Верите ли вы в грядущее воскресение прп. Серафима Саровского?...

Из книги Н.А.Нилуса "На берегу Божией реки" записи Н.А.Мотовилова:

И много распространившись по сему поводу своими богоглаголивыми устами, батюшка Серафим поведал мне следующее:

- Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего".

"Открыв мне, - пишет далее Мотовилов, - сию великую и страшную тайну, великий старец поведал мне, что по воскресении своем он из Сарова перейдет в Дивеево и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли, Дивеево станет лаврой, Вертьяново - городом, а Арзамас - губернией. И проповедуя в Дивееве покаяние, батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей и по открытии их сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему".

---
А верите ли вы в сие грядущее воскресение преподобного Серафима еще до всеобщего воскресения мертвых?
  Есть ещё "Книга правил 12 апостолов", которую я никак не могу приобрести(((

а кто ее автор? откуда  Правила?

мне её посоветовал муж моей сестры, а он в свою очередь закончил духовную семинарию и плохого  не посоветует. Я узнаю, уточню так сказать, а может в поисковике задать и там что-то можно найти.

Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84:
vselprav.org/Html/Pr/apostol.htm#84
Если кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.
Тори Тори
2010-06-02 16:27:19
   Есть ещё "Книга правил 12 апостолов", которую я никак не могу приобрести(((

а кто ее автор? откуда  Правила?

мне её посоветовал муж моей сестры, а он в свою очередь закончил духовную семинарию и плохого  не посоветует. Я узнаю, уточню так сказать, а может в поисковике задать и там что-то можно найти.

Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84:
Если кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.

Дык, что ЛЮБАЯ власть от Бога-это мы знаем. Но(возвращаемся к нашим баранам!) как же лично кто из ныне живущих досадил царю?и какому?
miryane
2010-06-02 16:48:51
]Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84:

Так кто спорит, тот кто досадил пусть и отвечает...а вы предлагаете отвечать всем остальным. Всё равно переборщили в своём старании, а любой перебор уже не на пользу.  Как говорят, ложное чувство вины не надо навязывать...
Тогда поставим вопроос так:

Вы хотите, чтобы в России возрадилась Православная Самодержавная Монархия?
Или вас вполне устраивает демократия?
(МОДЕРАЦИЯ-СЕРГЕЙ, УДЕРЖИСЬ, ПЖЛСТА, ВПРЕДЬ ОТ ПОДОБНЫХ "ШУТОК" В АДРЕС ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ, ОК? В.Б.)

Так ведь не я начал эту тему, Вика! А ты представляешь "воскресение Серафима Саровского" как-то иначе? Расскажи - КАК?

Одно знаю точно - батюшка Серафим был человеком с хорошим чувством юмора. Не то что некоторые "царские слуги"! )))
Анна Нежная
2010-06-02 22:18:04
  Может вы не знали, но есть пророчество преподобного Серафима: "Того Царя, который меня прославит, того и я прославлю"

Назовите источник. Мотовилов? .
Преподобного Серафима, т.к Преподобный признавал святость этого царя.

Из чего это следует? Да, Царь канонизирован, ему молятся как Святому.

Но при чем тут рассуждения царебожников о тотальном покаянии всего русского народа за смерть Царя? Вы же и на исповеди это предалагаете исповедовать, разве нет? Но посудите сами-КАЖДЫЙ НА ИСПОВЕДИ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГРЕХ И В НЕМ КАЕТСЯ.
Потому что человек должен сначала ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЭТОТ ГРЕХ, А ПОТОМ ИДТИ И В НЕМ КАЯТЬСЯ.

А в данном случае я лично никого не убивала, почему я должна фарисействовать и каяться в том, греха в чем я не чувствую, потому что я не совершала этого греха???

Вот в этом и смещенный акцент, и ересь. Вместо ЛИЧНОГО разговора человека и Бога на исповеди, достаточно произнести слова, что каешься в убийстве Царя....которого на самом деле ты не совершал!!
Очень удобно, не спорю. Не нужно искать реальные собственные грехи, не нужна работа души....

Скажите, а почему Вы лично верите тому, что тут пишете? Вы лично, Алексей? Что привело Вас? Мне интересно.
И как Вы исповедуете этот "грех" убийства царя на исповеди? Как к такой исповеди относятся священники? или Вы исповедуетесь у батюшки, который разделяет  Ваши взгляды?

Нам духовник объяснял, почему нам надо каяться в убийстве Николая 2. Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось. Мы же были комсомольцами, октябрятами, пионерами. Мы верили в то, что нам давал учебник истории. А она преподнес так - царь-крвоопийца.
И потом святость некоторых людей определяется не всей жизнью и поступками, а именно кончиной. Как тот самый разбойник. Можно всю жизнь гадить, а в последнюю секунду раскаяться, и стать святым. Каяться-то надо уметь!!! А то есть товарисчи, которые внешне ну прям святые, а внутри всех сгноили заживо, в убийцы отправили. Фарисеи. Какая уж тут святость?

