Вообще-то, возня недетская получается: у меня сканирование высокого качества, - для этой темы всё надо уменьшать и корректировать... так что, работы будут появляться постепенно: по мере возникновения энтузиазма... ;)
Не знаю, как уменьшить так, чтобы было читабельно, салфетки рождественские... красиво очень... :rolleyes:
Форуми
РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО
- Как говорится, - "по просьбам трудящихся"... ;)
Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме! :D
Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме! :D
Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
Лана, красота-то какая! Здорово! Сколько времени у Вас уходит на одну салфетку?
Присоединяюсь к Наташеньке)) Вязать- вяжу, шить-шью, вышивать-немного (прихватки для кухни мучаю, иногда на кофточках вышивочку, бисер там, жгутики всякие, на детских особенно), а вот крючок все никак домучить не получается, в прошлом году начала и снова бросила, никак и все тут :( Может, Лана, еще и описание поподробней приложить сможешь, вдруг опять загорюсь? :hi02: :blush:
Лана, красота-то какая! Здорово! Сколько времени у Вас уходит на одну салфетку?
- От нескольких часов до нескольких лет... :D - Зависит от вдохновения...
Я считаю, что заниматься рукоделием по принуждению, - нездоровое занятие (ну, если оно, конечно, не является профессией или не требуется для нужд домочадцев)... Поэтому у меня "в работе" всегда миллион проектов, - все терпеливо ждут, когда я ими "загорюсь" вновь; никто не жалуется, и время от времени то тот, то другой замысел переходят в статус воплощения, - поэтому ощущение, что я непрерывно рукодельничаю... - это ложное ощущение... :)
З.Ы.
Хотя на прогулку, действительно, обычно выхожу в ближайший парк со своим стулом (чтобы не дымили мне в нос завсегдатаи "общественных" скамеек), - не могу просто "дышать воздухом", - предпочитаю совмещать "приятное с полезным"... :)
Присоединяюсь к Наташеньке)) Вязать- вяжу, шить-шью, вышивать-немного (прихватки для кухни мучаю, иногда на кофточках вышивочку, бисер там, жгутики всякие, на детских особенно), а вот крючок все никак домучить не получается, в прошлом году начала и снова бросила, никак и все тут :( Может, Лана, еще и описание поподробней приложить сможешь, вдруг опять загорюсь? :hi02: :blush:
Ты подразумеваешь описание рядов СЛОВАМИ?! - Честно говоря, я ими не пользуюсь, в результате чего, у меня их нет... :unsure:
:hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др. А еще мы с подружками вышиваем скастерти и рушники в подарок на свадьбу.
:hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др. А еще мы с подружками вышиваем скастерти и рушники в подарок на свадьбу.
Оля, размещайте, размещайте, размещайте!!!
Всем уже очень интересно! :) :hi02:
Просим! :)
"Розочки для фанатов" :D
Кстати, предлагаю все-таки вернуться к рождественской теме (ведь не будет времени накануне!)...
У кого какие идеи про подарки рукодельные, игрушки, украшения, ... , ... ?...
:) Спасибо за розочки, очень красивые.
Насчет подарков на Рождество. Можно взять канву (15*15) Вышить на ней небольшой рождественский фрагмент, приклеить с изнанки флизелин и обвязать крючком. Красивая рождественская салфетка получается, а главное быстро и легко. Мы с подружкой хотим подарить всем мешочки для просфор, на них вышить ленточками, также можно сделать саше.
если нет балванки обмотанной ниткой, можно пластиковые (перламутровые, например), или деревянные покрасить.
вся мишура просто приклеивается, а бусины можно вначала пришить к тесьме, а потом уже клеить.
вот такие незамысловатые игрушки с объяснением-головоломкой :)
Еще, если есть пенопластовые балванки обмотанные ниткой, то все украшения можно прикалывать булавками. Тогда можно один и тот же шарик(яйцо) делать разным
вся мишура просто приклеивается, а бусины можно вначала пришить к тесьме, а потом уже клеить.
вот такие незамысловатые игрушки с объяснением-головоломкой :)
Еще, если есть пенопластовые балванки обмотанные ниткой, то все украшения можно прикалывать булавками. Тогда можно один и тот же шарик(яйцо) делать разным
Это вышивка атласными лентами. Подушечка для колец, вышивала сама подружке на свадьбу.
Красота. :clapping: А где вы такому научились?
Меня научила подруга, она в воскресной школе ведет рукоделие. Есть книги по вышивке атласными лентами, на самом деле очень легко. У меня есть отсканированные, но я не знаю как их можно переслать.
Lana, научи крючком вязать, а?
Ой, Золотце, - давай ЗАВТРА! - искать надо, где-то у меня были отсканированные картинки с приемами различного вязания...
