Зело лукавите, Петр Сергеевич... :D
Я речь вела о "Лолите" конкретно. ;)
Вот часть вашей цитаты, там об авторе.... увидев в словах иронию я сделал такой вывод, что вы не считаете Набокова талантом.
Зато Набокова воспеваем. Талантище, как же.
Теоретизировать оно легко. Пока своих детей нет.
Если для вас это мое осмысление лукавство, ваше право...
если меня же понимают где неправильно, я пытаюсь разобраться что почем, может ведь и быть новые стороны открыты....
тут мы разные видимо :)
Ну раз вы зело уважаете Набокова, то вопрос закрыт Химеры
А судя по теме возражают...
Больше всех сын Вики, как я понял из темы, или сама Вика, да и другие участники(цы) :)
А можно цитату, КТО и ГДЕ возражает против преподавания в школе ДРУГИХ произведений Набокова,
Выше я увидел слова которые я посчитал как презрение к Автору.
Если есть неуважение то думаю никак не захочется изучать ничего из творений того кого не уважаете, не так ли?
Ну, я примерно так и думала, что Вы воспримете мой пост. :)
На самом деле, Вы и правы и неправы насчет моего отношения к Набокову.
Правы в том, что у меня лично нет к нему уважения. Почему-я написала выше. Не может гнилая часть быть частью полностью здорового организма. Возможно, я не права, но это мое мнение.
А неправы в том, что я призываю запретить ПОВСЕМЕСТНО И ТОТАЛЬНО все произведения этого автора. Сов7 нет.
Я считаю, что ЛОлите не место в школьной программе, только и всего.
А другие произведения-не вижу криминала, чтобы это изучать и в школе. Да, я неуважаю его, но это не значит, что призываю запрещать и сжигать все.
Другое дело, что если человек, ребенок, не хочет изучать И ДРУГИЕ произведения этого автора, то я заставлять его не буду ради пятерки в дневнике.
У человека должна быть свобода выбора.
А Лолиту пусть читает (о5 же, если захочет!),когда повзрослеет. Если коротко, то моя позиция-как у Ирины в точности.
з.ы. Мне иногда досадно, что тут-только буквы. С большим интересом пообщалась бы с Вами в реале. :hi04: