О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

Ирина Сидорова
2010-10-08 06:27:49
мы с мужем как раз у преподобного познакомились, но это уже совсем другая история :)

интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

так что в воскресение наверно тоже пойду на праздничную литургию  :D

я тоже обязательно пойду, только не знаю с утра в вск или вечером в суб... Как буду успевать.
тогда наверно моя судьба - одиночество. Но в монастырь я не хочу, во мне много земных желаний. Нельзя же идти в монастырь, если просто не вышла замуж. Туда надо идти, если есть действительно желание уйти в монастырь.
Н у и что в этом случае делать?

Вы еще так молоды, и хорошо, что у Вас пока что нет такого негативного опыта, как развод в 20 с копейками лет и несколько гражданских браков)))) тем больше Вы будете доверять тому, с кем Вам захочется остаться.

Уходить в монастырь только потому, что не удалось создать семью, смысла нет никакого. Туда уходят, только если действительно есть желание уйти.

Я думаю, что все еще придет. Я знаю женщин, которые находили "своих" мужчин и в 38 лет, и в 40, а одна даже в 60 ))) А вообще основная масса удачных семей создается в 25-28 лет. Но это не значит, что в 29 нужно начинать рвать на себе волосы)))))))))))))
Анна Нежная
2010-10-08 20:29:02
Вы еще так молоды, и хорошо, что у Вас пока что нет такого негативного опыта, как развод в 20 с копейками лет и несколько гражданских браков)))) тем больше Вы будете доверять тому, с кем Вам захочется остаться.

Да, этого нет. Негативный опыт - если называть им кидалово - то да, такого не было. Разочерования были.

Уходить в монастырь только потому, что не удалось создать семью, смысла нет никакого. Туда уходят, только если действительно есть желание уйти.

я тоже так считаю.

Я думаю, что все еще придет. Я знаю женщин, которые находили "своих" мужчин и в 38 лет, и в 40, а одна даже в 60 ))) А вообще основная масса удачных семей создается в 25-28 лет. Но это не значит, что в 29 нужно начинать рвать на себе волосы)))))))))))))

спасибо за моральную поддержку.
Негативный опыт - если называть им кидалово - то да, такого не было. Разочерования были.

Помимо кидалова еще бывает и собственное разочарование. Кидалово что - если один оказался козлом и проходимцем, то еще не факт, что второй будет таким же. А когда женщина сама разочаровывается и понимает, что так жить нельзя, и не потому, что он изменил или кинул, а просто потому, что о жизни понятия разные, а несколько лет прошло... и их не вернешь, а с человеком ничего не построишь...
Анна Нежная
2010-10-08 21:14:03
Мяу, Вы главное не отчаивайтесь и не унывайте!
просто всему свое время

Спасибо!
Анна Нежная
2010-10-08 21:15:36
. А когда женщина сама разочаровывается и понимает, что так жить нельзя, и не потому, что он изменил или кинул, а просто потому, что о жизни понятия разные, а несколько лет прошло... и их не вернешь, а с человеком ничего не построишь...

такое было, но не несколько лет длилось, а гораздо меньше.
что-то прям позитивная страничка превратилась в страничку плача...
непорядок :)
Анна Нежная
2010-10-09 11:30:20
можно разделить темы. напимер, назвать новую тему - как найти своего человека. И продолжать там ад этим думать.
можно разделить темы. напимер, назвать новую тему - как найти своего человека. И продолжать там ад этим думать.

таких тем по-моему уже полно на сайте)))))))
только всё это лишь теории))
И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

она тянула вас туда, зная, что у вас на иживении ребенок, которому ещё долго нужна объективно помощь будет? Странно.

ответила в личку
Наверное у меня несочетание мысли и ее словесного выражения. Извините, если кого обидела. ПОйду с мозгами договариваться и пыль из них вытряхивать
Наверное у меня несочетание мысли и ее словесного выражения. Извините, если кого обидела. ПОйду с мозгами договариваться и пыль из них вытряхивать

да ладно, у большинства у нас несочетание мысли и выражения, а то иной раз говоришь одно - а понимают все каждый в силу своей, так сказать)))))))))))
Анна Нежная
2010-10-09 17:49:19

Да не у вас всё нормально с этим. Нормальное у вас выражение мыслей.
:lol:
Расскажу как сына на работу бужу. Он по утрам какие только сказки во сне не рассказывает.
-Егор, вставай
-Куда?
-На работу
-На какую?
-В завод
-В заводе нет магии, там железа полно.(вечер был проведен в WOW)
Я уже смеюсь во весь голос и рекомендую ему пойти и заняться прокачкой магии на заводе

:lol:  :lol:  :lol: У нас такая же картина!
:lol:  :lol:  :lol: У нас такая же картина!

Мда, у нас на работе все то же самое))))))))
Света *
2010-10-11 16:41:10
я тоже в монастырь собиралась

пожалуй, туда все собирались :) )))))
не думаю, что все...
многие, конечно, новоначальные говорят об этом, но не думаю, что у многих в итоге доходит до дела
не знаю, добралась ли я бы туда, если бы на моем пути тогда не встал тот лаврский батюшка с его категоричным "ты не потянешь" :)
Разобрать сложно, какой путь твой.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

Про таких говорят: "работать не хочет, лежит и .....   ........ит"! Это и есть путь наименьшего сопротивления!   :D

Считаю, что когда человек не может разобрать - что его, а что нет, - это разновидность душевного недуга. У некоторых это состояние прогрессирует до такой степени, что они перестают выходить из комнаты (в буквальном смысле не знают, что им делать и куда идти). Другие начинают всюду выискивать "тайные знаки", доводя себя до нервного истощения. А кто-то ищет "старцев".  

Не лучше ли жить в том, что имеешь, не пристёгивая сюда идеологию? И не мнить о себе много. А то начитаются про монахов и прочих угодников, а потом крыша едет!  Это я не про тебя, Ирин! По сути я с тобой согласен. Просто захотел немного дополнить.  :)
не думаю, что все...
многие, конечно, новоначальные говорят об этом, но не думаю, что у многих в итоге доходит до дела
не знаю, добралась ли я бы туда, если бы на моем пути тогда не встал тот лаврский батюшка с его категоричным "ты не потянешь" :)

поэтому все и не доходят что потянуть не могут...жаль что не всем нам это дано....
Света *
2010-10-11 19:28:55
поэтому все и не доходят что потянуть не могут...жаль что не всем нам это дано....

я о том, что многие из собирающихся сходят с дистанции, еще даже не попробовав :)
Не лучше ли жить в том, что имеешь, не пристёгивая сюда идеологию? И не мнить о себе много. А то начитаются про монахов и прочих угодников, а потом крыша едет!  Это я не про тебя, Ирин! По сути я с тобой согласен. Просто захотел немного дополнить.  :)

безусловно, лучше жить в том, что имеешь, и уметь этому радоваться. Ну там приложить усилия, чтобы что то поправить. Но уж точно не бегать, сбивая ноги, как в поисках мужей и жен, так и духоносных старцев.

Именно об этом я и говорю. Делом надо заниматься, делом! Это лучшее лекарство от глупостей.