Православная девушка мечты православного парня.

Анна Нежная
2010-06-16 01:45:13
Какая она, как вы думаете, должна быть?

Я так представляю:

Коса до пояса, без косметики, в длинной юбке, внешность фотомодели, высшее гуманитарное образование.
Андрей Литвин
2010-06-20 17:53:28
высшее гуманитарное образование не обязательно

образование в наш век обязательно негоже людям уподобляться в своем существовании животным, а женщина прежде всего человек а затем- женщина

Коса до пояса, без косметики, в длинной юбке, внешность фотомодели, высшее гуманитарное образование.

Формулировки Мяу более соответствуют идеалу но техническое или гуманитарное? оставим это решение за ними.

Все относительно того к чему мы относимся.
У меня создается впечатление,что внешний антураж православной девушки,как-то: длинная юбка,платок на голове,потупленные в пол глаза и так далее,вводят окружающих людей в заблуждение,и призывают думать,что обзаведясь вышеперечисленными внешними атрибутами,верующая девушка становиться что-ли выше девушки обычной.А почему,собственно ? Хитрость,лживость,самолюбие и прочее разве сразу уничтожаются и человек что-совершает нравственный прыжок вперед с обзаведением нимба над головой ? А если верующий человек отличается от неверующего грубо говоря только лишь тем,что имеет всего-навсего стремление идти вперед,то и не нужно в названии темы закладывать приставку "православный",это же просто невольный обман тех,кто читает тему.Верующая девушка хочет от верующего парня всего того же,что и неверующая,но к обычным так сказать "мирским" требованиям,плюсуется еще хотение,что бы тот был православным,только и всего.В уравнение поиска партнера добавляется еще одно неизвестное,и решение уравнения в связи с этим многократно усложняется.
Подавляющее большинство молодых людей ищут православную девушку вовсе не для создания православной семьи - чтобы без обязательного гражданского брака и постельных проб сразу под венец, чтобы вместо молиться, поститься и в церковь ходить. А чаще всего потому, что в лучшем случае хотят увидеть в девушке хорошие качества - отсутствие шалавного поведения, порядочность, уверенность, что девушка не будет напиваться до бесчуствия и курить беременная (кстати, этими качествами обладают и вовсе НЕправославные, но хорошо воспитанные девушки - именно они и нужны таким мальчикам, и православие тут совершенно не при чем).  А в худшем - это все тот же поиск "неприхотливой" девушки, жизнь с которой позволит не напрягаться в содержании семьи - типо, благ требовать не будет, а я буду спокойно к обеду на работу за 3 копейки ходить, а всю ночь в варкрафт играть.

И тем, и другим нужен стереотип девушки, которая им нужна, а вовсе не православие и тем более православная семья.

Что далеко ходить? Даже на данном сайте задать вопрос, кто из мужчин готов идти под венец без постельных проб и кто честно, под честное пионерское, может сказать, что он собирается соблюдать вместе с женой посты, молитвенное правило читать всей семьей утром и вечером и в церковь ходить, и детей рожать много, а кто просто ищет приличную девушку, которая не будет по чужим койкам прыгать и воТку жрать, потому что отчаялся среди обыкновенных девиц, в обществе которых обретается в реале, такую встретить?
Ирина, я с Вами полностью согласна.сейчас вообще семья никому не нужна.
а на Ваш вопрос  ответа мы явно здесь не услышим
сейчас вообще семья никому не нужна.

Не отчаивайтесь,все будет хорошо.
а на Ваш вопрос  ответа мы явно здесь не услышим

я в этом даже НЕ СОМНЕВАЮСЬ.
да а я и не отчаиваюсь, просто констатирую факт и всё)))
да я и не отчаиваюсь, просто констрактирую факт и всё)))

а давайте для интереса темку с опросом замутим для мальчиков?

только я опросы делать не умею
Примите меня в хор,в триоголосии  у нас красивее получится,два слабых голоска и один мощный бас,я даже фразу подходящую знаю.:)  "НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ЗДЕСЬ НЕТ ".
Андрей Литвин
2010-06-20 19:58:24
я в этом даже НЕ СОМНЕВАЮСЬ

Потому что на все есть свои причины, и все относительно... закономерностей

В этой теме речь зашла об неконтролируемых социальных экономических и политических процессах. Но нотка с которой вы подходите к рассмотрению данного вопроса попахивает феминизмом.

Знаете по принципам селлекции все виды изменяются внешне и внутренне в зависимости от внешних обстоятельств и среды, если подумать об этом чуточку дольше откроется гораздо больше.

Ничего страшного если у человека сейчас черная полоса в жизни и он видит за окном монохромный мир и постоянный дождь,пройдет и это.Плохое настроение-тоже настроение,его не нужно стыдиться или скрывать,всякое бывает в жизни.
Примите меня в хор,в триоголосии  у нас красивее получится,два слабых голоска и один мощный бас,я даже фразу подходящую знаю.:)  "НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ЗДЕСЬ НЕТ ".

Вы ошибаетесь, любезный, настоящие мужчины здесь есть, только их мало, как и везде.
Но нотка с которой вы подходите к рассмотрению данного вопроса попахивает феминизмом.

Феминизм мне не близок, я за традиционное распределение ролей в семье.

Смотрите тему с опросом, я предложила те варианты ответов, которые вижу восновном, если Вы хотите к этому что то добавить - пишите, я с удовольствием добавлю.

Конечно, нельзя на 100% подогнать человека под ответ в вопроснике, однако тяготение в ту или иную сторону проследить таки можно.

Ничего страшного если у человека сейчас черная полоса в жизни и он видит за окном монохромный мир и постоянный дождь,пройдет и это.Плохое настроение-тоже настроение,его не нужно стыдиться или скрывать,всякое бывает в жизни.

а с чего это Вы взяли что у меня черная полоса в жизни???? удивительно просто откуда такие домыслы??? :)
наша реальность такова, не я одна об этом говорю если что, и это совсем не означает, что я впадаю в уныние, не дождетесь :P
Анна Нежная
2010-06-21 02:35:44
Аня, в Ваших темах часто встречаются слова "модельная внешность". А что это по-Вашему?

Марина, эта фраза у меня вышла из того, что я натыкалась на этом форуме часто на фразу  "православная фотомодель". Тут просто ищущие православных жен именно таких и хотели.
Анна Нежная
2010-06-21 02:36:39
техническое или гуманитарное?

Тоже вышло из того, что я на форумах читала.
Анна Нежная
2010-06-21 02:38:08
внешний антураж православной девушки,как-то: длинная юбка,платок на голове,потупленные в пол глаза и так далее,вводят окружающих людей в заблуждение

Так тут дело в том, что на форумах такие требования можно встретить.
а с чего это Вы взяли что у меня черная полоса в жизни???? удивительно просто откуда такие домыслы??? :)
наша реальность такова, не я одна об этом говорю если что, и это совсем не означает, что я впадаю в уныние, не дождетесь :P

Cобственно,вы изволили написать,что семья никому сейчас не нужна.А когда человек делает такие серьезные выводы,то надо полагать,что он проводил не менее серьезное исследование на эту тему.Что он вращался в среде тех,кто семью уже имеет,к ней стремится,ее отвергает.То есть попытался бы взглянуть на проблему со всех сторон а не желал бы увидеть то,что хотелось.Простой вопрос-вы были когда-нибудь на детсткой площадке,видели какие там у детей с совками и игрушками счастливые лица,а так же и взрослых,бережно ухаживающих друг за другом на скамейках или сливающихся в cтрастных поцелуях ? Разве радость на лицах тех и других не свидетельство ли того,что институт семьи в данных ячейках общества отнюдь не переживает крах а цветет и благоухает ? Эмоция же на лице ребенка- это еще более красноречивый индикатор,показывающий какая атмосфера в семье и есть ли в ней любовь.И что,всему большинству тех людей,где дети улыбаются и счастливы,семья не была нужна а сходились вместе только из-за минутных потребностей органов в паховой области ? Я не хотел всего этого писать,вы сами стали докапываться,а я ведь тогда предположил самое корректное объяснение причине написания ваших слов,которое наиболее щадяще для вашего самолюбия все объясняет. Для того,что бы увидеть реальность-надо всего лишь не закрывать глаза.
Семья действительно переживает крах. Достаточно посмотреть статистику, из которой следует, что больше 50% семей заканчиваются разводами. И глянуть в ТВ и прессу - какие ценности прививаются молодому поколению.
Cобственно,вы изволили написать,что семья никому сейчас не нужна.А когда человек делает такие серьезные выводы,то надо полагать,что он проводил не менее серьезное исследование на эту тему.Что он вращался в среде тех,кто семью уже имеет,к ней стремится,ее отвергает.То есть попытался бы взглянуть на проблему со всех сторон а не желал бы увидеть то,что хотелось.

да вращалась, да видела как и счастливые примеры(коих ущербно мало), так и браки заканчивающие разводом....

Простой вопрос-вы были когда-нибудь на детсткой площадке?

ну вообще-то да, бывала я на детской площадке в далеком детстве))))))

видели какие там у детей с совками и игрушками счастливые лица,а так же и взрослых,бережно ухаживающих друг за другом на скамейках или сливающихся в cтрастных поцелуях

ну а если серьезно, то чаще всего я вижу как молодые мамочки сидят перед песочницей с бутылочкой пива и сигаретой в руках, какие тут семейные ценности могут быть???
а сколько у нас детей по приютам и детским домам сидят Вы знаете??? а Вы знаете через что эти дети прошли в жизни???