя под свои узкие рамки - когда женщина все время должна). Для этого нужно иметь опыт совместного проживания. Строить свою жизнь так, как хочется, а не так, как тебе навязывают - это тоже своего рода счастье.

К счастью, почти не попадаю в ситуации, когда бы мне говорили что-либо бестактное, а вообще не выношу тошнотворных сотрясений воздуха "все еще сложится" "просто твой человек еще не" и так далее.

у-у
это Вам повезло насчет Америки - у нас каждый считает своим долгом все это каждый раз высказывать)) причем некоторые даже в голову не берут при этом, что человек, которому они это высказывают, может вовсе и не в трауре, а вовсе даже и наоборот )))))
Совместная жизнь не некоторый, а безусловный компромисс...Только так и никак иначе.

а-а, вот сразу видно, что человек женился и обзавелся потомством ))) сразу приходит понимание семьи, своей роди в ней и и обязанностей, а не романтические бредни)))

уже понимаешь, что есть обязанности. Хотел пол зарплаты на прибамбасы к компу потратить, как раньше - а уже низя, семью кормить нужно)))) хотел в пятницу с друзьями в бар пойти - ан нет, жена дома ждет, ей одной ребенка не искупать, тяжело)))) и так во всем))

Я говорю лишь о том, что от того, с кем ты строишь семью, будет зависеть размер компромисса. Если ты строишь ее со  "своим" человеком, то компромиссы будут по крайней мере не со своей совестью и убеждениями, потому что у "своих" людей хотя бы одинаковые убеждения и взгляды.
Анна Нежная
2010-10-16 16:56:20
а-а, вот сразу видно, что человек женился и обзавелся потомством ))) сразу приходит понимание семьи, своей роди в ней и и обязанностей, а не романтические бредни)))

уже понимаешь, что есть обязанности. Хотел пол зарплаты на прибамбасы к компу потратить, как раньше - а уже низя, семью кормить нужно)))) хотел в пятницу с друзьями в бар пойти - ан нет, жена дома ждет, ей одной ребенка не искупать, тяжело)))) и так во всем))

ну это  есть и когда с родителями, бабушками-дедушками и братьями-сестрами живешь тоже. Во всяком случае у меня так. У всех в семье есть обязанности. Причем касающиеся не самого себя, а других членов семьи. А у кого-то иначе?
miryane
2010-10-16 17:27:54
это Вам повезло насчет Америки - у нас каждый считает своим долгом все это каждый раз высказывать)) причем некоторые даже в голову не берут при этом, что человек, которому они это высказывают, может вовсе и не в трауре, а вовсе даже и наоборот )))))

Ну это зависит от штата тоже.  Одна девушка, не знаю, из какого штата, поделилась такой историей.  Диалог с пожилой дамой, с которой она была вообще незнакома. (я перевела с английского)
ПД: Ты замужем?
Д: Нет.
ПД: Обручена?
ПД: С кем-нибудь встречаешься?
ПД: (длинная пауза)...  Ты в разводе?
Д: НЕТ!
ПД: Сколько же тебе лет?
Д: 28.
ПД: Ну, у тебя осталось два года, так что начинай искать.
miryane
2010-10-16 17:39:31
Для этого нужно иметь опыт совместного проживания.

Ну конечно, только для нас, православных, это приемлимо только в самом браке, а пробные опыты не приветствуются же.   :) Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.
Алёна М-ва
2010-10-16 17:39:35
Года три-четыре назад у меня состоялся примерно такой же разговор с одной знакомой.
Это было у меня в селе, в отпуске там была и пришла знакомая к нам по делам. Я её хорошо саму знаю и сыновей её. Так вот она начала мне сватать своего сына. Я как могла вежливо ей отвечала на её предложения. Так она потом спрашивает: "Алёна, а сколько тебе лет?" Я ей ответила. Мне на тот момент было что-то около  23-24-х лет. Так она мне говорит (не дословно, не помню точно): "Ууу... Так тебе уже порядочно лет-то. Тебе давно пора, а если в ближайшее время не выйдешь замуж, то не выйдешь никогда!"  Так это ещё с таким гонором и таким тоном, что аж неприятно стало. Пришлось мне её на место поставить.
Вот на такие "комплименты" можно нарваться... <_<
Алёна М-ва
2010-10-16 17:47:19
Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.

Опыт, конечно же, набирается.
Но иногда бывает, что живешь с родителями постоянно, они к этому привыкают . Ты же всегда под боком, ты всегда поможешь, ты всегда-всегда-всегда...
Иногда это очень сильно угнетает - некоторое чувство гипер ответственности получается... Тебе говорят, чтоты должна встречаться, ходить гулять, устраивать личную жизнь. У тебя вроде кто-то появляется, ты начинаешь своё время свободное проводить с этим человеком, в итоге от родителей можешь получить выговор, за то, что дома редко бываешь и т.д., и т.п.
У меня так знакомая женщина так и осталась одна... Родителям то что-то не нравилось, то ещё что-то.

У меня, лично, так иногда мама включает свой материнский эгоизм. Приходится немного спорить и ругаться. По другому не получается договариваться...
miryane
2010-10-16 17:59:45
Думаю, когда живешь семьей вообще, такой опыт набирается.

Опыт, конечно же, набирается.
Но иногда бывает, что живешь с родителями постоянно, они к этому привыкают . Ты же всегда под боком, ты всегда поможешь, ты всегда-всегда-всегда...
Иногда это очень сильно угнетает - некоторое чувство гипер ответственности получается... Тебе говорят, чтоты должна встречаться, ходить гулять, устраивать личную жизнь. У тебя вроде кто-то появляется, ты начинаешь своё время свободное проводить с этим человеком, в итоге от родителей можешь получить выговор, за то, что дома редко бываешь и т.д., и т.п.
У меня так знакомая женщина так и осталась одна... Родителям то что-то не нравилось, то ещё что-то.

