Foros
Православная девушка мечты православного парня.
Какая она, как вы думаете, должна быть?
Я так представляю:
Коса до пояса, без косметики, в длинной юбке, внешность фотомодели, высшее гуманитарное образование.
Я так представляю:
Коса до пояса, без косметики, в длинной юбке, внешность фотомодели, высшее гуманитарное образование.
Терпеть не могу женщин, которым нравятся комплименты. Особенно некоторые прямо таки нарываются на них. Ты такая умная, красивая ... (нужное подчеркнуть) ... ? Так делай свое дело молча и знай свое место. Я уверен, что найдутся другие, которые лучше, умнее, красивее и т.д. тебя. Так что же, тебя любят за то, что ты умная или красивая или еще какая-нибудь растакая? Нет! Все это подарки тебе от Бога, не присваивай их себе. Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих качеств, талантов от Бога.
Терпеть не могу женщин, которым нравятся комплименты. Особенно некоторые прямо таки нарываются на них. Ты такая умная, красивая ... (нужное подчеркнуть) ... ? Так делай свое дело молча и знай свое место. Я уверен, что найдутся другие, которые лучше, умнее, красивее и т.д. тебя. Так что же, тебя любят за то, что ты умная или красивая или еще какая-нибудь растакая? Нет! Все это подарки тебе от Бога, не присваивай их себе. Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих качеств, талантов от Бога.
А я люблю делать комплименты и не имею ничего против того чтобы их получать.
То, что красота или ум - это подарки от Бога, никто не сомневается.
Но ничего зазорного в том, чтобы сделать другому комплимент я не вижу. Сама на комплименты не нарываюсь, стараюсь принимать их спокойно; однако когда вижу, что человек сделал комплимент искренне, это всегда приятно. Приятно даже от осознания того, что другой человек просто хорошо к тебе относится.
Так делай свое дело молча и знай свое место... Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих качеств, талантов от Бога.
Поддерживаю реплики это эталон женской психической модели, в попытках получить большее женщина бросает вызов чемуто большему своей природы приводящее к когнитивному диссонансу разных масштабов. Хотя что я пишу достаточно хорошо все иллюстрирует наша среда обитания... квантовый скачек блин...
православная девушка это изначально православная девушка по определению........
и все что она должна, это исходит прежде всего не извне, как требования, а из мудрого и нежного сердца, уважающего себя, свой очаг, своего мужа. .....
про внешность сказать не могу ничего определенного, но то, что не модель (человека :D ) в плане внешности , так это точно....вообще то гламурное понятие модельной внешности несколько контрастирует с самим определением "православный".
конкретные предпочтения в одежде мне так же кажется неуместны.....или всех кто одет в сари можно записать в иудаистов? кто мешает красиво одеватся и следить за собой? как писал классик: "в человеке должно быть прекрасно все....." просто не стоит из этого делать фетиш, чем страдают сейчас представители "модельного поколения"...... :)
образование также я полагаю не имеет принципиального значения, хоть технарь, хоть садовод.....это разве важно?
кому не нравится общаться с человеком с ясным умом? кому не нравиться общение уровнем выше, чем рассуждения о погоде и урожае картошки каждый день? кому не нужно хоть иногда соприкосновение душ в беседе дружеской и уважительной между любящими друг друга людьми? ................................................................................
..........
вот кому это все не нужно спорьте дальше о комплиментах, кто кому чего должен и где кого место....:D :D:D:D:D
а вообще православную девушку всегда отличает ее теплое сердце, способность покрыть любовью, тихой радостью, душевной заботой своих близких, свой очаг..........
и все что она должна, это исходит прежде всего не извне, как требования, а из мудрого и нежного сердца, уважающего себя, свой очаг, своего мужа. .....
про внешность сказать не могу ничего определенного, но то, что не модель (человека :D ) в плане внешности , так это точно....вообще то гламурное понятие модельной внешности несколько контрастирует с самим определением "православный".
конкретные предпочтения в одежде мне так же кажется неуместны.....или всех кто одет в сари можно записать в иудаистов? кто мешает красиво одеватся и следить за собой? как писал классик: "в человеке должно быть прекрасно все....." просто не стоит из этого делать фетиш, чем страдают сейчас представители "модельного поколения"...... :)
образование также я полагаю не имеет принципиального значения, хоть технарь, хоть садовод.....это разве важно?
кому не нравится общаться с человеком с ясным умом? кому не нравиться общение уровнем выше, чем рассуждения о погоде и урожае картошки каждый день? кому не нужно хоть иногда соприкосновение душ в беседе дружеской и уважительной между любящими друг друга людьми? ................................................................................
..........
вот кому это все не нужно спорьте дальше о комплиментах, кто кому чего должен и где кого место....:D :D:D:D:D
а вообще православную девушку всегда отличает ее теплое сердце, способность покрыть любовью, тихой радостью, душевной заботой своих близких, свой очаг..........
[А я люблю делать комплименты и не имею ничего против того чтобы их получать.
То, что красота или ум - это подарки от Бога, никто не сомневается.
