а ещё мне непонятно, почему толстый вы любите стройних, а к толстым пренебрежительноо относитесь, потому что сами это сказали.
А кто же их не любит? почему мне нельзя? :)))))
Браво))) Замечательно))
И правда - кто ж их не любит то))))))))))))))
Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству - на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
А если ум и мой предмет сопоставлять, то здесь прямая связь: мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?
мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?
ну это вряд ли))) человек же сказал, что он соприкасается со студентами в СВОЕМ вузе, и что его предмет в этом вузе ПРОФИЛЬНЫЙ. Действительно, какой смысл идти в институт, профиль которого ты НЕ тянешь?))
а если посадить студентов другого вуза, то человек скорее всего будет мерить их другим мерилом)))
Имеено этот опыт и позволяет мне говорить, что подавляющее число людей учится либо по всем предметам на 4 и 5, либо по большинству - на 3 и 4, либо по всем же предметам на 2 и 3. И не ум здесь играет роль чаще всего, а усердность, трудолюбие и в целом отношение к жизни. Уверен, что опять начнете приводить в пример всякие исключения, где двоечник имеет по музыке 5 (в силу доброты преподавателей пара пятерок есть у любого двоечника), или уникумов, специализирующихся на одном предмете за счет других и т.п. Это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
А если ум и мой предмет сопоставлять, то здесь прямая связь: мой предмет профильный в нашем вузе, зачем идти на специальность, если к ней ум не расположен?
Преподавательницы-филологини и преподавательницы- лингвисты много про это рассказывали. Они брали в нелингвистических ВУЗах подработку и оворили, что даже по тому объему, который дается для неспециалистов, студенты не тянут.
Мало того, женщины, бравшие репетиторство, говорили, что из таких учеников очень мало кто имеет способности к языку.
я преподаю горные породы.
я преподаю горные породы.
На самом деле, я имел ввиду не столь "технологичную" информацию. :)))) Хотя она тоже о многом говорит, даже не столько сама марка авто, например, а само желание человека демонстрировать себя на фоне машины, или курортной зоны. Наверное, я привел не очень удачный пример, который сбил с толку.
Я хотел сказать о той информации, которую ты получаешь в первые секунды, когда впервые видишь другого человека, и на интуитивном уровне ты моментально считываешь "свой" или "чужой" этот человек, доверяешь ты ему или нет, возникает желание познакомиться ближе, заинтересовать его, или наоборот, держаться подальше.
Как это происходит я не знаю, но явно не рассуждениями. Потом, в процессе общения ты сто раз поменяешь свое мнение об этом человеке, будешь уже ориентироваться на то, что он говорит и делает, его окружение и т.п. Но рано или поздно, если общение будет достаточно продолжительным, ты придешь к тому самому первому начальному восприятию, и будешь признаваться себе, что да - то первое впечатление было верным.
Вот о какой "информативности" фотографии я говорил. Конечно, фотка - это не реальная встреча, в разы меньше. Но все-таки кое что. Хоть что-то.
Всё это несёт кучу информации, которую не вычитаешь из текстов. Точно также как личная встреча быстрее раскрывает человека. Также само только в меньшей степени раскрывает человека любая фотография.
А из аватара я не могу почерпнуть ничего. Вообще никаких представлений о человеке по аватару у меня нету, кроме его скрытности.
А ЗАЧЕМ Вам ЭТО?))) смазливая мордаха или недостаточно? "потянете" Вы образ жизни дамы или не потянете?
Все зависит ОТ ЦЕЛИ. Только не нужно согласно СВОЕЙ цели стричь под эту гребенку и всех остальных)) Стригите тех, чьи цели с Вашей совпадают))
Интересно, и что Вы бы хотели почерпнуть, например, из моего аватара? Из аватара Мяу? У кого там у нас еще аватары?
придумали за опонента слабый ход и отвечаете на вроде бы уже нелепый тезис. :)
Хоть где-нибудь выше было про "смазливую" или "потянете - не потянете" и т.п.? Речь шла исключительно о положительных качествах: ум, доброта, порядочность и т.п., которые тоже находят свое отражение на лице (иногда и на смазливом тоже, но чаще эти качества ассоциируются с другой внешностью).
То есть, Вы хотите сказать, что никогда не ориентируетесь по лицам, что вот никогда не бывает такого, что сразу видно, что человек спокойный уверенный в себе, а другой нервный раздражительный, еще слова не сказал, а уже можно предсказать, что он всегда всем недоволен.
Все наши чувства отражаются в нашей мимике, жестах и т.п. Я уж не говорю о том, что многие черты характера передаются по наследству и мы потихоньку привыкаем, что с конкретным внешним видом у нас ассоциируются вполне определенные поведенческие стереотипы. О других факторах я говорил выше, повторять не буду.
Никто из Вашего автара ничего и не хотел вроде почерпнуть (а то, что почерпнули там вначале, Вам вроде не понравилось :)), у Вас как раз только по текстам и остается ориентироваться.
то есть фактически требования вывесить вместо аватаров фото - это требование облегчить Вам, мужчинам, проблему выбора)))) а то знаете, вот посты вроде ничего, что надо, а напишешь в личку - а там сидит какая нить страшная старая тумбочка и пишет умные посты)))
Мне, правда, не очень понятна позиция женщин, также считающих необходимым размещение фото, потому что обычно таки мужчина любит глазами, ну... мало ли.
А что ж вы так пытаетесь все усложнить то? :)))) Жизнь и так не проста, надо помогать друг другу в этой непростой ситуации. :) А угробить уйму времени на переписку с тумбочкой - это вообще жуть. Мне теперь это сниться будет. :)
А женщины в целом, кстати, более придирчивы к мужской внешности, чем мужчины к женской - это заложено генетически.
2. За внешностью мужчины нет каких то нужных качеств - доброты, ума, интеллекта, воспитания.... может быть денег... еще чего то... ну, каждому свое. женщина подспудно это понимает, но по каким то причинам вслух высказывать это не хочет. Объяснять долго, проще сказать: ну не нравишься ты мне, и все тут)))
[кстати, у фразы "ну не нравишься ты мне" значение не только про внешность, а всё, что угодно. И почему её понимают в отошении только внешности - не понятно.