Может вы не знали, но есть пророчество преподобного Серафима: "Того Царя, который меня прославит, того и я прославлю"
Назовите источник. Мотовилов? .
Преподобного Серафима, т.к Преподобный признавал святость этого царя.
Из чего это следует? Да, Царь канонизирован, ему молятся как Святому.
Но при чем тут рассуждения царебожников о тотальном покаянии всего русского народа за смерть Царя? Вы же и на исповеди это предалагаете исповедовать, разве нет? Но посудите сами-КАЖДЫЙ НА ИСПОВЕДИ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГРЕХ И В НЕМ КАЕТСЯ.
Потому что человек должен сначала ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЭТОТ ГРЕХ, А ПОТОМ ИДТИ И В НЕМ КАЯТЬСЯ.
А в данном случае я лично никого не убивала, почему я должна фарисействовать и каяться в том, греха в чем я не чувствую, потому что я не совершала этого греха???
Вот в этом и смещенный акцент, и ересь. Вместо ЛИЧНОГО разговора человека и Бога на исповеди, достаточно произнести слова, что каешься в убийстве Царя....которого на самом деле ты не совершал!!
Очень удобно, не спорю. Не нужно искать реальные собственные грехи, не нужна работа души....
Скажите, а почему Вы лично верите тому, что тут пишете? Вы лично, Алексей? Что привело Вас? Мне интересно.
И как Вы исповедуете этот "грех" убийства царя на исповеди? Как к такой исповеди относятся священники? или Вы исповедуетесь у батюшки, который разделяет Ваши взгляды?
Нам духовник объяснял, почему нам надо каяться в убийстве Николая 2. Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось. Мы же были комсомольцами, октябрятами, пионерами. Мы верили в то, что нам давал учебник истории. А она преподнес так - царь-крвоопийца.
И потом святость некоторых людей определяется не всей жизнью и поступками, а именно кончиной. Как тот самый разбойник. Можно всю жизнь гадить, а в последнюю секунду раскаяться, и стать святым. Каяться-то надо уметь!!! А то есть товарисчи, которые внешне ну прям святые, а внутри всех сгноили заживо, в убийцы отправили. Фарисеи. Какая уж тут святость?
Когда я это проходила, у меня не было никаких таких мыслей, что правильно расстреляли. Значит на мне нет этого греха, получается.
Прокомментируйте это.