У меня, лично, так иногда мама включает свой материнский эгоизм. Приходится немного спорить и ругаться. По другому не получается договариваться...

Это нормально, все мамы так и все дочки так.  А у меня еще и бабушка.  ТЫ УХОДИШЬ?  НЕ УХОДИ...  А потом: А ПОЧЕМУ ТЫ ДОМА, НЕ ХОДИШЬ НИКУДА? :)
ну это  есть и когда с родителями, бабушками-дедушками и братьями-сестрами живешь тоже. Во всяком случае у меня так. У всех в семье есть обязанности. Причем касающиеся не самого себя, а других членов семьи. А у кого-то иначе?

обязанности есть всегда и у всех. Но мама и папа - это одно, для них ты всегда ребенок. А посторонний мужик - это уже нечто другое.

Разница есть.

Вам бы мою маму))))) я уж сколько лет отдельно живу, а все одно)))
Алёна М-ва
2010-10-16 19:26:21
Это нормально, все мамы так и все дочки так.  А у меня еще и бабушка.  ТЫ УХОДИШЬ?  НЕ УХОДИ...  А потом: А ПОЧЕМУ ТЫ ДОМА, НЕ ХОДИШЬ НИКУДА? :)

У меня бабуля тоже может устроить небольшое шоу  :)  Но обычно они немного в другом ключе протекают.
Алёна М-ва
2010-10-16 19:27:38
Вам бы мою маму))))) я уж сколько лет отдельно живу, а все одно)))

:D  Возможно у меня и не худший случай  :lol:
Д: 28.

Д-а-а, все, жизнь кончена)))
"Ууу... Так тебе уже порядочно лет-то. Тебе давно пора, а если в ближайшее время не выйдешь замуж, то не выйдешь никогда!"  Так это ещё с таким гонором и таким тоном, что аж неприятно стало. Пришлось мне её на место поставить.
Вот на такие "комплименты" можно нарваться... <_<

Это все зависит от качества мозгов. Люди то разные, и потребности разные. Кто то страдает безмерно и хочет семью, а кто то хочет, но не страдает, а ждет, а кто то и вовсе накушался - и эта семья ему на фик не нужна))

Чего далеко ходить - и на этом форуме люди были, у которых  в каждом посте сквозило прямо неудовлетворение собой и чувство неполноценности потому, что не замужем. Потом люди нормально создавали семью и рожали - все, задача выполнена, и тут начинается чувство превосходства над остальными: вот она я какая!

И человек своими куриными мозгами просто НЕ ПОНИМАЕТ, что замужество и дети НЕ ВСЕМ нужно как таблетка, для того, чтобы чувствовать себя состоятельными, что все просто РАЗНЫЕ, и опыт РАЗНЫЙ! Из этой же серии и Ваша тетка. Она знает только один способ жизни - и все, что в него не вписывается, для нее глубоко неправильно. Она НЕ ПОНИМАЕТ просто, как люди могут ВНЕ этого сценария жить.
Юлия ККК
2010-10-16 21:15:50
Это все зависит от качества мозгов. Люди то разные, и потребности разные. Кто то страдает безмерно и хочет семью, а кто то хочет, но не страдает, а ждет, а кто то и вовсе накушался - и эта семья ему на фик не нужна))

Чего далеко ходить - и на этом форуме люди были, у которых  в каждом посте сквозило прямо неудовлетворение собой и чувство неполноценности потому, что не замужем. Потом люди нормально создавали семью и рожали - все, задача выполнена, и тут начинается чувство превосходства над остальными: вот она я какая!

И человек своими куриными мозгами просто НЕ ПОНИМАЕТ, что замужество и дети НЕ ВСЕМ нужно как таблетка, для того, чтобы чувствовать себя состоятельными, что все просто РАЗНЫЕ, и опыт РАЗНЫЙ! Из этой же серии и Ваша тетка. Она знает только один способ жизни - и все, что в него не вписывается, для нее глубоко неправильно. Она НЕ ПОНИМАЕТ просто, как люди могут ВНЕ этого сценария жить.

Выйти замуж и родить не самое большое достижение для семейного человека, а вот отметить серебряную и, если Бог даст здоровья, золотую свадьбу вот это ДА! Посмотрите сколько разводов, не стоит радоваться одному лишь факту замужества, это может быть и не надолго.
Многие не могут понять все что отличается от шаблона по которому "должна жить каждая женщина (свадьба-дети )" . Так же и  женщина не хотящая детей сразу превращается в монстра какого-то в глазах общества.

Зависит не только от мозгов, но и от воспитания и тактичности человека. Умный промолчит, а другие так и будут после приветствия сразу спрашивать "Замуж то когда уже пойдешь?"
Анна Нежная
2010-10-16 21:27:00

посмеялась.
Надежда, пожалуйста, напишите, как будет на американском английском слово помоловка.
Анна Нежная
2010-10-16 21:30:36
обязанности есть всегда и у всех. Но мама и папа - это одно, для них ты всегда ребенок. А посторонний мужик - это уже нечто другое.

смотря какой мужччина, смотря какие родители.
Юлия ККК
2010-10-16 22:00:37

смотря какой мужччина, смотря какие родители.

нееее, все равно это сравнивать нельзя. Как ни крути даже при многочисленных обязанностях в родительском доме все равно есть статус ребенка, а вот в своей семье уже не девочка, а жена- хранительница семейного очага, мать.
Я даж сейчас когда на пару дней приезжаю в гости к родителям очень остро чувствую эту разницу.