Потому что изучал его биографию
А вы считаете, что он в открыто стал бы признаваться?
если вы изучали информацию о Нбокове, наверно тогда знаете, что о нем пишут.
Видимо, я была неправильным подростком, т. к. "Война и мир" не вызывал у меня ничего кроме скуки. И вызвал стойкое неприятие Толстого еще лет на десять. Только недавно смогла прочитатьвпервые его же "Детство. Отрочество. Юность". Но опять же особо восторга не испытала
Расскажите, пожалуйста, что вам из классики не нравится ещё, а что нравится и почему.
В свое время при социализме еще на афишах было принято писать "Дети до 16 лет НЕ допускаются". Это не значило, что фильм плохой, и его непременно нужно запретить, а авторов распять, просто таким образом государство заботилось о психической и нравственной полноценности подрастающего поколения. Значит, в фильме были сцены, которые подростку смотреть не нужно.
кстати сам Набоков в письме к издателям написал, что , да, произведение специфическое, но оно рассчитано не на школьников, а на взрослых. Он не хотел, чтобы это читали дети.
я вот в школе отказалась читать "Мастер и Маргариту", но мне учитель даже слова против не сказал
Я не отказывалась, более того, читала этот роман и до школьной программы, и по школьной программе, и делала это для того, чтобы понять для себя, что в нем такого, что многим нравится. Но так и не поняла, о чем открыто говорила всегда и в том числе это сказала учительнице, а также сказала о том, что концовка там не правильная, и что вообще мне действия Маргариты не нравятся.