РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

Юлия Богданова
2007-10-15 11:28:32
- Как говорится, - "по просьбам трудящихся"...  ;)

Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме!  :D

Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
- Господь с Вами, не хвалите, - пусть всё будет к вящей славе Божией.

Лучше выложите еще что-нибудь из подружкиного творчества...

Кстати, я подумала, может, открыть рубрику  ПРОСТО  РУКОДЕЛИЕ, - чтобы в Рождестве было только Рождество, а просто рукоделие - отдельно... А то, если кто захочет посмотреть просто рукоделие, замучается искать... мне так кажется...  :rolleyes:

Лана, наверное, с кем-то меня перепутали, я не выкладывала ничего...
А мысль выделить рождественские поделки в отдельную тему, на мой взгляд, правильная.  :)
А мысль выделить рождественские поделки в отдельную тему, на мой взгляд, правильная.  :)

- Ой, точно, это Оля была!  :D

Тысяча извинений, -  :hi02:   :hi01:

Всё моя лень, - поленилась посмотреть...  :blush:
Простите!

- Ой, точно, это Оля была!  :D

Тысяча извинений, -  :hi02:   :hi01:

Всё моя лень, - поленилась посмотреть...  :blush:
Простите!

Ну что Вы, не за что!
У меня нет таких талантов... :) А может, просто не хватает терпения.
Но посмотреть на красивые вещи, особенно, сделанные своими руками, люблю. :)
- Просто никаких сил нет с этими размерами аттачей! - чокнуться можно!!! Уже почти всё прикрепила, - бздынь, - сорвалось, и надо всё начинать сначала (в половину четвёртого утра)... "Застрелиться про войну!", - как я это называю...

Ладно, еще раз...

Тут, в общем, кто-то спрашивал про то, как венкИ делать, - это очень просто, особенно, при нынешних условиях, когда основу под венок продают: самых разных размеров (из пенопласта): ее можно обкладывать и обматывать чем угодно... Можно воспользоваться ветками березы или ивы... Моя мама мхом обкладывает, - по крайней мере, он не осыпается, как ель...

В Интернете я нашла такое описание:

Классический венок делается примерно следующим образом. Сначала из соломы или прутиков надо изготовить основу в виде кольца. Она должна быть прочной, ведь к ней крепятся все детали. Затем берем веточки хвои - хорошо смотрятся с шишками, но шишки можно закрепить и отдельно. Веточки нарезаем длиной примерно 10 см, раскладывем пучками и закрепляем нитками или проволокой. Укладывать надо по принципу черепицы, лучше против часовой стрелки. Зеленые лапки хорошо чередовать с омелой, шиповником, всевозможными ярко-красными ягодами. Главное, конечно, чтобы была гармония. Ее достигают с помощью всевозможных фруктов - как свежих, так и засушенных, шишек, листиков, которыми маскируют "проплешины" на веточках хвои.Кроме специальных аэрозолей, для придания блеска можно использовать лак для волос и лак для ногтей.

А еще, пока искала описание изготовления венка, - нашла разные раскраски детские и поделки, - может, пригодится кому...   :rolleyes:
- А теперь давайте, подумаем о подарках, - их тоже можно не только сделать, но и оформить своими руками...

Мне, например, наша хористка однажды подарила свой рисунок моего Ангела-Хранителя... Я рисунок заламинировала и обклеила по периметру шнуром, сплетённым из золотистого сутажа. Техника плетения - самая простейшая в макраме: "зигзаг". Подобным же образом поступила и с Ченстоховской иконой Божьей Матери, - тот же сутаж и та же техника; только я шнур потом еще и вышила красным бисером (а рамка - самая простая и дешевая, - я ее из распылителя золотой краской "задула")...

По-моему, очень неплохо получилось...  :rolleyes:  (сам себя не похвалишь, - сидишь, как оплеванный весь вечер....  :P  )
- И еще чуть-чуть, - для тех, кто предпочитает бисер и стеклярус...    :rolleyes:
- Думаю, любителям натуральных материалов понравится следующее предложние:
картина на бересте... Я сначала сеплером прикрепила бересту к картонке, потом наклеила на кору картину, а поверх всего приклеила заранее сплетенную в технике макраме "рамку" из льна (что, конечно, не принципиально, - можно любую тесьму использовать или - вышитые ленты)...

З.Ы. Мария, пардон за картинку, - у меня просто там летний пейзаж был...  :blush:
- Я подумала, что Рождество ведь еще с колядками связано, с "хождением со звездой"...

Давайте, тогда еще играми поделимся!

