РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

Юлия Богданова
2007-10-15 11:28:32
- Как говорится, - "по просьбам трудящихся"...  ;)

Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме!  :D

Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
Золотце
2007-10-18 17:09:32
если нет балванки обмотанной ниткой, можно пластиковые (перламутровые, например), или деревянные покрасить.
вся мишура просто приклеивается, а бусины можно вначала пришить к тесьме, а потом уже клеить.

вот такие незамысловатые игрушки с объяснением-головоломкой :)

Еще, если есть пенопластовые балванки обмотанные ниткой, то все украшения можно прикалывать булавками. Тогда можно один и тот же шарик(яйцо) делать разным

Ольга А
2007-10-18 17:35:19

Это вышивка атласными лентами. Подушечка для колец, вышивала сама подружке на свадьбу.

Красота.  :clapping: А где вы такому научились?

Меня научила подруга, она в воскресной школе ведет рукоделие. Есть книги по вышивке атласными лентами, на самом деле очень легко. У меня есть отсканированные, но я не знаю как их можно переслать.
Ольга А
2007-10-18 17:38:16
Игрушки просто супер!!! Это новая идея для рождественского подарка! Я думаю мы попробуем.
Золотце
2007-10-18 17:47:46
Света, когда лень - в магазине покупаю, когда не лень - сама делаю.
Берешь тесемку, наметываешь один край, сбиваешь тесьму и закручиваешь в трубочку. получаются мои горе-розочки :) чтоб держались, сшиваю основание.
Ольга А
2007-10-18 17:57:21
Золотце, а есть ли какая-нибудь литература по изготовлению таких игрушек, или узоры?
ольга popova
2007-10-18 23:46:06
:hi02: Девочки)) какая красота, нет слов!!! :flower:  :hi02:
Ольга А
2007-10-19 00:21:16
Наконец я уменьшила мешочек.
Золотце
2007-10-19 01:45:42
Оля, вся литература в голове. Узоры не тяжело придумать. Попробуй на булавках, не понравилось - выдернула булавки и переделала :)
Есть еще разные варианты, как "окультурить" и сделать эксклюзивными старые или дешевые и простые игрушки...   :rolleyes:
Золотце
2007-10-19 02:53:58
Lana, научи крючком вязать, а?
Lana, научи крючком вязать, а?

Ой, Золотце, - давай  ЗАВТРА! - искать надо, где-то у меня были отсканированные картинки с приемами различного вязания...

Есть интересные уроки по вязанию на "вилке", - только не знаю, вяжет тут кто-нибудь на "вилке" или нет...  :unsure:

Еще есть разные красивости в технике "фриволите", - опять же, мало кто владеет этой техникой плетения... Но "фриволите" заочно плести не научишься!  :(   Там самое важное - движение рук... Хотя "всего-то делов": 1 узел (состоящий из двух частей)! Смешно, но, на первый взгляд, это кажется дико сложным...  :)  Меня, кстати, мужчина научил этому плетению... И лучший ученик тоже был мужчина! что-то с женщинами не то происходит...  :unsure:

А всякое макраме, крючок, спицы, - это и заочно можно, не вопрос! Я, например, узнав, сколько стоит обучение вязанию спицами на курсах, взяла у себя старый журнал и за неделю научилась! А за "такие деньги", как моя мама говорит, "я зайца догоню!"...  :D

До завтра, Золотце!

Ну, раньше ночи, правда, я в сеть не выйду...  Как писАл Островский: "Кому нечего делать, - у того всегда множество дел!"  :rolleyes:
Золотце
2007-10-19 03:30:26
Лана, так фриволите это чисто мужское дело, началось с рыбацких сетей
Лана, так фриволите это чисто мужское дело, началось с рыбацких сетей

- Нет, ну, что ты!
Сети - это - тупо - ИНСТРУМЕНТ (который потом женщины все же научились "окультуривать", заполняя вышивкой ячейки); а фриволите - изначально - все же  КРУЖЕВО (другой разговор, что эпоха расцвета фриволите приходится на тот период, когда на мужчинах кружев было не меньше (а то и больше), чем на женщинах...  :D  Ходили такие КРОСАВЧЕГИ...  ;)

В общем, все начинается с "косички"...

Потом - столбик  БЕЗ  накида...
Из косички и столбиков без накида можно соорудить  ШНУР, которым потом выложить всё, что угодно: от узоров на елочных игрушках (ну, или пасхальных яйцах, - если взять оригинальную (фантазийную) пряжу: люрекс, например) до - ажурных воротников, кружевных жилетов, шалей и проч...

Второй вариант шнура, конечно, попроще; но и укладывать его сложнее... В первом варианте у шнура получаются очень удобные "ушки", за которое потом удобно цепляться и крючку, и иголке...

З.Ы. Блюстителям нравственности напоминаю, что данную модель можно носить и  ПОВЕРХ, например, битловки, а не только на голое тело...  :)  Просто эта модель попалась первой, - лень, признаться, лазить по моим сотням папок в поисках "строгости"...  :rolleyes:
Ольга А
2007-10-19 14:55:02
Есть интересные уроки по вязанию на "вилке", - только не знаю, вяжет тут кто-нибудь на "вилке" или нет...  :unsure:

Моя подружка связала на вилке классную шаль, если интересно могу попросить у нее фотку и показать.
- А вот столбик  С  накидом...

Если сделать так, как показано на третьем рисунке, то на крючке останется 2 петельки. Если Вам надо завершить столбик с накидом, то Вы захватываете крючком нитку и протягиваете ее сквозь эти 2 петли; однако, если хочется сделать нечто вроде "ёлочки" (пучка из нескольких столбиков с накидом), то на этом месте надо остановиться и повторить столько раз, сколько в Вашем пучке предполагается сделать столбиков... а в конце захватить крючком нитку и протянуть ее сквозь  ВСЕ  петельки, скопившиеся на крючке...

Столбики с двумя (и более) накидами вяжутся по такому же принципу, как нарисовано (один виток нитки на крючке считается одним накидом), - последовательно надо провязывать по две петельки с крючка, пока столбик не "закроется"... Если Вы хотите связать пучок из столбиков с несколькими накидами, то останавливаться для набора следующего столбика в пучке надо точно так же: когда до завершения столбика остается 1 шаг...

Дерзайте, милые дамы!
- А обвязку чего бы то ни было лучше делать так называемым "рачьим шагом", - это те же столбики без накида, только они вяжутся в противоположную сторону (слева направо), - вязание получается оригинальным, а - главное! - крепким, поэтому его используют для отделки горловин, манжет, карманов и проч...

- Ну, если лень, то горловину, конечно, можно обвязать и простой "косичкой" (рис.2)...  ;)
- А розы, кстати, можно и на спицах связать!
- Для тех, кто не ищет легких путей, могу предложить такой вот затейливый ажур:
- Глюки начались... Наверно, пора "урок" заканчивать...  :D

Так что, розы из 43-го поста ищите в посте № 44...   ;)