Когда я это проходила, у меня не было никаких таких мыслей, что правильно расстреляли. Значит на мне нет этого греха, получается.
Прокомментируйте это.

Ну что вы сразу все замолчали? Что ж неохото возвращаться к Самодержавной Монархии?

Вот вы же наверное ежедневно молитву "Отче наш" говорите? Так тогда вдумайтесь в те слова, которые вы произносите:

Оригинал: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,  да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли . Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Перевод: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;  да будет воля Твоя и на земле, как на небе ; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

www.molitvoslov.com/node/37

На Небе у нас что? Демократия, коммунизм, либерализм, социализм? Или Монархия? Причем не конституционная , а самодержавная!

Так что если вы не желаете царя православного и самодержавного на земле и не делаете что-либо в направлении восстановления самодержавной монархии в России, то вы идете ПРОТИВ воли Божией.
miryane
2010-06-03 16:41:53

Ну что вы сразу все замолчали? Что ж неохото возвращаться к Самодержавной Монархии?

Вот вы же наверное ежедневно молитву "Отче наш" говорите? Так тогда вдумайтесь в те слова, которые вы произносите:

Оригинал: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,  да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли . Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Перевод: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;  да будет воля Твоя и на земле, как на небе ; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

www.molitvoslov.com/node/37

На Небе у нас что? Демократия, коммунизм, либерализм, социализм? Или Монархия? Причем не конституционная , а самодержавная!

Так что если вы не желаете царя православного и самодержавного на земле и не делаете что-либо в направлении восстановления самодержавной монархии в России, то вы идете ПРОТИВ воли Божией.

Вы это у меня спрашиваете?) А смысл этих вопросов)))) Царь у нас Господь Бог, а людям дали Царя по их немощи, но и от этого Царя народ отказался....  Пока люди у нас далеки от православия и в основной массе непонятно что... такая и власть будет. Есть выражение - без Царя в голове, так вот, когда люди наведут порядок в своей голове и в душе разберуться и в ГОСПОДА поверят, тогда может Господь нам в помощь и даст Царя, а что толку слюной брызгать и на людей кидаться, когда в грехах погрязли...
Тори Тори
2010-06-03 23:42:10
Алексей, Вы и в самом деле несколько перегнули с "небесной монархией". :unsure:
Оставьте "кесарю-кесарево, а божие-Богу"
Анна Нежная
2010-06-04 12:54:12
Я тоже не вижу смысла в этом вопросе. Потому что я считаю, что надо с малого начать - то есть с того, чтобы в своей жизни всё наладить.
Я тоже не вижу смысла в этом вопросе. Потому что я считаю, что надо с малого начать - то есть с того, чтобы в своей жизни всё наладить.

16 лет осознаной православной веры
11 лет алтарничества
7 лет изучения царско-монархической темы
4 года как отказался от ИНН и принес соотвествующую исповедь
3,5 года как принес покаяние в соборном грехе предательства Богопомазанника

При этом мне только 28 лет от роду.
Еще раз по поводу моего вопроса к вам ко всем.

-----------------------------------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея, (21, 24-27):

24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; ...
    25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он кажет нам: почему же вы не поверили ему?
    26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. Мф 14:5; Мк 6:20
    27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. ...

Это имеет к вам прямое отношение.
miryane
2010-06-06 13:36:49
Еще раз по поводу моего вопроса к вам ко всем.

-----------------------------------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея, (21, 24-27):

24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; ...
    25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он кажет нам: почему же вы не поверили ему?
    26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. Мф 14:5; Мк 6:20
    27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. ...

Это имеет к вам прямое отношение.

Ерунда какая-то, кто не хочет, чтобы Россия возродилась и процветала, а демократия - демонократия....если куча хозяев значит ни одно на самом деле! Не зря же говорят: у семи нянек дитя без глазу. Хозяин нужен, но тут тоже осторожно надо, а то подсунут какого-нибудь "царя".  Здравый смысл терять не нужно...
11 лет алтарничества

Помните роман Достоевского "Братья Карамазовы"? Монах Ферапонт - это не вы случайно, а?  <_<

За ересью царебожия (как и любой другой ересью) стоит прежде всего желание вознестись над "тёмной толпой", быть "праведнее всех этих невежд".

11 лет алтарничества - весьма круто! Но известна масса случаев, когда лжестарцы и постились круглый год, и зимой ходили босыми и раздетыми, и произносили грозные обличения. Это всё тот самый дух монаха Ферапонта в них действовал.  

