Предмет здесь не причем (кстати, Вы наверно оговорились: не ум, а душевные качества имели ввиду?) - трудолюбие, любознательность, живое участие в деле без ленивых вопросов "а зачем мне это надо" - это все признаки здоровой души
при том, чо человек имеет способности к одному и как ни старайся не может освоить другое. А почему это не знает педогог с 20-летним опытом - это уже вопрос к вам.
Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству - на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
А если ум и мой предмет сопоставлять, то здесь прямая связь: мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?
то, что вы толст говорит о ваших плохих душевных качествах, ибо вы же сами по вашей же логике выше сказали, что ухмыляетесь с людей, которые толсты, ибо в основном не могут просто отказаться от лишнего сладкого и лишней еды. Вот с себя и ухмыляйтесь.
Если б Вы знали насколько часто я это делаю :). Да и писал то я по существу имея ввиду себя, опираясь на свой, так сказать опыт, борьбы с недостатками, извините, если что приняли на свой счет. :))
Я как раз больше подхожу под Ваше определение "высокодуховного человека": знаю много чего, умею порассуждать на разные темы, добр и, кстати, сладкое тоже люблю, как Ваши знакомые. Только вот уже лет 20 неосознанно, а последние годы вполне осознанно стучится у меня одна мысль. Как сказал один персонаж любимого мною фильма: "..я чувствую как все эти мои достоинства смердят перед Богом..". Вобщем, не это главное в человеке.
а ещё мне непонятно, почему толстый вы любите стройних, а к толстым пренебрежительноо относитесь, потому что сами это сказали.
А кто же их не любит? почему мне нельзя? :))))) И, кстати, Вы начинаете мне приписывать то, чего я не говорил.
Вы делаете различие между пренебрежительным отношением к человеку и пренебрежительным отношением к его недостаткам? Первое надо любить, второе ненавидеть. Или для Вас это одно и тоже?