ФОТО УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Вот такой вопрос у меня возникает - почему кто-то открыто помещает свои фото и предстает реальным человеком, а кто-то остается инкогнито - прячется за всякими картинками.
Это от недовольства своей внешностью? Или еще по какой-то причине?
Мне кажется это затрудняет общение.
Vita-ly
2010-08-05 23:57:33
Подобную тему я помню тоже поднимал. Я тоже считаю что прятание за аватарами это несерьёзно,особенно на Православном форуме. Верующие люди не должны стремится  показать свой характер и какую-то изюминку своего "Я" посредством символов ,знаков, и тематических картинок, типа аватара.
Визуальный образ человека очень важен для собеседника, через него передаётся большой процент  информации. И один и тот же пост, с одной и той же информацией,но под разной внежностью может по разному восприниматься собеседником.
Например почему важные дела не обсуждаются по телефону, а требуют личной встречи? Потомучто важна мимика,жесты и взгляд человека. На многих бизнес-тренингах часто можно услышать,что запрещенно договариваться о сделках без личной встречи, так как результат может быть не один и тот же.
У нас ли не важнее вопросы мы тут обсуждаем чем в бизнесе?
Screw Screw
2010-08-06 00:16:43
Vita-liy одно дело если общаясь с вами смотрю на ваш аватар, толи это планета, толи животное, толи лицо ваше роли не с играет никакой, другое дело при общении в живую вы можете показать свои стороны которые аватар не охватит.
Денис Кожин
2010-08-06 02:34:26
. Верующие люди не должны стремится показать свой характер и какую-то изюминку своего "Я" посредством символов ,знаков, и тематических картинок, типа аватара.

Напрашиваеться простой вопрос Почему?Я например,просто аватар ставлю вообще без задней мысли.Но даже если и просматриваю,это всё зависит от настроения.Могу поставить как щас стоит такой знаете нейтральный,по нему абсолютно невозможно что-то сказать о моём лице(характере).Могу поставить со смыслом,что например я о всех прочих думаю,да вариантов куча,не буду перечислять.Так, повторюсь что в этом такого плохого?Присутсвует элемент лукавства чтоль?
Например почему важные дела не обсуждаются по телефону, а требуют личной встречи? Потомучто важна мимика,жесты и взгляд человека. На многих бизнес-тренингах часто можно услышать,что запрещенно договариваться о сделках без личной встречи, так как результат может быть не один и тот же

Ну при подписании договора,конечно нужно бы обойтись без телефона,но в других случаях,по телефону решать вопросы более эфективней,мобильней,можно решить сразу несколько вопросов и т.д.А вот так категорично запретить,эх,плохая бизнес-школа.
Визуальный образ человека очень важен для собеседника, через него передаётся большой процент информации. И один и тот же пост, с одной и той же информацией,но под разной внежностью может по разному восприниматься собеседником.

Вы очень верно сформулировали то, что мне не удалось. :flower: Спасибо.
Vita-ly
2010-08-07 01:25:28
. Верующие люди не должны стремится показать свой характер и какую-то изюминку своего "Я" посредством символов ,знаков, и тематических картинок, типа аватара.

Напрашиваеться простой вопрос Почему?Я например,просто аватар ставлю вообще без задней мысли.Но даже если и просматриваю,это всё зависит от настроения.Могу поставить как щас стоит такой знаете нейтральный,по нему абсолютно невозможно что-то сказать о моём лице(характере).Могу поставить со смыслом,что например я о всех прочих думаю,да вариантов куча,не буду перечислять.Так, повторюсь что в этом такого плохого?Присутсвует элемент лукавства чтоль?

Выставление аватара это как бы отстранение, на мой взгляд. Не полный контакт с собеседниками.
Вполне возможно так и есть, вы ставите аватар, без задней мысли. Так как в глубине своей души не хотите открытого общения.
Я к примеру не совсем в восторге от общения с безликими православными. Когда читаешь книгу, то и то как правило на обложке или внутри есть фотография автора, и ты при чтении как бы настраиваешься на этого человека.
И один и тот же пост, с одной и той же информацией,но под разной внежностью может по разному восприниматься собеседником.

то есть Вы хотите сказать, что если я нахамлю Вам под безликим аватаром - это будет одно, а если под аватаром, на котором изображена фотомодельная блондинка, - то это будет другое? )))))
Vita-ly
2010-08-08 20:17:23
И один и тот же пост, с одной и той же информацией,но под разной внежностью может по разному восприниматься собеседником.

то есть Вы хотите сказать, что если я нахамлю Вам под безликим аватаром - это будет одно, а если под аватаром, на котором изображена фотомодельная блондинка, - то это будет другое? )))))

Просто я буду знать, что вот эта блондинка иногда хамит. И получу другую информацию которая исходит от фотографии. И у меня в сознании закрепится образ конкретного человека.
Просто я буду знать, что вот эта блондинка иногда хамит. И получу другую информацию которая исходит от фотографии. И у меня в сознании закрепится образ конкретного человека.

мне кажется, что уже по постам вполне можно сделать выводы: вот этот человек хамит, вот этот ноет, а этот еще что то.

Зачем  Вам другая инфа? )) Нет, я понимаю, если Вы занимаетесь поиском на данном сайте, для Вас это важно. По фото Вы сразу все видите. А то этак без фото зацепишься за посты, начнешь переписываться - а на том конце женщина, которой на 10-15 лет больше, чем Вам. Или страшна как война атомная. Вот облом. Конечно, когда в таком случае женщина размещает фото, мужчине легче ориентироваться)))

Но не проще ли тогда ориентироваться сразу на тех женщин, кто размещает фото?