Есть интересные уроки по вязанию на "вилке", - только не знаю, вяжет тут кто-нибудь на "вилке" или нет... :unsure:
Еще есть разные красивости в технике "фриволите", - опять же, мало кто владеет этой техникой плетения... Но "фриволите" заочно плести не научишься! :( Там самое важное - движение рук... Хотя "всего-то делов": 1 узел (состоящий из двух частей)! Смешно, но, на первый взгляд, это кажется дико сложным... :) Меня, кстати, мужчина научил этому плетению... И лучший ученик тоже был мужчина! что-то с женщинами не то происходит... :unsure:
А всякое макраме, крючок, спицы, - это и заочно можно, не вопрос! Я, например, узнав, сколько стоит обучение вязанию спицами на курсах, взяла у себя старый журнал и за неделю научилась! А за "такие деньги", как моя мама говорит, "я зайца догоню!"... :D
До завтра, Золотце!
Ну, раньше ночи, правда, я в сеть не выйду... Как писАл Островский: "Кому нечего делать, - у того всегда множество дел!" :rolleyes:
Лана, так фриволите это чисто мужское дело, началось с рыбацких сетей
- Нет, ну, что ты!
Сети - это - тупо - ИНСТРУМЕНТ (который потом женщины все же научились "окультуривать", заполняя вышивкой ячейки); а фриволите - изначально - все же КРУЖЕВО (другой разговор, что эпоха расцвета фриволите приходится на тот период, когда на мужчинах кружев было не меньше (а то и больше), чем на женщинах... :D Ходили такие КРОСАВЧЕГИ... ;)
В общем, все начинается с "косички"...
Потом - столбик БЕЗ накида...
Из косички и столбиков без накида можно соорудить ШНУР, которым потом выложить всё, что угодно: от узоров на елочных игрушках (ну, или пасхальных яйцах, - если взять оригинальную (фантазийную) пряжу: люрекс, например) до - ажурных воротников, кружевных жилетов, шалей и проч...
Второй вариант шнура, конечно, попроще; но и укладывать его сложнее... В первом варианте у шнура получаются очень удобные "ушки", за которое потом удобно цепляться и крючку, и иголке...
З.Ы. Блюстителям нравственности напоминаю, что данную модель можно носить и ПОВЕРХ, например, битловки, а не только на голое тело... :) Просто эта модель попалась первой, - лень, признаться, лазить по моим сотням папок в поисках "строгости"... :rolleyes:
Второй вариант шнура, конечно, попроще; но и укладывать его сложнее... В первом варианте у шнура получаются очень удобные "ушки", за которое потом удобно цепляться и крючку, и иголке...
З.Ы. Блюстителям нравственности напоминаю, что данную модель можно носить и ПОВЕРХ, например, битловки, а не только на голое тело... :) Просто эта модель попалась первой, - лень, признаться, лазить по моим сотням папок в поисках "строгости"... :rolleyes:
- А вот столбик С накидом...
Если сделать так, как показано на третьем рисунке, то на крючке останется 2 петельки. Если Вам надо завершить столбик с накидом, то Вы захватываете крючком нитку и протягиваете ее сквозь эти 2 петли; однако, если хочется сделать нечто вроде "ёлочки" (пучка из нескольких столбиков с накидом), то на этом месте надо остановиться и повторить столько раз, сколько в Вашем пучке предполагается сделать столбиков... а в конце захватить крючком нитку и протянуть ее сквозь ВСЕ петельки, скопившиеся на крючке...
Столбики с двумя (и более) накидами вяжутся по такому же принципу, как нарисовано (один виток нитки на крючке считается одним накидом), - последовательно надо провязывать по две петельки с крючка, пока столбик не "закроется"... Если Вы хотите связать пучок из столбиков с несколькими накидами, то останавливаться для набора следующего столбика в пучке надо точно так же: когда до завершения столбика остается 1 шаг...
Дерзайте, милые дамы!
Если сделать так, как показано на третьем рисунке, то на крючке останется 2 петельки. Если Вам надо завершить столбик с накидом, то Вы захватываете крючком нитку и протягиваете ее сквозь эти 2 петли; однако, если хочется сделать нечто вроде "ёлочки" (пучка из нескольких столбиков с накидом), то на этом месте надо остановиться и повторить столько раз, сколько в Вашем пучке предполагается сделать столбиков... а в конце захватить крючком нитку и протянуть ее сквозь ВСЕ петельки, скопившиеся на крючке...
Столбики с двумя (и более) накидами вяжутся по такому же принципу, как нарисовано (один виток нитки на крючке считается одним накидом), - последовательно надо провязывать по две петельки с крючка, пока столбик не "закроется"... Если Вы хотите связать пучок из столбиков с несколькими накидами, то останавливаться для набора следующего столбика в пучке надо точно так же: когда до завершения столбика остается 1 шаг...
Дерзайте, милые дамы!
- А обвязку чего бы то ни было лучше делать так называемым "рачьим шагом", - это те же столбики без накида, только они вяжутся в противоположную сторону (слева направо), - вязание получается оригинальным, а - главное! - крепким, поэтому его используют для отделки горловин, манжет, карманов и проч...
- Ну, если лень, то горловину, конечно, можно обвязать и простой "косичкой" (рис.2)... ;)
- Ну, если лень, то горловину, конечно, можно обвязать и простой "косичкой" (рис.2)... ;)