Но ничего зазорного в том, чтобы сделать другому комплимент я не вижу. Сама на комплименты не нарываюсь, стараюсь принимать их спокойно; однако когда вижу, что человек сделал комплимент искренне, это всегда приятно. Приятно даже от осознания того, что другой человек просто хорошо к тебе относится.
Мне кажется, что комплименты являются стимуляцией чужого тщеславия, поэтому я от них воздерживаюсь.
В таком случае можно воздерживаться также от улыбок (потому что мало ли - что они могут простимулировать в другом человеке?); от того, чтобы похвалить человека заслуженно (мало ли, вдруг он загордится?), от смеха (мало ли что...) и так далее.
Впрочем, извините, я, наверное, слишком категорична; просто не люблю когда всю жизнь сводят к исполнению странных и безрадостных правил вроде "не делай комплименты", "не улыбайся", "не пытайся хорошо выглядеть, это грех", "не шути и не смейся" и т.д. Как-то это дико для меня, непонятно. Жизнь и так штука непростая и часто вгоняющая в депрессию, если же, согласно некоторым апологетам, ты натянешь на лицо постную гримасу и будешь делать вид скорбного благочестия, то станет совсем невмоготу.
Надо уметь радоваться, наслаждаться красотой природы, мира и другого человека. По-моему, это нормально.
Впрочем, извините, я, наверное, слишком категорична; просто не люблю когда всю жизнь сводят к исполнению странных и безрадостных правил вроде "не делай комплименты", "не улыбайся", "не пытайся хорошо выглядеть, это грех", "не шути и не смейся" и т.д. Как-то это дико для меня, непонятно. Жизнь и так штука непростая и часто вгоняющая в депрессию, если же, согласно некоторым апологетам, ты натянешь на лицо постную гримасу и будешь делать вид скорбного благочестия, то станет совсем невмоготу.
Надо уметь радоваться, наслаждаться красотой природы, мира и другого человека. По-моему, это нормально.
Мне кажется, что комплименты являются стимуляцией чужого тщеславия, поэтому я от них воздерживаюсь.
Я тоже так думал,пока не увидел,что комплиметны,ободрение,похвала,поддержка-это то необходимое,что помогает держаться на плаву и не погрузиться в депрессуху,отчаяние и проч.Пускай это даже где-то будет сладкой ложью но направленной на благо.В конце-концов это может быть самой потребностью комплиментодарителя,это такое свойство души,при котором человек стремиться подарить другому несколько теплых искор от своего костра счастья.
Стараюсь определять "форм-факторы" достойных комплимента.
Ваша любовь в виде комплиментов безответна... Зачем их кормить своими ресурсами...
Типичная картина: еду в транспорте, рядом - девушка. По кольцу на пальце заключаю, что она замужем. И так сядет, и этак повернётся, чуть на изнанку не вывернется, чтобы отгрызть "знак внимания". Затем, когда "знак внимания" благополучно захвачен, признаки беспокойства исчезают.
Господи! Мы еще страдаем тщеславием, то есть тщетной славой. Тщеславный сам того не замечая, в душе постоянно "трубит перед собой". Святой Иоанн Лествичник называет тщеславного христианина идолопоклонником.
Тщеславие столь тонкий и отвратительный вид духовной гордости, что оно старается быть при всяком добром деле. Послушайте, как говорит об этом грехе святой Иоанн Лествичник и кайтесь Господу, узнавая себя, свое тщеславие в этих образах: когда, например, храню пост – тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю пищу опять тщеславлюсь благоразумием. Одевшись в светлую (красивую) одежду – побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, опять тщеславлюсь. Говорить ли стану? Попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу? Опять предаюсь ему. Куда ни поверни эту колючку, она всегда иголками кверху, (ср.: Лествица. Слово 22, п. 5).
Господи, прости нас, мы все страдаем этим недугом!
Что же питает человеческое тщеславие? Человеческая похвала!
А как мы любим, чтобы нас хвалили люди! Уж если немного совестно бывает, что хвалят в глаза, то как хочется нашему тщеславию, чтобы хвалили нас заочно и думали о нас хорошо.
lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ioann_krest/confession/5.html
Когда все служение женщины подкрепляется законами Божьими, фундаментом веры и Евангелия, тогда это могучая сила. И тогда утешение Божье неприметным, тихим образом, придет в сердце женщины, о которых апостол Павел говорит: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Петр.3,3-4).. Кроткий и молчаливый дух.
optina.org.ru/propovedi/?id=70
в смысле, ухоженность и опрятность - это одно и то же? Я правильно тебя поняла, Рома?
да Аня правильно. В моем понятии ухоженость это какое-то уже немного возвышеное
отношение к внешности...с посщением салонов ..и прилаганием бОльших усилий,
я пологаю что опрятность --это элементарные кратковременые мероприятия доступные
и свойственные любой девушке, достаточные что бы просто поддержать ее внешний вид.
Во временом выражение например ухоженость =1.5 часам ...опрятность=30 мин.
Но это все мое мнение по краткому рассмотрению в тех или иных источниках дамского быта.