Ну почему же обязательно хамить? Даже если Вы и "фотомодельная блондинка".
Денис Кожин
2010-08-08 21:11:38

Из уст фот омодельной хамство звучит,как лёгкий флирт.

Хамство из любых уст звучит одинаково.

во-во, именно ЭТО я и имела в виду))))))))))))))
Хамство из любых уст звучит одинаково.

тогда какая Вам разница, как выглядит тот, кто Вам хамит или не хамит?

Вы же все равно делаете выводы из поста.
Vita-ly
2010-08-08 22:06:07
Вобщем лучше открытое общение, чем безликое. Может и споров бы меньше стало на форуме, например, посмотрел,а это такой-то человек (блондинка) и снисходительно не стал резко отвечать на коментарий.
Получается если открытое общение не имеет значение, то на исповедь бы разрешалось в маске приходить или отпускались грехи через интернет, главное чтобы пост выглядел искренним.)) Ну это немного в сторону я ушёл. Просто для красноречивости добавил. :rolleyes:
На этом форуме есть ведьма. По этому я убрал свою фотку. Как верующий я не очень то и опасаюсь. Но так как вера ещё не окрепла то перестраховался. Если хотите знать её приметы то напишите в личку.

Афигеть  :yahoo:

и это говорит человек, позиционирующий себя как православный. Кто еще у нас есть? Экстрасенсы, маги, вурдалаки?)))
Вобщем лучше открытое общение, чем безликое. Может и споров бы меньше стало на форуме, например, посмотрел,а это такой-то человек (блондинка) и снисходительно не стал резко отвечать на коментарий.
Получается если открытое общение не имеет значение, то на исповедь бы разрешалось в маске приходить или отпускались грехи через интернет, главное чтобы пост выглядел искренним.)) Ну это немного в сторону я ушёл. Просто для красноречивости добавил. :rolleyes:

споры на форуме все равно будут - для того и форум. На него все равно будут приходить люди с мнением, совпадающим с Вашим, и с мнением противоположным.

А путать исповедь с общением на форуме, то есть ставить эти вещи в один ряд я бы не стала. Для меня у них слишком разная степень значимости.

Ведь Вы же тоже будете по разному вести себя с невестой и просто коллегой, разве нет? Этотоже РАЗНЫЕ степени значимости.
Vita-ly
2010-08-08 23:28:12

споры на форуме все равно будут - для того и форум. На него все равно будут приходить люди с мнением, совпадающим с Вашим, и с мнением противоположным.

А путать исповедь с общением на форуме, то есть ставить эти вещи в один ряд я бы не стала. Для меня у них слишком разная степень значимости.

Ведь Вы же тоже будете по разному вести себя с невестой и просто коллегой, разве нет? Этотоже РАЗНЫЕ степени значимости.

Никто не путает исповедь и не ставит в один ряд. Вы просто цепляетесь не за смысл слов,а за слова. Я же написал для вас, что для красноречия сказанно. Пусть и не совпадают мнения и споры конечно останутся,я же сказал что возможно будет их меньше,если люди знают с кем общаются.
Я как раз думаю что отстранённость от собеседника,т.е. скрывание себя под аватаром, позволяет себя не тормозить в мыслях и в репликах и отсюда дополнительный накал в спорах. Когда меня не видят, то чувствуешь себя свободнее и расскование, можно говорить что угодно. И это дополнительный градус, который никчему.
Моё личное мнение православие и аватар, даже без дополнительных обсуждений, не совместимы!!!  ;) Если только это не времена гонений на церьковь.
Я как раз думаю что отстранённость от собеседника,т.е. скрывание себя под аватаром, позволяет себя не тормозить в мыслях и в репликах и отсюда дополнительный накал в спорах. Когда меня не видят, то чувствуешь себя свободнее и расскование, можно говорить что угодно. И это дополнительный градус, который никчему.
Моё личное мнение православие и аватар, даже без дополнительных обсуждений, не совместимы!!!  ;) Если только это не времена гонений на церьковь.

Знаете, данный форум и православие - хорошее такое православие, не светское, тоже вряд ли совместимы. Вам не приходила в голову эта мысль?

Что касается торможения - не соглашусь. В любом случае ВСЕ зависит от воспитания. Кроме того, мы тут из разных городов. Ну вывешу я Вам свое фото - и что? Мы с Вами вряд ли когда то встречались и вряд ли где то встретимся, разве что, кроме какой нить встречи форума.

Кроме того, были темы с фотами с общих встреч и т д, там можно найти многие лица людей, пользующихся аватаром. Так что про свободнее и раскованнее тут вряд ли пройдет.
Денис Кожин
2010-08-09 04:45:25

Знаете, данный форум и православие - хорошее такое православие, не светское, тоже вряд ли совместимы. Вам не приходила в голову эта мысль?

Что касается торможения - не соглашусь. В любом случае ВСЕ зависит от воспитания. Кроме того, мы тут из разных городов. Ну вывешу я Вам свое фото - и что? Мы с Вами вряд ли когда то встречались и вряд ли где то встретимся, разве что, кроме какой нить встречи форума.

Кроме того, были темы с фотами с общих встреч и т д, там можно найти многие лица людей, пользующихся аватаром. Так что про свободнее и раскованнее тут вряд ли пройдет.

А я вас видел,приятная женщина. :flower:
А я вас видел,приятная женщина. :flower:

мерси за комплимАнт

А я Вас не видела, но Анна Валерьевна (которая Фифи) очень хорошо о Вас отзывалась.