В прошлом году я делала такой игровой стол: в виде Звезды... Кидали обычный игровой кубик и "ходили" - вперед, если отвечали на вопрос и - назад, если не отвечали... "Ходили" булавками ("стол" был из пенопласта). "Стол" был обёрнут крепированной бумагой; "шаги" считались по бусинам тесьмы, но можно вместо тесьмы просто булавки наколоть по контуру...  :rolleyes:

В каждой вершине луча располагалось по одному "дому" участника (головки булавок я выкрасила лаком для ногтей, - они стали разноцветными...  :)

Задача: обойти весь контур звезды. Если по пути соединился с булавкой другого участника, - соперник "съедается" (возвращается в свой "дом" и начинает игру заново). Но от этого правила можно и отказаться...  ;)

Вопросы (на библейскую тему) были заранее нарезаны...

И еще я сделала из пластиковой упаковки для футляра под компакт-диски лекало, с помощью которого мы искусственным снегом из баллончика рисовали звезду на окне семьи, нас принявшей (см.фото)...  :rolleyes:
Ребята, сама не умею ничего такого интересного делать, но вот наткнулась в и-нете: как из лампочки сделать елочную игрушку.
Красиво....

www.peredelka.tv/object/?uid=1&oid=403
Ребята, сама не умею ничего такого интересного делать, но вот наткнулась в и-нете: как из лампочки сделать елочную игрушку.
Красиво....
www.peredelka.tv/object/?uid=1&oid=403

- Вах, яка цаца!!! - обожаю этого Марата Ка и вообще весь "Квартирный вопрос", - просто тащусь с них...  :rolleyes:
а вот сестрички как а ?
а вот сестрички как а ?

- СпасиБо, конечно...

Только это, по-моему, "Моление о Чаше"...  :unsure:

А у нас как бы  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  тема...  :rolleyes:

У Вас же наверняка есть Рождественские открытки? - дык, прикрепляйте!  ;)

а то у меня здесь уже ничего не прикрепляется...  :(  и модератор не отвечает, - почему....  :(
А я как-то с предубеждением к Марату Ка отношусь..... Как-то не по-мужски он и выглядит, и позиционирует себя. АВ квартирный вопрос - да, люблю. Даже очень. :)
вот открытки и моя вышивка
- Вах, красота какая!!!

Кстати, милые дамы, все рисунки, которые предназначены для вышивки крестиком, с успехом можно использовать в трикотаже: так называемая техника вышивки "по петлям" (когда вышивают лицевую гладь, - 1 петля - одно "окошко" в схеме вышивки...

Если найду, - приаттачу руководство (модератор таки обещала, что у меня с аттачами все наладится в ближайшее время...  :rolleyes:  )
- Я, наконец-то, открыла "секрет" успешного прикрепления файлов, - они должны быть уменьшены до состояния не читания!  :(

Поэтому разделила файл "Рождественские игры" на три части: вам придется их совместить, чтобы разобраться...  :)

А еще мы на колядки ходим с таким "Рождественским пирогом", - опять же на пенопласт крепится лист ватмана с одинаковыми треугольничками, под которыми находится цитата из Библии (она там тоже булавкай к пенопласту прикреплена, чтобы не вывалилась!), - каждый участник колядок наугад достает, - очень в тему всегда получается!!!  :D
Рождественский домик. Извиняюсь, качество не ахти, так как ему уже энное количество лет. Главное, сама идея детворе очень нравится. Внутрь можно спрятать маленькие подарочки, а из окошек выглядывают дед Мороз, Снегурочка и все, кого пожелаете :)

- ой, какой волшебный домик, - как весело, наверно, было его делать!  :rolleyes:

- А я продолжаю снежинки (в воскресенье в Москве снег обещают, - только не подумайте, что это я "наколдовала"  ;)  )...  :)

К сожалению, у меня нет схемки (в "Дуплете", кстати, это обычная история: дают волю фантазии, так сказать)...

Техника выполнения этих "почтовых столбиков", конечно, не очень экономна (ниток много уходит), но ведь вы не собираетесь засЫпать этими "снежинками" весь город!  :P
- Я подумала, что как-то с мужчинами в теме напряженно...  :rolleyes:
Может, их заинтересует  ТАКОЙ  вариант новогодней елочки?!

Пиво я не пью (как, впрочем, и другое спиртное); однако, полагаю, что содержимое баночек в этой идее не принципиально...  ;)
Что-то я уже в своих темах запуталась…  :rolleyes:

Та картинка из «просто рукоделия», наверно, здесь уместнее будет…

Я с ее помощью поздравляла раньше с Рождеством своих виртуальных друзей…