А вы назовите про себя все свои заслуги "собачьи регалии". Очень помогает от превозношения! Тем более - это и впрямь не показатель.  Кто ж этим хвалится?  Нескромно как минимум.  :)
Анна Нежная
2010-06-06 14:34:56

вы тут сказали, что у вас

11 лет алтарничества

а такое вещи, как то, что ИНН не имеет ничего греховного и отказывться от ИНН не надо не знаете, как понять?
Название и суть первого сообщения в этой теме:

Верите ли вы в грядущее воскресение прп. Серафима Саровского?

Ответ подавляющего большинства участников этой темы: НЕТ

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18; 8)

Администарторов (модераторов) этого форума прошу закрыть мою тему, т.к. она может превратиться в балаган
Тори Тори
2010-06-06 21:39:37
Название и суть первого сообщения в этой теме:

Верите ли вы в грядущее воскресение прп. Серафима Саровского?

Ответ подавляющего большинства участников этой темы: НЕТ

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18; 8)

Администарторов (модераторов) этого форума прошу закрыть мою тему, т.к. она может превратиться в балаган

Выскажутся люди-закроем.
Балаган-это ваши ереси, имхо. Не видите очевидного, извращаете истины Божии. Вам указывают на очевидную нелогичность Ваших ересей, а Вы по сути ничего ответить не можете.

А что мертвые воскреснут-это мы знаем из Писания. Думаю, и батюшка Серафим не замедлит.

11 лет алтарничества

Простите, не удержусь прокомментировать про ИНН, хочу привести ответ одному своему духовному чаду архиман.Иоанна Крестьянкина
Дорогой о Господе, N!Христос Воскресе!
В отношении новых документов, проходящих через компьютер, все уже сказал Святейший и наш Синод.

Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху. N, запомни и уясни для себя волю Божию: "Сыне, даждь Ми твое сердце" - не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце.

Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием - кому мы в жизни служим, чем живем.

Любовь, радость, мир, милосердие - при любых государственных системах Богом посрамлены не будут. А если человек забыл Бога и живет наживой неправедной, молитву и Церковь из жизни даже и у священнослужителей вытеснил телевизор и всякие безобразные видеофильмы, то поверь мне, N, печать уже стоит у многих даже и при документах старого образца. Ведь через то безобразие, чем напичкивает себя современный человек, причем сам, добровольно, с любовью и желанием, уже ничего Божественное пройти и войти в человека не может.

Наше сопротивление грядущему страху одно единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в жизнь и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему.
Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем, а если их проведут без нашего на то произволения, сопротивляться не будем. Ведь получали мы в свое время паспорта и были все в системе учета государственного, так и ныне. Ничего не изменилось. Кесарево кесарю, а Божие Богу.

Вот, смотри - компьютер, который сделали пугалом нашего времени. Ведь это просто железяка, и без человека он ничто. А один человек на этой железяке наполнил мир богослужебными книгами, а другой безобразными. Кто и как будет отвечать перед Богом? И судится Богом человеческое произволение. Вот ведь в чем дело-то.

Ты спрашиваешь о военных слухах, - о них мне ничего неизвестно, кроме той войны, которую каждый человек ведет ежедневно. Молиться надо - это и есть школа молитвы. Я тебе теоретически этого не объясню. Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключении у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно. Хотя опыт молитвы и живой веры, приобретенной там, сохраняется на всю жизнь.

Дело, N, не в количестве молитвы, дело в живом обращении к Живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. А ты человек семейный и за каждого члена семьи ответственен перед Богом, а значит, за всех должно болеть твое сердце.

Умудри тебя Бог. И начни-ка, N, с исполнения наказа прп. Серафима Саровского:

"N, радость моя, стяжи дух мирен, и не только твоя семья, но тысячи спасутся около тебя".

Вот и все.
Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет и счастья нет.

Воистину Воскресе Христос
www.pravoslavie.ru/shengen/arhimioann.htm

хочу только добавить, что сейчас любой приход РПЦ имеет ИНН, без этого нельзя, он присваивается во время регистрации в гос.учреждении, по-другому никак, иначе тока если нелегально существовать, обособленно от РПЦ...

и вопрос , а зачем такие подсчеты 16, 11 лет....к чему это всё??? такое ощущение, что Вы тетрадочку с галочками ведете.
Тори Тори
2010-06-07 19:33:13
Пожалуй, лучше о. Иоанна трудно сказать или написать.

Все правильно, все по полочкам разложил.

Катя, Спаси Господи!
Марина Томай
2010-06-07 19:42:39
11 лет алтарничества

Крылья за спиной еще не выросли?  :D