Почему в "Лолите" видят только банальный секс?! Почему никто не желает увидеть в ней израненную душу?! Когда я читала ее (классе в седьмом-восьмом), я сопереживала Гумберту.
Не будьте ханжами, уничтожающими все, где появляются человеческие эмоции.
PS. Читала "Войну и мир" (вы ее здесь приводите как образец классики). Не запомнила ни слова. Роман не вызвал никакого отклика в душе, не задел ни единой струнки. Толстого посде этого не могла заставить себя взять в руки лет десять еще.
Читала "Лолиту". С первых прочитанных строк книга заняла одно из первых мест в моих предпочтениях.
PPS. И кстати, Гумберт был у Лолиты не первым.
Вообще этим поискам израненой души есть совершенно четкое название, регламентированное статьей уголовного кодекса. Весьма сурово, кстати, карается, даже в наше свободное время. Даже если и не первый, участь совершеннолетнего товарища, проходящего по этой статье, это вряд ли облегчит.
Зеки товарищей, проходящих по такой статье, тоже не сильно любят вроде бы.
Да и вообще, для меня лично тяга зрелого мужчины к ребенку стоит где то на уровне того же гомосексуализма, лесбоса. Даже не сов7 так - когда взрослые дяденьки и тетеньки вступают в противоестественные связи, они хоть соображают, что они делают - они большие уже и вольны сами делать выбор. кстати, зачастую, такое вот растление напрочь ломает психику ребенка - и часть голубых и розовых происходит именно отсюда.
По моему, ни для кого не секрет, что сейчас за подобными развлечениями ездят дяденьки в Тайланд. Это целый бизнес, причем цена вобщем то не настолько высокая. Это вполне может себе позволить человек моего дохода. Мужчина приезжает в Тайланд, снимает там девочку лет 10-11 и там недельку другую делает с ней все что хочет. Ну или не одну девочку - это уж как фантазии и финансы позволяют.
У меня такой вопрос к женщинам: вы бы пошли замуж за человека, который, вы точно знаете, развлекается подобным образом? Вы захотели бы родить от него детей или доверили бы ему как отчиму детей от предыдущего брака?
И вопрос к мужчинам: такой человек мог бы быть вашим лучшим другом? Вы бы оставили его наедине со своими детьми?