Алексей, я была по той ссылке, что Вы мне предложили, давно.
В ответ я позволю себе процитировать статью о. Даниила Сысоева, где он четко указал, в чем состоит ваша ересь.
Новая исповедь: декларация царебожия вместо раскаяния
Сысоев Даниил, свящ.
Древний враг рола человеческого - диавол, видя, что добыча освобождается из его пасти силой Церкви, уже две тысячи дет обрушивает на нее свои атаки. Иногда они облекаются в форму гонений, а иногда - поднимаются губительные ереси, которые желают извратить самую суть благовестия. Одной из таких ересей, ныне тиранизируюшей Русскую Церковь, является ересь царебожия. Но так как прямая проповедь лжеучения не приносит нужного плода, апологеты этого лжеучения встали на путь, проложенный еще Арием: для того чтобы их идеи лучше усваивались церковным сознанием, еретики составили лжеобряды, внедряемые в богослужение православных. Как александрийский лжеучитель в своей "Талии" отвергал Божество Сына Божия, как монофизиты ввели поправку в Трисвятое, так и новые лжеучителя заполнили храмы своими новыми молитвословиями, извращающими апостольскую веру. Первым из них была служба царственным мученикам, запрещенная Святейшим Патриархом из-за наличия в ней богохульных царебожнических выражений, но влияние этой службы стало угасать после издания православного последования. Но вот кое-где в храмах стал распространятся новый обряд, имеющий "Краткое исповедание грехов против царской власти". Он, к несчастью, уже используется для проведения публичной исповеди во Владимирской, Крымской и других епархиях. А ведь в нем, как в некоем новом Символе веры, излагается догматическое обоснование страшного лжеучения, 1. извращающего исконное богословие Церкви и подменяющего служение Творцу поклонением тленному человеку.
Однако перейдем к анализу самого текста этой лжеисповеди. Начинается он с преамбулы, излагающей 2. обоснование необходимости покаяния в неведомых нам прежде грехах.
Из поколения в поколение, со дня Соборного обета верности 1613 года, измена Царям из рода Романовых росла и умножалась. Ко времени царствования Государя Николая Второго чаша Божьего долготерпения разнообразными грехами неверности народа наполнилась до краев. 2 марта 1917 года Господь взял от среды (христиан) Удерживающего (2 Фес. 2, 7), т.е. Православного Самодержца вместе с благодатью Соборности, подаваемой народу через его главу. Утратив эту благодать Святого Духа, народ от Соборной жизни перешел к Соборной смерти, умер как Соборная личность.(ЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА ВАШЕЙ ИСПОВЕДИ)
3.Уже о этих словах содержится ряд нелепых ошибок. И первая - утверждение, что причиной революции было нарушение народом клятвы верности Царям из Дома Романовых, принятой на Земском Соборе 1613 года. Но св. новомученики российские, как и дореволюционные святые, видели главную причину крушения Российской Империи в массовом богоотступничестве русского народа, за которым естественным образом последовала и гибель государственности, ибо как тот, кто неверен Богу, будет верен присяге? Более того, 4. совершенно не оправдано, как уже указывалась нами ранее, отождествление "Удерживающего с личностью монарха..........(ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО АБЗАЦЕВ ЧИТАЕМ)...5.Тем более неведомо Церкви некое "Соборное покаяние". Всякая попытка покаяться в чужих грехах всегда пресекалась священниками, и не случайно. На самом деле за высокими словами о "Соборном покаянии" скрывается банальнейший грех осуждения. Ведь как легко "покаяться" в преступлении своих дедов, не щадя их (ведь кающийся не жалеет себя), не прощая им ничего и при этом чувствуя свое искреннее благочестие! Какое лицемерие и фарисейство!....
НА ВАШИ ПОПЫТКИ СДЕЛАТЬ ИЗ СВ. НИКОЛАЯ "ЦАРЯ-ИСКУПИТЕЛЯ"о. Даниил справедливо негодует "6. Итак, сочинившие эту листовку не признают постановления Архиерейского Собора 2000 года о канонизации царственных страстотерпцев. Они ставят себя выше, чем почти полторы сотни епископов, ибо те, храня Предания, не пожелали извратить благовестие."..........
И ВЫВОД
Итак, приписывать царю божеские качества - не меньший грех, чем верить клевете на последнего Царя. Было бы хорошо, если бы те, кто верит этому лжеучению, вместо того чтобы гневить Бога своим лжепокаянием, отреклись бы от своих заблуждений и смиренно следовали изначальному учению Церкви, Единственный Глава, Кормчий и Правитель Которой Царь из Дома Давида, Господь наш Иисус Христос - в руке у Которого все власти и правители мира.
Могу сказать, что я полностью согласна с о. Даниилом.
Я буду почитать Св. Николая как мученика, но не как мифического царя-искупителя. <_<
Искупитель у нас один-Христос, Он искупил наши грехи Своей Божественной Кровью когда-то. Ему и буду исповедовать свои грехи.
А поклоняться не Творцу, но твари-увольте.
_________
Полностью статья тут, ознакомьтесь, кому интересно
www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1050/