Rfgbnfkbpv
а почему?
и что вам нравится?
Rfgbnfkbpv
Когда можно присвоить плоды чужого труда без собственного это не есть правильно
Когда можно присвоить плоды чужого труда без собственного это не есть правильно
- "Мастер и Маргарита", особенно на фоне "Белой гвардии"
я как-то слышал, что там водятся банкиры. Ещё предприниматели, бизнесмены и т.д.
Всемогущий банковский процент, подкрепленный военной силой, дает возможность производить деньги из ничего. Во все века с ним боролись, но на сегодняшний день противопоставить ему почти нечего. Из-за него грабят целые страны.
Чем хуже живет работник и чем меньше ему платят, тем больше выгоды собственнику предприятия. Это и есть отбирание плодов чужого труда. При капитализме эти тенденции углубляются и усиливаются.
Если капитализм развит - рабами с ухудшением уровня жизни становится население другой страны. Если не развит и не имеет возможностей для "развития" - население собственной страны.
- "Мастер и Маргарита", особенно на фоне "Белой гвардии"
Не совсем понял, что именно рассказать - что мне не нравится? Ну скажем так, недоделанностью. Есть там шикарные фрагменты, особенно, если под грустное настроение читать, видно, что с особой любовью отрисованы силы тьмы, небезразлично отрицательные персонажи, а вот главные герои - картонные какие-то. Такое ощущение, что сам мастер Булгакову не интересен. Можно предположить, что вещь задумывалась очень мощно, но непростые жизненные обстоятельства самого Булгакова повлияли на то, что этот роман оказался всего лишь ядом вылитым на его оппонентов. Это, если просто говорить о литературе.
А второе - это личные причины: не люблю, когда косвенно или прямо выказывают симпатии злу, независимо от обстоятельств. По тем же причинам не люблю так называемый шансон, отечественного разлива, и вообще криминальную "романтику" вроде Бригады и т.п.
Да и если бы вы внимательно прочитали бы мой пост, то поняли бы, что я всех под одну гребенку не мету.
Мощный аргумент.
Когда про злобную тетку, которая ходит с перекошенным лицом кирпичом и умеет разговоривать только тонов ора как резанная говорят, что она сильный человек. Как раз наоборот - любые поползновения выделывать из себя такое- признак слабости. А любое повышение тона - признак неуверенности.